Marbré banane amande chocolat

Marbré banane amande chocolat

Ce marbré banane amande chocolat est une revisite du cake marbré chocolat banane coco.

Merci à @manutagata qui me la suggéré dans un commentaire.

J’en ai profité pour le faire dans un moule citrouille pour Halloween, et j’ai rajouté du colorant orange dans la pâte pour l’occasion. Mais évidemment, je le referai sans le colorant, tout au long de l’année.

Il est encore plus consistant grâce à la farine d’amande. Il est donc parfait pour ne pas avoir faim après.

Vous pouvez le réaliser avec de la farine de blé normale si vous n’avez pas de farine d’amande ou de farine de petit épeautre. Le goût sera différent, mais c’est possible !

Marbré banane amande chocolat

Total de la recette : 8 points Weight Watchers (programme déc22)

Ingrédients pour 6 parts : 1 point la part, 3 points les 2 parts

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
  • Écraser les bananes mûres à la fourchette.
  • Ajouter les œufs et mélanger au fouet (manuel).
  • Verser le yaourt et l’arôme.
  • Dans un autre récipient, mélanger les farines et la levure puis incorporer au 1er mélange petit à petit.
  • Bien mélanger.
  • Prélever la moitié de la pâte et la mettre dans un autre récipient.
  • Ajouter le cacao dans un des 2 récipients et bien mélanger.
  • Dans l’autre saladier, ajouter un peu de colorant orange (en poudre pour moi).
  • Prendre un moule pas trop grand (le mien fait 21cms * 17cms à l’intérieur), et le huiler légèrement s’il n’est pas en silicone.
  • Mettre une couche de préparation orange au centre du moule, puis une couche de préparation chocolat dessus, puis à nouveau une couche orange, et une couche de chocolat jusqu’à épuisement.
  • Terminer en égalisant légèrement la surface pour qu’il y ait de la pâte partout.
  • Cuire 35 mn environ.
  • À surveiller selon votre four pour ne pas le faire trop cuire.

Démouler lorsque le gâteau est froid.

Je ne sucre pas car les bananes bien mûres et la farine d’amande sont suffisantes pour moi. Pensez à ajuster si nécessaire.

Il peut se garder 3 jours au frigo ou se congeler en parts.

Vous pouvez retrouvez les recettes d’Halloween ici.

Marbré banane amande chocolat

 

Vous pouvez le faire en version individuelle également, et pas forcément pour Halloween.

Il suffit de ne pas mettre de colorant, et de faire cuire une vingtaine de minutes seulement, toujours à 180 degrés.

Ils sont extra moelleux !

Marbré banane amande chocolat

Copyright© 2018 chezgourmandine.fr      

Partager cet article :

8 réflexions au sujet de « Marbré banane amande chocolat »

  1. Bonjour, est-il possible de remplacer la farine d’amande par de la poudre d’amande? Si oui, avec les mêmes proportions? Merci d’avance!
    Ce soir, je fais le cake marbré chocolat banane coco mais avec un yaourt nature (pas de coco)!. Verdict demain matin au déjeuner!!

  2. Bonjour je voulais savoir si ont peux remplacer la farine de petit épeautre par de la farine d’arachide si oui combien de grammes s’il vous plait merci beaucoup

  3. Coucou ma blogueuse, je suis à NY, inutile de te dire que j’essaye même pas de contrôler quoi que ce soit… Je m’y remets dès mon retour. J’espère que tu vas bien. Je te fais des bisous. A+ en France ??
    Babeth

    1. Coucou ma plus grande fan, quelle chance d’etre à New York ! Je compte sur toi pour me donner tous les bons plans ! Profite bien ! T’es adorable de me faire un petit coucou alors que tu es en vacances. À bientôt. Bisous.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.