Ce moelleux à la cacahuète sans sucre ajouté, n’est autre que le bowlcake cacahuète son d’avoine, auquel j’ai rajouté une pincée de bicarbonate alimentaire, et que je cuis au four.
J’ai eu beaucoup de questions suite à mon post, donc le voici sur le blog, pour ne pas oublier cette version délicieuse.
La texture est totalement différente du bowlcake cuit au micro-ondes.
On a presque toujours de la place dans le four pour une petite cocotte, quand on fait cuire autre chose à 180 degrés, alors n’oublions pas d’y glisser notre moelleux à la cacahuète !
Il ressemble vraiment à un gâteau moelleux, toujours avec un bon goût de cacahuète, grâce à la farine d’arachide.
On peut mettre des morceaux de cacahuètes dessus ou dedans, ou des pépites de chocolat avant de l’enfourner.
Il est délicieux avec du beurre de cacahuète dessus, une fois cuit, ou la sauce très chocolat, ou les 2 par alternance de couches.
Total de la recette : 2 points Weight Watchers sans topping (programme déc22),
Ingrédients pour 1 part : 2 points la part sans topping
- 1 blanc d’oeuf
- 50ml de lait d’amande non sucré ou autre lait
- 1 petite banane bien mûre écrasée à la fourchette ou une demie si c’est une grande
- 15g de son d’avoine
- 15g de farine d’arachide déshuilée (Max de génie Code promo : GOURMANDINE10)
- 1 pincée de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
Exemples de topping :
- 8g de cacahuètes ou 5g de pépites de chocolat noir, à ajouter avant la cuisson (1 point)
- 7g de beurre de cacahuète au moment de la dégustation (1 point)
- Sauce très chocolat au moment de la dégustation (0 point)…
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
- Mélanger tous les ingrédients SAUF les toppings.
- Je ne sucre pas, alors selon vos goûts, vous pouvez rajouter un sucrant (à comptabiliser).
- Verser dans une petite cocotte ou un petit moule en silicone (9-10cm de diamètre).
- Ajouter les cacahuètes ou les pépites dessus.
- Faire cuire 20 à 25 mn selon le four.
- Manger directement dans la cocotte, ou démouler si c’est dans un petit moule silicone.
Il peut se préparer à l’avance, et se garder au frigo.
Il suffit ensuite de le réchauffer 30 secondes au micro-ondes si on veut le manger tiède.
Vous pouvez ajouter du beurre de cacahuète dessus, à comptabiliser.
J’adore cette version au four ! J’espère qu’elle vous plaira aussi !
Vous pouvez également glisser dans votre four allumé à 180 degrés, d’autres gâteaux individuels, pour optimiser, comme ceux ici.
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9 réflexions au sujet de « Moelleux à la cacahuète »
Bonsoir, par quoi puis-je remplacer le son d’avoine ? Merci beaucoup 😊
Bonjour,
Désolée pour mon délai de réponse. Je n’avais pas vu les messages.
Des flocons d’avoine mixés feront l’affaire.
Bonne journée.
Bonjour,
Cela fait un moment que je ne réalise pas vos bonnes recettes.
Ayant un souci à mon épaule droite (bursite et capsulite etc etc).
Les jours passent et je me dis qu’il n est pas trop tard pour vous souhaiter mes meilleurs Vœux pour une excellente année 2023.
Bonne continuation et à bientôt
Floriane
Bonsoir,
Merci beaucoup pour vos vœux. Je vous souhaite également une belle année 2023 et une bonne santé. Il n’est jamais trop tard. Merci beaucoup. J’espère que ça va s’améliorer pour votre épaule. Bonne soirée.
Merci pour votre gentil message.
A bientôt
Floriane
miam ça devait être très bon!!
bonne semaine
Merci beaucoup. Je ne sais pas si je suis objective en disant que c’était un délice ! La cacahuète est ma nouvelle passion !😉
Margouillette comme tu as bien fait de nous poster une nouvelle recette avec ta « cacahouète » 🤣
Ah ne te moque pas de mon addiction à la cacahuète ! 😉 J’espère qu’il te plaira ma belle. Merci 😘