Ce gâteau est un de mes préférés ! Il est sucré naturellement par les bananes, il sent la coco, il est rapide à faire, et il se congèle très bien en parts.
Le bonus ? Un petit goût de rhum qui apporte un petit plus à ce merveilleux gâteau que j’adore ! (ce n’est pas un baba au rhum ! Ne vous emballez pas !)
Je ne le sucre pas car j’utilise des bananes bien mûres et je suis habituée. Ajustez selon vos préférences.
Je rajoute la sauce chocolat coco ou la sauce chocolat Philadelphia coco ou la sauce très chocolat ou la sauce chocolat amande… dessus… ou au milieu…
En résumé, je rajoute une sauce chocolat !!!
C’est aussi très bon avec un fruit de la passion dessus, à la place de la sauce chocolat ou en plus…
Il se garde au frigo 3 jours sans soucis et se congèle très bien.
Vous pouvez le faire dans des moules individuels.
On me demande souvent où j’ai trouvé ces moules qui ressemblent à une pièce montée : c’est une plaque de 6 empreintes en silicone que j’ai depuis un moment. Il n’y a pas de marque dessus. Je pense l’avoir trouvée à Gifi.
J’ai découpé ce gâteau en 3 morceaux et j’ai mis de la sauce chocolat entre les couches, tout simplement. J’ai rajouté moins de 1g de noix de coco râpée dessus.
Vous pouvez également le faire dans un moule en silicone pas trop grand pour avoir de l’épaisseur ( mon moule rond est en silicone et fait 23 cms de diamètre à l’extérieur et 20cms de diamètre à l’intérieur).
Total de la recette : 10 points Weight Watchers (programme de décembre22)
Ingrédients pour 6 parts : 2 points la part / 3 points les 2 parts
- 2 œufs
- 2 bananes bien mûres écrasées à la fourchette
- 60ml de lait de coco non sucré
- 100g de skyr ou autre yaourt ou fromage blanc, ou yaourt Soya coconut
- 1/2 sachet de levure
- 85g de semoule fine complète
- 7g de noix de coco râpée
- 1 cs 1/2 de rhum ambré (Negrita pour moi car il est très parfumé)
- Sucrant éventuellement (je n’en mets pas)
- Quelques gouttes d’arôme naturel coco (Facultatif, je n’en utilise plus )
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 degrés chaleur tournante.
- Mélanger le tout et verser dans le ou les moules.
- Faire cuire 35mn environ selon votre four.
Vous voyez, c’est très simple et très rapide ! Le temps du préchauffage, vous avez fini de préparer !
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53 réflexions au sujet de « Gâteau banane coco rhum »
Merci pour cette recette. Ce gâteau est un délice et à une super texture. Il ne ressemble pas à un gâteau light
Merci beaucoup pour ce retour qui fait plaisir. Je le fais tellement souvent celui-ci ! Heureuse qu’il vous plaise.
Un vrai delice avec la crème Philadelphie . Pour le moment mon préféré, mais il m en reste encore beaucoup à tester😁 . Merci merci de nous faciliter ainsi la vie 😍😍
Merci beaucoup pour le retour. Je suis ravie que ça puisse aider. Celui-ci est un de mes préférés aussi.
Je l’ai testé et top !!
Merci de cette bonne recette !
Avec plaisir ! Merci beaucoup du retour. Bonne soirée.
très alléchant ce gâteau, ces quantités sont les mêmes pour le gâteau rosace (je pense que c’est le moule DEMARLE).
Merci. Excusez-moi, je ne comprends pas ce que vous voulez savoir. Tout ce qui est en photos est fait avec ces proportions. Ce n’est pas le moule Demarle que j’ai utilisé, c’est Pour ça que j’ai indiqué les dimensions et pas mis le lien, car il n’a pas de marque. Il vient de Casa. Je ne sais pas si ça répond à votre question ?
Bonjour. Je n’ai pas et je ne peux pas manger de soja est ce que je peux mettre un yaourt à la place svp
Merci
Oui bien sûr. Pas de soucis. Bonne cuisine.
Merci
Avec plaisir.
Bonjour, pensez vous que l’on peut rajouter des morceaux de pommes ? merci
Bonsoir, oui je pense que c’est possible. Il faut essayer !
Bonjour, j’ai fait votre gâteau banane coco rhum et j’ai adoré, la petite sauce au chocolat est un plus de gourmandise délicieuse aussi, merci pour cette bonne recette
Bonsoir, merci beaucoup pour votre message. Ça me fait plaisir. Bonne soirée.
Merci pour cette recette 😊😊😊. Mon gâteau préféré que je mange au petit déjeuner ( très bon et consistant qui permet de tenir jusqu’au repas du midi).
Il m’en a fait oublier mon traditionnel pain-beurre.
Elodie
Avec plaisir. Merci. Je l’adore aussi et je ne m’en lasse pas. Il y en a toujours dans mon congélateur ! Bonne journée.
Bonjour Amandine. As tu déjà tenté de remplacer la semoule par de la farine de coco?
Bonjour, oui j’ai fait les muffins coco Coeur nocciolata comme ça. Tu peux regarder.
Merci beaucoup ! Je vais tenter de le faire en gâteau demain ! Bonne soirée
Avec plaisir. Bonne soirée.
Bonjour Gourmandine.
Si je remplace la semoule par la farine de coco dois je rester sur la même quantité (85g)?
Merci pour tes délicieuses recettes 😉
Bonjour Aurelie, la farine de coco absorbe bcp les liquides et ne réagit pas pareil que la semoule ou la farine blanche. Impossible de remplacer la semoule par de la farine de coco uniquement. Il faut la mélanger à une autre farine et tester. Merci pour votre message. Bonne soirée.
Je suis difficile avec les gâteaux light.
Celui là est excellent. Et ne fait pas light du tout.
J’ai fini ma phase de stabilisation mais je continue de le faire.
J adore.
Merci beaucoup du retour. Je l’adore aussi ! Bonne journée.
Bonjour j’aurais voulu savoir s’il est possible de remplacer le sucre de bouleau par autre chose comme du sugarly car je n’en ai pas encore acheté !
Merci d’avance
Bonjour, oui bien sûr. Aucun soucis. Il faut juste compter les sp. Bon dimanche.
Pas de lait de coco mais d amende donc j ai fait à l amende trop bon ?
Désolée pour la réponse tardive, j’ai Déconnecté pendant mes vacances. J’ai une version amande que je n’ai pas encore publiée et que je fais souvent. Contente que la recette te plaise.
Bonsoir bonsoir ! Et hop il est au four, un classique que je fais régulièrement , je l’aime trop … Par contre j’ai eu la main lourde sur la coco râpée oups j’ai dû mettre le double … Peux tu me dire combien de SP font 14g? Par avance merci … Pour TOUT ???
Bonsoir, pour la marque Vahiné c’est 5sp. Ce sera sûrement encore meilleur…?
Merci ma chère Margouillat7 ???
Avec plaisir ?
Je me suis désabonnée et tente avec une autre adresse. Cette image me dérange vraiment 😉
Ah très bien. Je venais de répondre à ton précédent commentaire.. oui cette image est mieux !
je l’ai fait plusieurs fois , le gout est top par contre je trouve qu il cale moins que le bananabread , est il possible de remplacer une partie de la semoule par des flocons d ‘avoine ? en tout cas merci pour toutes ces recettes
Je n’ai pas testé avec les flocons d’avoine, mais je pense que c’est tout à fait possible. Effectivement, il câle moins. On peut prendre un yaourt skyr pour accompagner par exemple.
Bonsoir, j’ai une question concernant le sojasun touche coco que je n’arrive pas à trouver, j’achète des grand pot alpro saveur coco, je vais utiliser ça, du coup ma quantité c’est quoi? 100gr le pot que tu utilise ou 125?
Bonsoir, Alpro coco c’est très bien aussi. Le pot fait 100g.
OK merci beaucoup, bonne journée
Je suis une grande adepte de tes recettes et j’ai testé avec délice cette nouvelle recette ! Un favori de plus pour mes petits déjeuners ! Merci pour tous tes partages !
Merci beaucoup de ton retour. Je suis contente qu’il te plaise autant qu’à moi !?
C’est la troisième fois que je le fais , on ne s’en lasse pas merci à toi .???
Merci de ton retour. Ça me fait plaisir. Bonne journée !
Ohhhhh, je l’adore ?
Ohh moi aussi ! Merci. Bonne soirée.
C’est bizarre J’ ai une drôle de photo en Avatar et ce n’est pas la premiere fois. Je be sais pas comment y remedier?
Oui j’ai vu ça… tu as peut-être associé par erreur ton profil à cette photo. Je ne sais pas trop mais à ton inscription tu l’avais déjà.
T’as raison, c’est che-lou, on dirait un slip Kinder ? !
Il me semble que ça en est un ! ?
Je ne sais pas comment enlever ça 🙁 J’ai déjà eu ça une fois en laissant un commentaire sur un blog
Je pense que cette image est associée à ton profil WordPress. Il faut que tu te connectes à ton compte WordPress et tu pourras sûrement enlever cette image.