Cette omelette sucrée banane chocolat change des petits-déjeuner habituels, et est très rassasiante.
Il faut essayer pour savoir si on aime ou pas !
Elle surprend au départ, et ensuite on regrette qu’il n’y en ai plu dans l’assiette !
J’ai vu cette recette sur le compte You Tube de Thibaut Jeoffray pendant le confinement, et j’ai tout de suite eu envie de tester.
Moi, je l’ai déjà faite plusieurs fois, et j’adore ! (J’ai fait ces photos il y a quelques temps, en pleine saison des framboises, mais elle s’accompagne des fruits que vous souhaitez)
Elle est sans gluten et sans lactose.
J’utilise le miel d’acacia qui a un indice glycémique plus bas que les autres.
Total de la recette : 5 points Weight Watchers (programme déc22)
Ingrédients pour une omelette sucrée pour 1 personne :
- 2 œufs + 1 blanc
- 1 banane pas trop mûre, coupée en rondelles épaisses (sur mes photos, la banane a fait un peu de la bouillie car elle était trop mûre)
- 1 cs de miel d’acacia (25g maximum)
- Huile de coco pour graisser la poêle (ou autre matière grasse)
- Un peu de lait d’amande, lait de coco, lait de cajou, lait d’avoine… non sucré
- 1 carré de chocolat noir (Nestlé noir absolu pour moi)
- Fruit au choix pour accompagner (facultatif)
- Toppings éventuellement : noix de coco râpée, cranberries, baies de Goji, graines diverses… (je n’en mets pas)
Préparation :
- Battre les 2 œufs entiers et le blanc d’œuf dans un bol.
- Ajouter les rondelles de banane et les 3/4 de la cuillère à soupe de miel dans les œufs battus (le reste ira sur l’omelette cuite), et mélanger délicatement pour ne pas écraser la banane.
- Concasser ou râper le carré de chocolat, et réserver (je préfère le concasser au couteau pour avoir de plus gros morceaux).
- Sortir le litre de lait et le garder à porter de main.
- Bien faire chauffer la poêle avec un peu d’huile de coco, ou autre matière grasse, sur feu assez fort.
- Une fois la poêle bien chaude, baisser sur feu moyen, et verser dedans le mélange œufs banane.
- Verser tout de suite un peu de lait végétal dessus (l’équivalent de 2/3 cs environ).
- Remuer avec une spatule pour aider les œufs à cuire.
- Quand ça commence à cuire, baisser sur feu doux, et ajouter le chocolat concassé au milieu de l’omelette sucrée.
- Laisser cuire, puis retourner les bords de chaque côté, sur le chocolat.
- Finir la cuisson si nécessaire à feu doux, tout en gardant l’omelette crémeuse. Elle ne doit pas être trop sèche.
- La déposer dans une assiette, et ajouter le reste de miel dessus.
Vous pouvez accompagner l’omelette d’un fruit, de noix de coco râpée, de baies de Goji…
Cette omelette sucrée banane chocolat est surprenante !
Bon appétit !
Si comme moi, vous aimez la banane, vous retrouverez beaucoup de recettes ici, et si vous ne l’aimez pas, vous pouvez retrouver des recettes sans banane ici.
Copyright© 2020 chezgourmandine.fr
4 réflexions au sujet de « Omelette sucrée banane chocolat »
WW l’appelle omelette cote d’Ivoire et la propose au petit déjeuner, je l’ai testé ainsi et c’est très copieux pour un matin.
Ah je ne connais pas celle de WW. Mais je la mange aussi au petit déjeuner. Je regarderai si la recette ww est différente. Merci pour l’info.
Je l’ai testée ce midi en dessert. Un régal !!!! Merci pour le partage
Oh bonne idée en dessert après un repas léger ! Merci du retour !