Overnight coco framboises myrtilles

Overnight porridge coco framboises myrtilles

Voici mon 1er overnight porridge à la farine de coco. Un délice ! Bien sûr il faut aimer la noix de coco ! Sinon cette recette n’est pas pour vous.

Un overnight porridge qu’est-ce que c’est ? Eh bien littéralement cela signifie « porridge du lendemain ».

Il se fait très souvent aux flocons d’avoine, alors ici je vous propose de changer un peu !

On le prépare le soir en quelques minutes, on le met au frigo toute la nuit pour qu’il gonfle, et on rajoute les fruits le matin dessus ! Il n’y a pas plus simple et plus rapide !

Il ne nécessite aucune cuisson, c’est le temps de pause au frigo qui donne sa texture agréable.

Il se décline évidemment à l’infini, selon vos goûts.

Je vous donne une version que j’ai beaucoup aimé : coco, myrtilles, framboises.

Je l’ai fait plusieurs fois avec 2 techniques différentes, à vous de voir celle que vous préférez. (2ème version pour moi)

overnight porridge coco myrtlles framboises
Overnight porridge coco myrtilles framboises avec les fruits dessus

Total de la recette : 5sp Weight Watchers ancien programme / 5 persopoints (à recalculer pour vous)

Ingrédients pour 1 part : 5sp la part / 5 persopoints (à recalculer pour vous)

  • 140 ml de lait de coco (marque Ecomil pour moi en magasin bio) 2pp
  • 21g de farine de coco (2pp)
  • Myrtilles fraîches
  • Framboises fraîches
  • 100g de Skyr (1pp) ou 100g de yaourt Soya coconut (1pp) ou (n’hésitez pas à cliquer sur les mot en rouge pour plus de renseignements et une photo du produit)

Préparation version 1 :

La veille au soir :

  • Mettre les 100g de skyr ou de yaourt coco, puis les 21g de farine de coco, puis les 140ml de lait de coco dans un bocal transparent.(style « Bonne Maman »)
  • Mélanger le dessus sans aller en profondeur, c’est à dire mélanger juste la farine et le lait de coco légèrement, sans toucher au skyr ou au yaourt coco, pour garder les différentes couches séparées.
  • Et hop ! Fermer le couvercle et au frigo toute la nuit !

Vous voyez, c’est rapide !

Le lendemain matin :

  • Rajouter des framboises et des myrtilles fraîches  dessus.

 

Vous pouvez voir sur la photo ci-dessus que j’avais en fait 3 couches : le skyr en bas, le mélange farine lait imbibé, et au-dessus un mélange lait avec un  peu de farine moins imbibée.

Et voilà le petit déjeuner est prêt à être déguster !

Si vous aimez la noix de coco, cet overnight porridge coco est fait pour vous !

Sinon, passez votre chemin ! Il est très fort en goût coco.

En ce qui me concerne, mon bocal était trop petit pour mettre tous les fruits que je voulais…d’où l’idée de la 2ème version avec les même ingrédients !

 

Préparation version 2 avec des fruits en couches alternées :

La veille au soir :

  • Mettre les 21g de farine de coco en 1er au fond d’un bocal (type « Bonne Maman ») et verser les 140ml de lait de coco par-dessus.
  • Bien mélanger pour que la farine s’imbibe correctement.
  • Fermer le couvercle et hop au frigo !

Le lendemain matin :

  • Peser les 100g de skyr, préparer les fruits, et sortir le mélange coco.
  • Dans un grand verre ou un grand bocal transparent, mettre quelques fruits.
  • Prendre une grosse cuillère du mélange farine coco et lait, et la déposer sur les fruits.
  • Mettre un peu de skyr ou de yaourt coco par-dessus, et rajouter quelques fruits.
  • Remettre un peu de mélange farine coco lait, des fruits, du skyr… jusqu’à épuisement.

Votre overnight porridge est prêt à être dégusté !

Une autre possibilité est de mettre les fruits le soir dans le bocal pour qu’ils rendent du jus et parfument l’ensemble, mais personnellement je n’aime pas les fruits ramollis…

A vous de choisir la version qui vous convient le mieux.

Vous pouvez retrouver d’autres porridges et overnight ici.

Overnight coco framboises myrtilles
Overnight porridge coco myrtilles framboises en couches alternées.

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8 réflexions au sujet de « Overnight coco framboises myrtilles »

  1. Délicieux, mais attention à la surprise en termes de SP quand on utilise un lait de coco d’une autre marque (ça peut aller jusqu’à 14 SP pour la même quantité !)

  2. Encore une excellente recette. Délicieux le melange de farine coco et lait de coco et bien copieux. J’ai meme préféré sans les fruits. J’ai été transportée en Guadeloupe. Ce désert me rapelle la glace coco locale. Et c’est monsieur qui a fini mon dessert. Merci beaucoup pour cette recette originale !

  3. Merci pour cette recette que je fais une fois par semaine pour un de mes p’tits déj ? c’est top j’y mets mes fameuses groseilles ramassées en juin et c’est topissime ? qui est ce qui va se régaler demain matin ? ?????

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