Ce marbré banane amande chocolat est une revisite du cake marbré chocolat banane coco.
Merci à @manutagata qui me la suggéré dans un commentaire.
J’en ai profité pour le faire dans un moule citrouille pour Halloween, et j’ai rajouté du colorant orange dans la pâte pour l’occasion. Mais évidemment, je le referai sans le colorant, tout au long de l’année.
Il est encore plus consistant grâce à la farine d’amande. Il est donc parfait pour ne pas avoir faim après.
Vous pouvez le réaliser avec de la farine de blé normale si vous n’avez pas de farine d’amande ou de farine de petit épeautre. Le goût sera différent, mais c’est possible !
Total de la recette : 8 points Weight Watchers (programme déc22)
Ingrédients pour 6 parts : 1 point la part, 3 points les 2 parts
- 30g de farine d’amande (Max de génie code promo GOURMANDINE10)
- 66g de farine de petit épeautre complète ou intégrale
- 3 petites bananes écrasées bien mûres ou 2 bananes normales bien mûres (ce sont elles qui sucrent avec la farine d’amande)
- 3 œufs
- 27g de cacao non sucré
- 3/4 d’un sachet de levure
- 1 Sojasun touche amande (en grande surface) ou 100g de Soya amande (en magasin bio) ou 100g de skyr
- Arôme amande amère
- Colorant orange (en poudre pour moi)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
- Écraser les bananes mûres à la fourchette.
- Ajouter les œufs et mélanger au fouet (manuel).
- Verser le yaourt et l’arôme.
- Dans un autre récipient, mélanger les farines et la levure puis incorporer au 1er mélange petit à petit.
- Bien mélanger.
- Prélever la moitié de la pâte et la mettre dans un autre récipient.
- Ajouter le cacao dans un des 2 récipients et bien mélanger.
- Dans l’autre saladier, ajouter un peu de colorant orange (en poudre pour moi).
- Prendre un moule pas trop grand (le mien fait 21cms * 17cms à l’intérieur), et le huiler légèrement s’il n’est pas en silicone.
- Mettre une couche de préparation orange au centre du moule, puis une couche de préparation chocolat dessus, puis à nouveau une couche orange, et une couche de chocolat jusqu’à épuisement.
- Terminer en égalisant légèrement la surface pour qu’il y ait de la pâte partout.
- Cuire 35 mn environ.
- À surveiller selon votre four pour ne pas le faire trop cuire.
Démouler lorsque le gâteau est froid.
Je ne sucre pas car les bananes bien mûres et la farine d’amande sont suffisantes pour moi. Pensez à ajuster si nécessaire.
Il peut se garder 3 jours au frigo ou se congeler en parts.
Vous pouvez retrouvez les recettes d’Halloween ici.
Vous pouvez le faire en version individuelle également, et pas forcément pour Halloween.
Il suffit de ne pas mettre de colorant, et de faire cuire une vingtaine de minutes seulement, toujours à 180 degrés.
Ils sont extra moelleux !
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8 réflexions au sujet de « Marbré banane amande chocolat »
Bonjour, est-il possible de remplacer la farine d’amande par de la poudre d’amande? Si oui, avec les mêmes proportions? Merci d’avance!
Ce soir, je fais le cake marbré chocolat banane coco mais avec un yaourt nature (pas de coco)!. Verdict demain matin au déjeuner!!
Bonsoir, je n’ai pas essayé mais je suis pas sûre que ça fasse le même effet. À tester… Bonne dégustation du cake marbré demain. Bonne soirée.
Bonjour je voulais savoir si ont peux remplacer la farine de petit épeautre par de la farine d’arachide si oui combien de grammes s’il vous plait merci beaucoup
Bonjour, la farine d’arachide n’a pas les mêmes propriétés. Je n’ai Pas essayé dans celui-là. Il faut tester ou prendre de la farine classique.
Coucou!
J’ai fait le marbré chocolat amande….super bon et il est moelleux…??
Ah super ! Merci du retour ! La farine d’amande apporte vraiment un plus !
Coucou ma blogueuse, je suis à NY, inutile de te dire que j’essaye même pas de contrôler quoi que ce soit… Je m’y remets dès mon retour. J’espère que tu vas bien. Je te fais des bisous. A+ en France ??
Babeth
Coucou ma plus grande fan, quelle chance d’etre à New York ! Je compte sur toi pour me donner tous les bons plans ! Profite bien ! T’es adorable de me faire un petit coucou alors que tu es en vacances. À bientôt. Bisous.