Moelleux à la cacahuète

Moelleux à la cacahuète

Ce moelleux à la cacahuète sans sucre ajouté, n’est autre que le bowlcake cacahuète son d’avoine, auquel j’ai rajouté une pincée de bicarbonate alimentaire, et que je cuis au four.

J’ai eu beaucoup de questions suite à mon post, donc le voici sur le blog, pour ne pas oublier cette version délicieuse.

La texture est totalement différente du bowlcake cuit au micro-ondes.

Moelleux à la cacahuète

On a presque toujours de la place dans le four pour une petite cocotte, quand on fait cuire autre chose à 180 degrés, alors n’oublions pas d’y glisser notre moelleux à la cacahuète !

Il ressemble vraiment à un gâteau moelleux, toujours avec un bon goût de cacahuète, grâce à la farine d’arachide.

On peut mettre des morceaux de cacahuètes dessus ou dedans, ou des pépites de chocolat avant de l’enfourner.

Il est délicieux avec du beurre de cacahuète dessus, une fois cuit, ou la sauce très chocolat, ou les 2 par alternance de couches.

Moelleux à la cacahuète
Dans un petit moule en silicone de 9cm de diamètre.

Total de la recette : 2 points Weight Watchers sans topping (programme déc22),

Ingrédients pour 1 part : 2 points la part sans topping

Exemples de topping :

  • 8g de cacahuètes ou 5g de pépites de chocolat noir, à ajouter avant la cuisson (1 point)
  • 7g de beurre de cacahuète au moment de la dégustation (1 point)
  • Sauce très chocolat au moment de la dégustation (0 point)…

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
  • Mélanger tous les ingrédients SAUF les toppings.
  • Je ne sucre pas, alors selon vos goûts, vous pouvez rajouter un sucrant (à comptabiliser).
  • Verser dans une petite cocotte ou un petit moule en silicone (9-10cm de diamètre).
  • Ajouter les cacahuètes ou les pépites dessus.
  • Faire cuire 20 à 25 mn selon le four.
  • Manger directement dans la cocotte, ou démouler si c’est dans un petit moule silicone.

Il peut se préparer à l’avance, et se garder au frigo.

Il suffit ensuite de le réchauffer 30 secondes au micro-ondes si on veut le manger tiède.

Vous pouvez ajouter du beurre de cacahuète dessus, à comptabiliser.

J’adore cette version au four ! J’espère qu’elle vous plaira aussi !

Vous pouvez également glisser dans votre four allumé à 180 degrés, d’autres gâteaux individuels, pour optimiser, comme ceux ici.

Moelleux à la cacahuète

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9 réflexions au sujet de « Moelleux à la cacahuète »

  1. Bonjour,
    Cela fait un moment que je ne réalise pas vos bonnes recettes.
    Ayant un souci à mon épaule droite (bursite et capsulite etc etc).
    Les jours passent et je me dis qu’il n est pas trop tard pour vous souhaiter mes meilleurs Vœux pour une excellente année 2023.
    Bonne continuation et à bientôt
    Floriane

    1. Bonsoir,
      Merci beaucoup pour vos vœux. Je vous souhaite également une belle année 2023 et une bonne santé. Il n’est jamais trop tard. Merci beaucoup. J’espère que ça va s’améliorer pour votre épaule. Bonne soirée.

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