Ces muffins poire polenta sont sans gluten et sans lactose, sans beurre et sans sucre, dans cette version.
Il est possible de la modifier en utilisant de la semoule, un autre fruit, du skyr, un sucrant… A vous de voir !
Je me suis inspirée du gâteau de semoule pomme épices et du gâteau poire amande léger.
Sur mes photos, ils sortent du frigo, car je les préfère bien froids (d’où les gouttelettes dessus).
J’en fais 3 avec les quantités données, et ça correspond à un petit déjeuner consistant, ou on peut en emmener un ou 2 pour le goûter. En dessert, un me suffit !
Je ne les sucre pas car je suis habituée.
Total de la recette : 4 points Weight Watchers (programme déc22)
Ingrédients pour 3 muffins : 1 point un muffin, 3 points 2 muffins, 3 points les 3 muffins
- 33g de polenta
- 10g de farine d’amande (Max de génie code promo GOURMANDINE10), ou poudre d’amande à comptabiliser
- 1 œuf
- 100g de yaourt au soja
- 100g de compote (pomme poire pour moi) sans sucre ajouté
- 1/2 poire ou 1 poire selon la grosseur, coupée en petits cubes
- 1/2 cc d’arôme amande amère
- 5g de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
- Mélanger les 33g de polenta, les 10g de farine d’amande, l’œuf, les 100g de yaourt au soja, et les 100g de compote.
- Ajouter les morceaux de poires, et bien mélanger. (sur mes photos, je les ai mis sur le dessus… car je les ai oubliés… )
- Verser dans 3 grands moules à muffins (ou plus s’ils sont petits).
- Déposer les pépites de chocolat dessus, en les enfonçant légèrement. (ici j’en ai mis quelques unes dedans)
- Faire cuire 30mn environ selon votre four.
- Attendre que ce soit froid pour démouler.
Les conserver au frigo jusqu’à dégustation.
On peut les faire la veille pour le lendemain.
Si vous voulez les garder plus longtemps, ils vont devenir plus secs.
Ne tardez pas !
Retrouvez ici les recettes avec de la poire, et ici les recettes avec la farine d’amande.
Les recettes sans gluten sont là ( je n’ai pas fini de les taguer, il en manque certaines).
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10 réflexions au sujet de « Muffins poire polenta »
Bonsoir Gourmandine
Je les ai refait avec une compote aux abricots ,ça match bien avec le goût amande .
Bonjour Martine, merci beaucoup pour ce retour. C’est une bonne association abricot amande. Bonne dégustation.
bonjour Gourmandine, j’ai réalisé tes muffins
ils sont sur mon blog ce jeudi
nous avons beaucoup aimé
merci pour cette recette
bonne journée
Bonsoir, oui j’ai vu. Contente qu’ils te plaisent. Bonne soirée.
Margouillette t’aurais pas oublié la levure ?
Coucou ma belle, je n’en mets pas avec la polenta. Je ne sais pas si ça changera quelque chose. Quand je peux ne pas en mettre, je n’en mets pas. Je trouve qu’on en mets trop avec tous nos gâteaux ! 😉
Préparés hier soir, je me régale ce matin le week-end commence bien!
Toutes tes recettes sont des gourmandises et ça me fait du bien 😃
Merciiii. 🩷
Oh merci beaucoup. Ça me fait plaisir. Ravie que la recette te plaise. Merci pour ton message. Bonne dégustation !
Bonjour,
Je voulais savoir si l’on peut remplacer le yaourt au soja par un yaourt classique ?
Merci pour toutes ces gourmandises qui me donnent bien souvent envie 😋
Bonsoir, oui pas de soucis. Merci. Bonne préparation !