Voilà une recette toute simple de gâteaux de semoule individuels, qui est un classique chez Weight Watchers.
J’ai découvert cette recette rapide à faire il y a déjà plusieurs années, grâce au partage de recettes de nombreux membres sur l’application Weight Watchers.
Alors c’est à mon tour de vous la faire connaître si elle ne fait pas encore partie de votre cahier de recettes rapides, simples, personnalisables, délicieuses…
Pour moi c’est au petit déjeuner que je les apprécie, accompagnés d’un yaourt ou de skyr et/ou d’un fruit selon l’envie.
Total de la recette : 2 points programme déc22
Ingrédients pour 1 part : 2 points (1 part = les 4 gâteaux de la photo)
Voilà la base commune très simple :
- 1 oeuf entier
- 29g de semoule fine complète (ou semoule fine classique)
- 100g de skyr, ou yaourt brassé, ou fromage blanc, ou yaourt au soja…
Ensuite c’est à personnaliser selon vos envies en rajoutant :
- 1 fruit coupé en petits cubes ou râpé (ou les 2 mélangés)
- Arôme ou épices de votre choix (cannelle, fève Tonka, épices à pain d’épices, épices à spéculoos, vanille…)
- Un sucrant éventuellement (je n’en mets pas)
Et pour une version au chocolat, on rajoute :
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
- Tout mélanger.
- Verser dans des moules individuels (j’en réalise 4 généralement).
- Cuire les gâteaux de semoule individuels environ 25 mn environ selon la taille de vos moules et votre four.
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27 réflexions au sujet de « Gateaux de semoule individuels »
Bonjour est que je peux remplacer le yaourt part de fromage blanc 0 😊
Bonsoir, oui bien sûr. C´est 1 sp à comptabiliser. Bonne préparation.
Bonjour j’adore votre blog les recettes sont sublimes juste une tite question la semoule est cuite ou crue ? Nulle la question mais tant pis car je voudrai en faire merci et bonne journee
Bonjour, merci beaucoup. On met la semoule crue si je ne précise pas. Dans les autres recettes, c’est pareil. Merci pour votre message. Bonne préparation.
Bonjour,
Comment les dégustez vous ?
Chauds ou froid?
Merci pour votre réponse et surtout pour ce magnifique blog
Bonjour, je les conserve au frigo donc souvent ils sont froids. Mais parfois je les passe quelques secondes au micro ondes pour qu’ils soient moins froids, juste pour les tiédir.
Merci pour cette recette! Peut on les conserver plusieurs jours? Si par exemple je les prépare le dimanche pour mes encas de la semaine? Merci
Bonsoir, jusqu’à 3 jours sans soucis. Bonne nuit !
heu…en ajoutant 1cc de farine d’arachide + 1cc de cacahuette crunchy….ça pourrais être…différent et délicieux, non ? Bon, il faudra modifier le calcul des sp…je vais tenter et t’en faire retour. macrik
Oui bien sûr. Là c’est une recette simple que tout le monde peut faire sans ingrédient spécial. C’est pour ça que je la laisse comme ça, pour que tout le monde trouve quelque chose qui lui convienne. Mais tu peux personnaliser selon tes goûts.
Bonsoir à toi , les gâteaux de semoule sortent du four…délicieuse odeur d’abricots et de chocolat et si simples a réaliser que mes petits enfants font les faire eux même, ils seront ravis, merci merci pour toutes tes recettes , tu nous régales.
Bonsoir, oui il n’y a pas plus simple !
Abricot chocolat ça me plaît bien ça !
Merci beaucoup. Bonne soirée.
Bonne soirée à toi aussi ???
Merci !
J’ai fais une version toute simple avec des pommes et de la vanille… Recette doublée j’ai pu en faire 5 individuels, mes filles ont bien voulu m’en laisser un pour le goûter 😅. Délicieux 😋
Oh merci les filles ! 😉 on peut adapter comme on veut ! Pomme vanille est un duo gagnant ! Merci du retour.
Merciiii beaucoup pour vos recettes et partages ???
Avec plaisir ! Merci beaucoup.
Mmmh, encore une nouvelle recette à faire ! Un gâteau semoule/coco est en train de cuire. Je l’adore et je ne suis pas la seule.?
Merci beaucoup. Bonne dégustation si c’est pour le dessert ! Bonne soirée.
J’en fais souvent un le matin en le cuisant rapidement au micro-ondes et sans oeuf. Inutile de dire qu’il n’a pas la jolie couleur des tiens.
J’ai tout ce qu’il faut sous la main y compris les moules, je me lance en suivant ta recette à la lettre . Merci beaucoup.
Oh ils n’ont peut-être pas la couleur mais ils sont toujours sublimes ! Merci beaucoup. Rendez-vous demain matin alors !
Avec plaisir. Ça va venir avec la pratique ! Je n’y ai pas pensé ce matin mais vous pouvez mettre un yaourt de soja nature pour 0sp aussi.
Merci beaucoup pour l’info ; j’essaierai. Bonne soirée.
Merci pour votre réponse. J’ai testé ce matin avec un peu de lait demi-écrémé (je n’avais que ça) et un peu d’extrait de vanille. C’était pas mal, un peu trop cuit … il faut que je me perfectionne… je m’inspire de vos recettes ! merci encore.
Bonjour, je viens de m’abonner à votre newsletter venant de m’inscrire chez WW. Je suis contente de voir vos recettes qui m’aident beaucoup. J’ai déjà essayé la semoule avec yaourt nature (issue d’une recette de bowlcake que j’ai vue quelque part) ; mais je n’ai pas trop aimé car j’ai retrouvé de l’acidité qui, je pense, venais du yaourt.
Avez-vous une autre suggestion ; je précise que c’est compliqué pour moi car j’adore la semoule, mais n’aime ni le fromage blanc ni la crème fraîche… peut être du lait ? Merci pour votre avis si vous pouvez m’aider.
Et merci encore de faire partager vos super idées. Bon week-end. Isabelle
Bonjour, les yaourts brassés ne sont pas acides comme les yaourts classiques. Je ne sais pas si c’est ceux-là que vous avez essayé. dans ces gâteaux là on ne sent pas d’acidité à mon avis, selon ce qu’on mets avec. En rajoutant de la cannelle et du chocolat je ne pense que vous sentiez de l’acidité. A tester… Pour les bowlcakes il n’en faut pas forcément. Je n’en mets pas souvent. Il y a plusieurs recettes sur le blog sans fromage blanc ni yaourt. Après on adapte avec les fruits qu’on aime. Bon week-end.