Pour cet invisible chocolat banane pomme, je me suis inspirée de la recette de @clem2018 sur l’application Connect de Weight Watchers. Merci à elle pour cette recette.
Il est différent de l‘invisible pomme poire spéculoos qui est fait à partir de la recette classique.
Je le fais et je le refais depuis pas mal de temps et c’est toujours un régal ! Il est très léger et il sent bien le chocolat. Hummm !
Je le mange plutôt au goûter ou en dessert car il est trop léger pour moi pour un petit déjeuner, sauf le week-end éventuellement…
Il est moelleux et fond dans la bouche ! Je l’adore !
C’est un classique pour moi lorsque j’ai envie d’un dessert sucré, mais il ne contient que le sucre des fruits bien mûrs, et c’est largement suffisant.
Même si la part est à 1sp, je vous conseille d’en prendre une seule part par jour, puisque les fruits sont riches en fructose. Et vous avez vu la taille de la part ? On peut se faire plaisir en n’en mangeant qu’une !
Il ne se congèle pas, mais il se garde très bien au frigo.
Total de la recette : 5sp Weight Watchers
Ingrédients pour 4 grosses parts : 1sp la part
- 30g de maïzena
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 2 cs de lait d’amande non sucré
- 3 petites bananes bien mûres écrasées
- 2 pommes coupées finement à la mandoline ou émincées au rasoir à légumes comme moi (très important pour la texture)
- 1 cc d’huile (de Colza pour moi 1sp). Ca apporte un côté un peu mousse.
- 16g de cacao maigre sans sucre ajouté (1sp La Vie Claire) ou 22 g de Cankao (1sp)
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Ecraser les bananes à la fourchette, et couper finement les pommes épluchées à la mandoline, ou les émincer au rasoir à légumes. Ça fait comme des chips de pommes. J’utilise la même technique que pour l’invisible pomme poire spéculoos. Plus les pommes sont fines, plus elles fondent dans la pâte. Mais c’est tout aussi bon si elles sont coupées finement à la mandoline. Elles apparaîtront plus à la découpe. j’alterne la technique selon l’envie !
- Mélanger tous les ingrédients et c’est fini !
- Verser dans un moule en silicone de 18 cms environ, ou un moule à cake, ou dans des grands moules à muffins. J’ai tout testé et tout fonctionne à condition que votre moule ne soit pas trop grand pour avoir un peu d’épaisseur.
- Cuire 30 mn environ si vous prenez des moules à muffins, 35 mn pour le mien ici dans un moule de 18cms, 40mn environ pour un moule à cake. Attention ça doit rester très moelleux.
Il se déguste bien frais, c’est meilleur.
A garder au frigo… si vous le gardez…!
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34 réflexions au sujet de « Invisible chocolat banane pomme »
Bonsoir,
Testé et approuvé !
Quel plaisir de faire de la pâtisserie WW compatible 🙂
Merci
Bonsoir, merci beaucoup du retour. Je suis ravie que cet invisible vous plaise. On peut se régaler tout en légèreté.
Merci pour cette recette gourmande comme je suis un peu paresseuse…j’ai mis tous les ingrédients dans le thermomix 5sc vitesse 5….et c’est parfait et je remplace parfois les pommes par des poires et c’est toujours bon
Ah bonne idée ! J’essaierai la prochaine fois ! Merci du retour. Et bon goûter !
Sans chocolat pour moi mais encore un tuerie merci
Avec plaisir. Il est effectivement très bon même sans chocolat. J’ai testé aussi. Merci du retour.
Vraiment délicieux ! J’ai juste coupé mes bananes en très fines tranches au lieu de les écraser car elles n’étaient pas très mures donc moins sucré mais ça ne me dérange pas ! J’ai adoré et il faut se retenir pour ne pas tout manger dans la journée ! Un grand bravo pour votre blog et merci pour toutes ces fabuleuses recettes
Merci beaucoup pour votre message. Je suis contente qu’il vous ait plu. Très bonne idée de garder les bananes en rondelles. Merci.
Un grand merci pour ces belles recettes et pour le temps que vous consacrez à ce blog. Bravo pour votre travail
Oh merci beaucoup pour votre message. Je suis toujours ravie de savoir que ça peut aider.
Je viens de découvrir votre blog hier ce n’est pas vieux j’ai déjà fait deux recettes le gâteau de semoule aux epices et maintenant l’invisible chocolat banane pomme le dernier est encore dans le four c’est super j’adore merci pour toute ces belles recettes
Oh merci beaucoup. C’est avec grand plaisir que je partage mes recettes préférées. Contente que vous en trouviez à vos goûts. Bonne découverte !
Chère gourmandine (je me permets hein, entre wetwet 😉) ton blog est fabuleux !! Je te suis depuis quelques semaines et j’ai déjà fait pas mal de recettes toutes plus succulentes les unes que les autres ! Bravo et vraiment merci car cela m’aide énormement 😊 à très vite. Ju
Un grand merci pour ton message, qui me touche beaucoup. Je suis toujours contente de savoir que ça peut aider. Ça m’encourage à continuer à mon rythme. Bonne journée.
Quel est ton pseudo sur ww ? Histoire que l’on se suive et se motive 😉
Margouillat7 sur connect.
Délicieux ! Je n’imaginais pas manger une belle part de gateau au chocolat pour si peu de point. Merci pour toutes ces recettes. J’adore me balader sur votre site.
Chantal👍🍰🍞
Merci beaucoup. Je suis très contente que vous trouviez des recettes qui vous plaisent. Je n’ai pas beaucoup de temps en ce moment alors ça me fait plaisir de savoir que vous pouvez trouver des gâteaux qui vous conviennent.
Bonsoir, vos recettes donnent vraiment envie.peut on mettre du lait écrémé ?merci
Merci. Oui bien sûr. Il est possible de prendre le lait qu’on veut.
Fais ce midi, j’avais trop hâte de le goûter, donc on l’à mangé tiède ce midi et froid au goûter. Je crois que je le préfère tiède, mais y en a déjà plus ? ?
Contente que vous l’ayez apprécié ! Il se mange vite !!!
Comme tous tes gâteaux ?
Merci
Arielle
Merci beaucoup ?. C’est adorable. Bonne soirée.
Je compte faire ce gateau pour demain.
En rentrant les ingrédients sur l’appli WW ça me donne 2 sp. Ça reste très correct ?
Je viens de revérifier mais moi ça me donne bien un sp la part. Les aliments à 0 ne se rentrent pas dans l’application, c’est peut-être pour ça. Ou alors le cacao n’est pas le même. Mais même si c’est 2 sp, effectivement c’Est bien quand même. Bonne cuisine demain !
DÉLICIEUX!!! A refaire sans modération!!!
J essaie la prochaine fois avec du cacao maigre!
Je viens de faire aussi celui à la noisette. On goûtera ce soir!
Merci 1000 fois pour ces merveilleuses recettes! Ma préférée est celle avec les myrtilles!!
Oh ça c’est du rapide !! Très contente que ça vous plaise ! J’espère Que le chocolat noisette vous plaira également. Merci beaucoup pour votre adorable message. Bonne soirée.
Merci beaucoup pour cette recette qui me semble divine. Je la testerai dès mon retour de voyage. ?
Merci. Je te souhaite un beau voyage. Profite bien. ?
Mmmm il doit être super .
Merci
Ce qui est super c’est que tu notes le diamètre de ton moule , c’est rarement le cas et tout le monde n’a pas de moule Demarle malheureusement .
Bon week-end
Merci beaucoup. Ceux-là ne sont pas des Demarle. Il n’y a pas de marques. Je les ai depuis longtemps. C’est pour ça que je n’ai pas mis de lien. Merci. Bon week-end
je fais cette recette dès ce soir : merci beaucoup
Avec plaisir !