Ce porridge au four pomme sarrasin speculoos est très fortement inspiré du porridge au four aux fruits rouges.
Mais pour ne pas oublier cette variante délicieuse que je compte bien refaire, je la mets sur le blog même si je n’ai fait que 2 photos vite fait avant de l’engloutir.
Vous pourrez aussi la retrouver plus facilement.
C’est très rapide à préparer, rassasiant, prêt pour 4 parts, délicieux… Que demander de plus ?
Total de la recette : 14 points Weight Watchers pour les 4 parts (programme déc22)
Ingrédients pour 4 parts : 4 points la part
- 140g de flocons de sarrasin (ou moitié avoine, moitié sarrasin)
- 1 cc d‘épices à spéculoos (à doser selon vos goûts : attention c’est fort), ou épices à pain d’épices, ou cannelle
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 3 pommes moyennes
- 1 œuf
- 200ml de lait d’amande non sucré (Alpro)
- 1 banane bien mûre écrasée
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
- Dans un saladier, mélanger les 140g de flocons, les épices à spéculoos, et le bicarbonate.
- Ajouter l’œuf, les 200ml de lait végétal, la banane écrasée, et les 3 pommes épluchées et découpées en petits morceaux.
- Bien mélanger.
- Verser dans 4 grands ramequins, ou 4 moules en silicone individuels si vous voulez les démouler pour en congeler par exemple.
- Faire cuire 20 mn environ selon votre four.
Attendre qu’ils soient bien froids pour les démouler, ou si ce sont des ramequins en porcelaine, vous pouvez directement manger dedans.
Ils se gardent plusieurs jours au frigo, et se congèlent très bien.
Il suffit alors de réchauffer le porridge au four pomme sarrasin speculoos 30 secondes au micro-ondes le matin, ou 4-5 mn à 170 degrés.
Vous pouvez ajouter la sauce très chocolat dessus, de la pâte à tartiner spéculoos maison, de la pâte à tartiner choco noisette légère…
Retrouvez les recettes de porridges ici.
Bonne dégustation.
Copyright© 2022 chezgourmandine.fr