Moelleux pomme miel

Moelleux pomme miel

J’ai choisi de faire ces moelleux pomme miel, et pomme sirop d’érable dans des moules à madeleines… pour en avoir encore plus !!

Merci à @sabine28000 sur l’application Connect pour cette recette que j’aime beaucoup pour le goûter, ou le petit-déjeuner du week-end.

J’ai un peu modifié la recette d’origine, alors je vous mets nos 2 versions.

Comme je n’ai pas l’habitude de sucrer, j’ai diminué la dose de miel, et j’en ai fait également au sirop d’érable que j’adore.

J’ai utilisé de la farine de petit épeautre, mais vous pouvez les faire avec de la farine classique comme @sabine28000.

Dans les deux cas, ils seront très moelleux ! C’est un régal !

Moelleux pomme miel

Version originale de @sabine28000 : 12sp au total

  • 50g de farine (5sp)
  • 40g de miel (7sp)
  • 1 œuf
  • 60g de compote sans sucre ajouté
  • 60g de yaourt nature (ou yaourt soja)
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pomme coupée en petits cubes

Version revisitée :

Total de la recette : 10sp Weight Watchers

Ingrédients pour 15 petites madeleines : 1sp pour 1 ou 2 madeleines, 2sp les 3, 3sp pour 4 ou 5 madeleines, 4sp les 6, 5sp les 7…

Ou 6 gros muffins : 2sp un muffin, 3sp les2, 5sp les 3, 7sp les 4…)

  • 57g de farine de petit épeautre (5sp)
  • 28g de miel d’Acacia (5sp) ou 35g de sirop d’érable (5sp)
  • 1 oeuf
  • 60g de compote pomme cannelle maison sans sucre ajouté
  • 60 de skyr
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pomme coupée en petits cubes

Préparation :

  • Préchauffer le four à 190 degrés.
  • Mélanger l’oeuf, la compote, le skyr, le miel ou le sirop d’érable, la farine, et la levure.
  • Ajouter la pomme épluchée et coupée en petits dés.
  • Cuire 25mn dans les moules à madeleines, ou 30 à 40mn dans des grands moules à muffins. (surveiller qu’ils ne brunissent pas trop. Les couvrir de papier aluminium à mi-cuisson si c’est le cas)

Il n’y a plus qu’à se faire plaisir avec ces petites douceurs, et un bon thé rooibos de Noël pour moi !

Moelleux pomme miel

Copyright© 2018 chezgourmandine.fr      

Partager cet article :

10 réflexions au sujet de « Moelleux pomme miel »

  1. Bonsoir, ce soir j’ai fait 6 muffins en prévision des 3 petits déjeuners qui arrivent. Mais finalement comme il me restait 2 sp je me suis laissé tenter et j’ai bien fait. Il porte vraiment bien son nom, en effet il est super moelleux et super bon; en plus j’adore le miel. Vivement le petit déjeuner de demain!
    Bonne soirée.
    Sonia.

  2. Bonjour, vos recettes ont l’air délicieuses, je vais me lancer 😉 Si on ne trouve pas de Skyr, peut on le remplacer par du yaourt nature, ou vaut il mieux prendre un fromage blanc quitte à ce que cela soit plus couteux en points? Merci d’avance!

  3. Délicieuses!!!! Recette validée par mon mari et mon fils de 9 ans, si difficile!!!
    Un régal!!! Et ce matin ton cake à la myrtille farine coco!!!! J adore!!!!! Merci d être là pour nous!!!

    1. Avec plaisir ! Contente que ces moelleux plaisent à toute ta famille ! Et tu me fais penser que ça fait longtemps que je n’ai pas fait le cake myrtilles… Merci pour ton retour. Bonne fin de journée.

  4. Coucou, je sais bien que ce n’est pas trop le lieu pour te contacter !! désolée!
    Je suis rentrée de NY et si un jour tu as besoin de tuyaux n’hésite pas.
    J’ai du mal à me remettre au programme …une semaine que je me dis « demain » et les jours passent.
    Je te fais des bisous ma blogueuse.
    A+
    Babeth

    1. Coucou ma belle, je vois que le retour de New York est un peu dur. Mais quoi de mieux qu’un lundi pour s’y remettre ? Ça tombe bien… C’est demain ! Courage ! Ça va repartir ! Tu peux te préparer ces petits moelleux, ils sont excellents ! Bonne fin de journée ma belle. Bisous

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.