Gâteau banane chocolat noisette

Gâteau banane chocolat noisette

Le gâteau banane chocolat noisette est une autre déclinaison du gâteau banane coco rhum, du gâteau banane amande, ou  encore du gâteau banane framboise coco.

C’est à dire qu’il est rapide à faire et je pense inratable… sauf si vous essayez de le démouler encore chaud ! 

Ce n’est pas un fondant mais un gâteau qui câle bien pour le petit déjeuner ou le goûter. 

Gâteau banane chocolat noisette
6 parts à 2sp.

Il est peu sucré et s’accompagne très bien de skyr, (ou yaourt brassé, fromage blanc…), et d’un fruit. 

Avec la poudre de cacao, il est un peu plus consistant que les 3 autres, ça tombe bien, on cherche à ne pas avoir faim dans la matinée ! 

Gâteau banane chocolat noisette
J’ai utilisé le moule tournesol de 22 cms environ.

Total de la recette : 9 points Weight Watchers (programme déc22) 

Ingrédients pour 6 parts : 2 points  la part, 3 points les 2 parts

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
  • Mélanger tous les ingrédients au fouet manuel.
  • Verser dans un moule en silicone de 22cms de diamètre maximum. Le gâteau ne gonfle presque pas, il ne faut donc pas un moule trop grand.
  • Faire cuire 35mn environ selon votre four.
  • Démouler quand le gâteau est froid. 

Il a une texture très différente du bananabread chocolat framboise, mais j’espère qu’il vous régalera autant que moi !

Gâteau banane chocolat noisette

Copyright© 2018 chezgourmandine.fr      

Partager cet article :

23 réflexions au sujet de « Gâteau banane chocolat noisette »

  1. bonjour! Quelle belle recette! Pensez-vous que l’on puisse faire une version chocolat uniquement en ne mettant pas les 12g de noisettes ou pensez-vous que cela changera la texture? Merci!

  2. Bonjour,
    je suis une fan inconditionnelle de votre site et je trouve tout ce qu’il me faut pour me faire plaisir en faisant toutes vos recettes WW et j’ai perdu 5kgs en 2mois!!!! donc je suis râvie et vous dis ; MERCI; mais j’ai un petit soucis avec le goût de banane trop mûre dans mes gâteaux!!!! par quoi pourrait-on la remplacer??? merci d’avance

    1. Bonjour, merci beaucoup pour votre message. Dans le gâteau banane chocolat noisette, je trouve que la banane ne se sent pas mais vous pouvez remplacer par de la compote de pommes épaisse. Ravie que les recettes vous plaisent et félicitations pour la perte des 5kgs !

  3. Bonjour, j’adore vous recettes mais je suis le programme en PP2, ne pourriez vous pas traduire aussi les recettes en PP ? Bonne journée à vous 😁

    1. Je suis d’accord si ce n’est que 6g de sucre de bouleau équivaut à plus lorsqu’il cuit. (Cf article). À ce jour, je n’en mets plus. Chacun est libre d’adapter en fonction de ses goûts.

  4. Bonjour, je viens de le faire et n’ayant pas de moule faisant 22 cm je l’ai mis en portion individuelle
    verdict ce midi en dessert
    merci pour la recette
    je l’ai noté dans mon cahier comme ça je l’aurais sous la main
    Marie-Laure

    1. Un petit conseil si vous aimez vous pouvez l’arroser légèrement de Rhum ..humm c’est trop bon malgré que alcool = calories
      Bonne dégustation à vous

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.