Ce moelleux choco noisette est une nouvelle idée de gâteau individuel en petite cocotte de 9-10cm de diamètre (ou dans un petit moule en silicone).
Il est fortement inspiré du moelleux à la noisette et du moelleux à la cacahuète que j’adore.
Quand il reste une petite place dans le four, c’est idéal.
Il est sans sucre ajouté, sans matière grasse, et très rassasiant.
Total de la recette : 3 points Weight Watchers (programme décembre 2022)
Ingrédients pour 1 part : 3 points la part
- 1 blanc d’oeuf
- 80g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 20g de farine de noisette bio déshuilée (Max de Génie Code promo : GOURMANDINE10)
- 15g de son d’avoine
- 30ml de lait de noisette non sucré
- 5g de cacao sans sucre ajouté
- 1 pincée de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
Exemple de topping :
- 2g de cacao brut
- 5g de pépites de chocolat au sucre de coco (Max de Génie Code promo GOURMANDINE10)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
- Mixer tous les ingrédients 5 secondes vitesse 4 dans le Thermomix ou autre robot SAUF les toppings, ou avec un pied mixeur, ou mélanger au fouet manuel.
- Je ne sucre pas, alors selon vos goûts, vous pouvez rajouter un sucrant (à comptabiliser).
- Verser dans une petite cocotte ou un petit moule en silicone (9-10cm de diamètre).
- Déposer dessus les éclats de cacao brut et les pépites.
- Tasser légèrement avec le dos d’une cuillère.
- Faire cuire 25 à 30 mn selon le four.
- Manger directement dans la cocotte, ou démouler si c’est dans un petit moule silicone.
Il peut se préparer à l’avance, et se garder au frigo.
Il suffit ensuite de le réchauffer 30 secondes au micro-ondes si on veut le manger tiède.
Vous pouvez retrouver ici d’autres gâteaux individuels en cocotte, et ici d’autres recettes avec la farine de noisette.
Copyright© 2023 chezgourmandine.fr
6 réflexions au sujet de « Moelleux choco noisette »
bonjour
la recette fait 5 points avec le programme 02.24
Bonjour,
Merci pour l’info.
Bonne dégustation.
Bonjour
Est ce que je peux utiliser la farine avoine aromatisé de prozis a la place de la farine de noisette?
Merci
Bonjour,
Je ne connais pas les farines de Prozis. Ça n’aura sûrement pas le même goût ni la même consistance, mais ça fonctionnera peut-être aussi. À tester !
Bonne réalisation !
un moelleux bien appétissant!
bonne semaine
Merci beaucoup. J’espère qu’il te plaira aussi. Bonne journée.