Gâteau banane coco rhum

Gateau banane coco rhum

Ce gâteau est un de mes préférés ! Il est sucré naturellement par les bananes, il sent la coco, il est rapide à faire, et il se congèle très bien en parts.

Le bonus ? Un petit goût de rhum qui apporte un petit plus à ce merveilleux gâteau que j’adore ! (ce n’est pas un baba au rhum ! Ne vous emballez pas !)

Je ne le sucre pas car j’utilise des bananes bien mûres et je suis habituée. Ajustez selon vos préférences.

Je rajoute la sauce chocolat coco ou la sauce chocolat Philadelphia coco ou la sauce très chocolat ou la sauce chocolat amande… dessus… ou au milieu…

En résumé,  je rajoute une sauce chocolat !!!

Gateau banane coco rhum
2 parts avec sauce chocolat coco.

C’est aussi très bon avec un fruit de la passion dessus, à la place de la sauce chocolat ou en plus…

Il se garde au frigo 3 jours sans soucis et se congèle très bien.

Vous pouvez le faire dans des moules individuels.

On me demande souvent où j’ai trouvé ces moules qui ressemblent à une pièce montée : c’est une plaque de 6 empreintes en silicone que j’ai depuis un moment. Il n’y a pas de marque dessus. Je pense l’avoir trouvée à Gifi.

Gâteau banane coco rhum
En moule individuel avec une sauce chocolat philadelphia coco.

J’ai découpé ce gâteau en 3 morceaux et j’ai mis de la sauce chocolat entre les couches, tout simplement. J’ai rajouté moins de 1g de noix de coco râpée dessus.

Vous pouvez également le faire dans un moule en silicone pas trop grand pour avoir de l’épaisseur ( mon moule rond est en silicone et fait 23 cms de diamètre à l’extérieur et 20cms de diamètre à l’intérieur).

Gâteau banane coco rhum

Total de la recette : 10 points Weight Watchers (programme de décembre22)

Ingrédients pour 6 parts : 2 points la part / 3 points les 2 parts

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180 degrés chaleur tournante.
  • Mélanger le tout et verser dans le ou les moules.
  • Faire cuire 35mn environ selon votre four.

Vous voyez, c’est très simple et très rapide ! Le temps du préchauffage, vous avez fini de préparer !

gateau banane coco semoule
Gâteau banane coco rhum avec sauce chocolat philadelphia coco

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53 réflexions au sujet de « Gâteau banane coco rhum »

  1. Un vrai delice avec la crème Philadelphie . Pour le moment mon préféré, mais il m en reste encore beaucoup à tester😁 . Merci merci de nous faciliter ainsi la vie 😍😍

  2. très alléchant ce gâteau, ces quantités sont les mêmes pour le gâteau rosace (je pense que c’est le moule DEMARLE).

    1. Merci. Excusez-moi, je ne comprends pas ce que vous voulez savoir. Tout ce qui est en photos est fait avec ces proportions. Ce n’est pas le moule Demarle que j’ai utilisé, c’est Pour ça que j’ai indiqué les dimensions et pas mis le lien, car il n’a pas de marque. Il vient de Casa. Je ne sais pas si ça répond à votre question ?

  3. Bonjour, j’ai fait votre gâteau banane coco rhum et j’ai adoré, la petite sauce au chocolat est un plus de gourmandise délicieuse aussi, merci pour cette bonne recette

  4. Merci pour cette recette 😊😊😊. Mon gâteau préféré que je mange au petit déjeuner ( très bon et consistant qui permet de tenir jusqu’au repas du midi).
    Il m’en a fait oublier mon traditionnel pain-beurre.
    Elodie

      1. Bonjour Gourmandine.
        Si je remplace la semoule par la farine de coco dois je rester sur la même quantité (85g)?
        Merci pour tes délicieuses recettes 😉

        1. Bonjour Aurelie, la farine de coco absorbe bcp les liquides et ne réagit pas pareil que la semoule ou la farine blanche. Impossible de remplacer la semoule par de la farine de coco uniquement. Il faut la mélanger à une autre farine et tester. Merci pour votre message. Bonne soirée.

  5. Je suis difficile avec les gâteaux light.
    Celui là est excellent. Et ne fait pas light du tout.
    J’ai fini ma phase de stabilisation mais je continue de le faire.
    J adore.

  6. Bonjour j’aurais voulu savoir s’il est possible de remplacer le sucre de bouleau par autre chose comme du sugarly car je n’en ai pas encore acheté !
    Merci d’avance

    1. Désolée pour la réponse tardive, j’ai Déconnecté pendant mes vacances. J’ai une version amande que je n’ai pas encore publiée et que je fais souvent. Contente que la recette te plaise.

  7. Bonsoir bonsoir ! Et hop il est au four, un classique que je fais régulièrement , je l’aime trop … Par contre j’ai eu la main lourde sur la coco râpée oups j’ai dû mettre le double … Peux tu me dire combien de SP font 14g? Par avance merci … Pour TOUT ???

  8. je l’ai fait plusieurs fois , le gout est top par contre je trouve qu il cale moins que le bananabread , est il possible de remplacer une partie de la semoule par des flocons d ‘avoine ? en tout cas merci pour toutes ces recettes

    1. Je n’ai pas testé avec les flocons d’avoine, mais je pense que c’est tout à fait possible. Effectivement, il câle moins. On peut prendre un yaourt skyr pour accompagner par exemple.

  9. Bonsoir, j’ai une question concernant le sojasun touche coco que je n’arrive pas à trouver, j’achète des grand pot alpro saveur coco, je vais utiliser ça, du coup ma quantité c’est quoi? 100gr le pot que tu utilise ou 125?

  10. Je suis une grande adepte de tes recettes et j’ai testé avec délice cette nouvelle recette ! Un favori de plus pour mes petits déjeuners ! Merci pour tous tes partages !

          1. Je ne sais pas comment enlever ça 🙁 J’ai déjà eu ça une fois en laissant un commentaire sur un blog

          2. Je pense que cette image est associée à ton profil WordPress. Il faut que tu te connectes à ton compte WordPress et tu pourras sûrement enlever cette image.

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