Ce gâteau poire chocolat est moelleux mais consistant. Ce n’est pas un fondant. Il est idéal pour le petit déjeuner en ce qui me concerne.
Il est très peu sucré volontairement puisque je rajoute toujours des fruits bien mûres pour manger avec. N’hésitez pas à ajuster selon vos goûts.
Je le garde au frigo 3 jours sans problème et je le fait réchauffer 10s au micro ondes le matin pour qu’il retrouve son moelleux et soit moins froid.
Vous pouvez également congeler des parts si vous le souhaitez. Il suffira alors de les sortir la veille et de les laisser décongeler au frigo.
Total de la recette : 12 points Weight Watchers (programme déc22)
Ingrédients pour 6 parts : 2 points la part, 4 points 2 parts
- 46g de farine de petit épeautre complète ( vous pouvez prendre de la farine normale)
- 46g de maïzena
- 200g de compote de poires sans sucre ajouté
- 3 oeufs
- 3/4 d’un sachet de levure
- 70g de skyr, ou yaourt brassé nature…
- Quelques gouttes d’arôme naturel poires (facultatif)
- Des épices « 4 épices », ou cannelle ou des épices à spéculoos ou à pain d’épices, de la vanille, …
- 27g de Cacao maigre sans sucre ajouté (La vie claire)
- 17g de sucre de bouleau
Vous pouvez ajouter des morceaux de poires si vous le souhaitez (préférez des petits morceaux).
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
- Mettre les 200g de compote de poires dans un saladier.
- Ajouter les 3 œufs, les 70g de skyr et le 4 épices. Attention à ne pas trop en mettre, c’est fort en goût ! Pareil pour les épices à spéculoos ou à pain d’épices.
- Mélanger au fouet (manuel).
- Ajouter les 27g de cacao, les 46g de farine, les 46g de maïzena, les 3/4 d’un sachet de levure, et les 17g de sucre de bouleau.
- Mélanger et verser dans un moule de 22cms de diamètre.
- Enfourner 40mn environ.
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10 réflexions au sujet de « Gâteau poire chocolat »
Bonjour merci pour votre recette , vs avez quel programme en PP maintenant svp car si vs avez le meme que moi j eviterais de recompter a chhaque fs 😄😃
Bonsoir, j’ai les fruits et légumes, les œufs, les céréales complètes (riz complet, quinoa, sarrasin…..), flocons d’avoine et sarrasin, compotes sans sucre, dinde et poulet…. à 0 pp. Difficile de tomber tout pareil je pense. Merci pour votre message.
Bonjour j’ai une petite questions es ce que j’en peux mettre de la farine de coco? Merci à vous bonne journée
Bonsoir, je n’ai Pas essayé pour celui-là. Il faut trouver le bon poids à mettre car elle ne s’utilise Pas pareil. Elle absorbe bcp l’humidité.
ce gâteau a l’air délicieux! Est-il possible d’utiliser du sucralose ou de la stevia à la place du sucre de bouleau? Merci!
Merci. Oui bien sûr. Il faut juste recompter les sp en fonction. Je sucre peu. Bonne journée.
super merci! Avez-vous une page pinterest? J’aime beaucoup vos recettes :)!
Oui j’en ai une. C’est chezgourmandine. Et vous pouvez également cliquer sur les photos sur le blog pour les mettre directement dans vos tableaux. Merci beaucoup de me suivre.
génial, je vais vous suivre alors! Félicitation pour votre travail!
Merci beaucoup ?