Ce gâteau choco cerise est une adaptation du moelleux forêt noire individuel.
Je le prépare dans un moule portionnable qui fait 6 parts, et j’obtiens ainsi 3 petits déjeuners.
Ici, j’ai ajouté du sucre du bouleau pour la macération des cerises, libre à vous de l’ajouter plutôt dans la pâte (ou un autre sucrant).
Moi je préfère ainsi, et j’ai testé les 2 possibilités.
Total de la recette : 8 points Weight Watchers (programme déc22)
Ingrédients pour 6 parts : 1 part 1 point, 2 parts 3 points
- 3 œufs
- 45g de farine d’amande (Max de génie code promo GOURMANDINE10)
- 45g de semoule fine complète
- 100g de compote de pommes
- 1 banane bien mure écrasée
- 16g de cacao maigre non sucré
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire, ou de levure chimique
Cerises au Kirsch :
- 2 cs de kirsch (0 point cuit)
- 30 cerises légèrement décongelées, ou fraîches en saison, ou déjà macérées dans le Kirsch (dans ce cas ne pas rajouter de sucrant)
- 15g de sucre de bouleau ou autre sucrant
Préparation :
- Faire mariner les cerises légèrement décongelées dans les 2 cs de Kirsch avec les 15g de sucre de bouleau (le mieux est de les faire mariner au minimum 1h, ou la veille).
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Mélanger tous les autres ingrédients, en ajoutant les cerises en dernier avec le jus sucré.
- Cuire 20mn à 25mn pour un moule pas très haut. A adapter selon votre four et votre moule.
Attendre que le gâteau choco cerise soit bien froid pour démouler.
Il se garde très bien 3 jours au frigo, et il se congèle également.
Si vous cherchez des idées de petits-déjeuners, vous en trouverez de nombreuses ici.
La version bowlcake, ou au four en individuel, est ici.
Vous pouvez également retrouver d’autres recettes au chocolat ici.
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8 réflexions au sujet de « Gâteau choco cerise »
Bonjour,
Je ne sais pas pourquoi quand je le rendre dans mon appli ça ne fait pas le même nb de point, je suis 4sp par part programs bleu ☹️
Bonjour, vous n’utilisez peut-être pas le sucre de bouleau comme moi, ou peut-être pas le même cacao non sucré et dégraissé que j’utilise, ou peut-être pas la même farine… Et les aliments à 0sp ne se rentrent pas dans l’application sinon ça crée des erreurs. Bonne journée.
Bonjour, je n’ai pas de farine d’amande. Par contre, j’ai de la farine de blé, patate douce, souchet, ou de riz. Je peux la remplacer par laquelle à ton avis ?
Bonjour, je pense farine de blé ou farine de riz. Bonne réalisation !
J’ai testé . et approuvé 🙂 Pas de cerise ni de kirsch pour moi mais j’ai mis des pommes à la place.
2 gâteaux pour une collation qui cale vraiment bien.
Ah bonne idée avec des pommes ! J’essaierai à l’occasion. Merci du retour.
Hahaha 😂 à présent la recette tant attendue 😋 merci Margouillette
Avec plaisir ma belle. J’espère qu’elle te plaira ! Bon week-end 😘