Moelleux choco noisette

Moelleux choco noisette

Ce moelleux choco noisette est une nouvelle idée de gâteau individuel en petite cocotte de 9-10cm de diamètre (ou dans un petit moule en silicone).

Il est fortement inspiré du moelleux à la noisette et du moelleux à la cacahuète que j’adore.

Quand il reste une petite place dans le four, c’est idéal.

Il est sans sucre ajouté, sans matière grasse, et très rassasiant.

Moelleux chocolat noisette

Total de la recette : 3 points Weight Watchers (programme décembre 2022)

Ingrédients pour 1 part : 3 points la part

Exemple de topping :

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
  • Mixer tous les ingrédients 5 secondes vitesse 4 dans le Thermomix ou autre robot SAUF les toppings, ou avec un pied mixeur, ou mélanger au fouet manuel.
  • Je ne sucre pas, alors selon vos goûts, vous pouvez rajouter un sucrant (à comptabiliser).
  • Verser dans une petite cocotte ou un petit moule en silicone (9-10cm de diamètre).
  • Déposer dessus les éclats de cacao brut et les pépites.
  • Tasser légèrement avec le dos d’une cuillère.
  • Faire cuire 25 à 30 mn selon le four.
  • Manger directement dans la cocotte, ou démouler si c’est dans un petit moule silicone.

Moelleux chocolat noisette

Il peut se préparer à l’avance, et se garder au frigo.

Il suffit ensuite de le réchauffer 30 secondes au micro-ondes si on veut le manger tiède.

Vous pouvez retrouver ici d’autres gâteaux individuels en cocotte, et ici d’autres recettes avec la farine de noisette.

Moelleux chocolat noisette

Copyright© 2023 chezgourmandine.fr 

Partager cet article :

6 réflexions au sujet de « Moelleux choco noisette »

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.