Cette recette de filet mignon au Cookeo est très simple et très rapide à réaliser.
Je l’accompagne le plus souvent de pommes de terre, carottes, et champignons (oui si vous me suivez, vous savez que j’adore faire ce mélange !).
Je compte la part à 13 points Weight Watchers, au plus haut, car impossible d’être précise pour cette recette (ça dépend du poids de la viande dans l’assiette, du poids des pommes de terre, de la sauce…).
Parfois on prend 2 petits morceaux, et parfois on en prend qu’un gros… A chacun d’ajuster ses points.
Allez, c’est parti !
Total de la recette : 75 points Weight Watchers (programme déc22)
Ingrédients pour 6 parts : 13 points la part avec pommes de terre si 6 parts
- 2 gros oignons émincés
- 2cc d’huile d’olive
- 1kg200 de filet mignon de porc
- 7 carottes ou plus, découpées en rondelles
- 800g de pommes de terre, épluchées, lavées, et découpées en morceaux (cf photo plus bas pour la taille)
- 6cc de fond de veau dégraissé
- 300ml d’eau
- 250ml de vin blanc
- 2cs de moutarde à l’ancienne
- 1 grosse boîte de champignons de Paris émincés et égouttés, ou des champignons frais
- Thym frais
- Poivre, et sel éventuellement (je n’en mets pas)
Préparation :
- Allumer le Cookeo en mode « dorer ».
- Verser l’huile dans la cuve.
- Découper le filet mignon en 10 ou 12 médaillons.
- Faire dorer les 2 oignons émincés, avec les morceaux de filet mignon.
- Arrêter le mode « dorer ».
- Ensuite, ajouter les carottes découpées en rondelles, et les pommes de terre en morceaux.
- Déposer 2cs de moutarde à l’ancienne dessus.
- Déposer 6cc de fond de veau dans un récipient assez haut (un verre mesureur pour moi), et verser 300ml d’eau bouillante dessus pour le diluer.
- Bien mélanger, et ajouter 250ml de vin blanc.
- Verser le tout dans le Cookeo.
- Remuer délicatement pour faire remonter les morceaux de viande.
- Déposer le thym frais dessus.
- Cuire sous pression 15mn.
- Ajouter les champignons.
- Remettre à cuire sous pression 5mn.
Le filet mignon au Cookeo est prêt !
Vous pouvez retrouver toutes les recettes au Cookeo ici.
Bon appétit !
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