Le gâteau banane chocolat noisette est une autre déclinaison du gâteau banane coco rhum, du gâteau banane amande, ou encore du gâteau banane framboise coco.
C’est à dire qu’il est rapide à faire et je pense inratable… sauf si vous essayez de le démouler encore chaud !
Ce n’est pas un fondant mais un gâteau qui câle bien pour le petit déjeuner ou le goûter.
Il est peu sucré et s’accompagne très bien de skyr, (ou yaourt brassé, fromage blanc…), et d’un fruit.
Avec la poudre de cacao, il est un peu plus consistant que les 3 autres, ça tombe bien, on cherche à ne pas avoir faim dans la matinée !
Total de la recette : 9 points Weight Watchers (programme déc22)
Ingrédients pour 6 parts : 2 points la part, 3 points les 2 parts
- 2 oeufs
- 2 bananes bien mûres écrasées
- 70ml de boisson noisette sans sucres
- 110g de skyr ou yaourt brassé ou fromage blanc…
- 16g cacao non sucré
- 1/2 sachet de levure
- 85g de semoule fine complète
- 12g de poudre de noisette grillée (Vahiné)
- Sucrant éventuellement (je n’en mets pas)
- Quelques gouttes d’arôme naturel noisette ou noisette grillée (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
- Mélanger tous les ingrédients au fouet manuel.
- Verser dans un moule en silicone de 22cms de diamètre maximum. Le gâteau ne gonfle presque pas, il ne faut donc pas un moule trop grand.
- Faire cuire 35mn environ selon votre four.
- Démouler quand le gâteau est froid.
Il a une texture très différente du bananabread chocolat framboise, mais j’espère qu’il vous régalera autant que moi !
Copyright© 2018 chezgourmandine.fr
23 réflexions au sujet de « Gâteau banane chocolat noisette »
bonjour! Quelle belle recette! Pensez-vous que l’on puisse faire une version chocolat uniquement en ne mettant pas les 12g de noisettes ou pensez-vous que cela changera la texture? Merci!
Bonjour, oui vous pouvez faire une version tout chocolat. Bonne dégustation ! Merci.
super merci!
Avec plaisir.
Bonjour,
je suis une fan inconditionnelle de votre site et je trouve tout ce qu’il me faut pour me faire plaisir en faisant toutes vos recettes WW et j’ai perdu 5kgs en 2mois!!!! donc je suis râvie et vous dis ; MERCI; mais j’ai un petit soucis avec le goût de banane trop mûre dans mes gâteaux!!!! par quoi pourrait-on la remplacer??? merci d’avance
Bonjour, merci beaucoup pour votre message. Dans le gâteau banane chocolat noisette, je trouve que la banane ne se sent pas mais vous pouvez remplacer par de la compote de pommes épaisse. Ravie que les recettes vous plaisent et félicitations pour la perte des 5kgs !
Bonjour
Dans quel rayon achetez vous le sucre de bouleau ? Merci d avance.
Bonjour, c’est en magasin bio. J’ai mis la photo. Il faut cliquer sur les mots en rouge dans les recettes.
Mais vous pouvez mettre le sucrant que vous voulez. À comptabiliser.
Bonjour, j’adore vous recettes mais je suis le programme en PP2, ne pourriez vous pas traduire aussi les recettes en PP ? Bonne journée à vous 😁
Bonjour, je ne connais pas les pp, je ne peux donc pas les traduire en pp. Désolée.
Bonjour comment et combien de temps est-ce qu’il se conserve? Merci
Bonsoir, il se conserve au frigo au moins 3 jours et se congèle très bien en parts. Je n’ai Jamais essayé plus longtemps.
Merci bcp 🙂
Avec plaisir.
6g de sucre? Pour faire ça autant ne pas en mettre…
Je suis d’accord si ce n’est que 6g de sucre de bouleau équivaut à plus lorsqu’il cuit. (Cf article). À ce jour, je n’en mets plus. Chacun est libre d’adapter en fonction de ses goûts.
Bonjour, je viens de le faire et n’ayant pas de moule faisant 22 cm je l’ai mis en portion individuelle
verdict ce midi en dessert
merci pour la recette
je l’ai noté dans mon cahier comme ça je l’aurais sous la main
Marie-Laure
Bonjour, je le fais aussi en portions individuelles. C’est un peu plus sec mais ça fonctionne aussi. Avec un yaourt, c’est très bien. J’espère Qu’il vous a plu.
Un petit conseil si vous aimez vous pouvez l’arroser légèrement de Rhum ..humm c’est trop bon malgré que alcool = calories
Bonne dégustation à vous
Ohhh ! J’ai trouvé plus gourmande que moi on dirait ! Merci pour l’idée.
Merci ce gâteau est délicieux !!! Pas certaine qu’il en reste beaucoup pour le petit déjeuner de demain !!
Merci beaucoup. J’espère quand même qu’il en restera ! ?