Ce poulet caprese est très simple à réaliser.
Il est vite prêt et vite cuit, et est très parfumé grâce au basilic.
On peut adapter la quantité de fromage par escalope, ce qui permet de partager le même repas que tout le monde, avec plus de fromage pour les gourmands.
Je vous mets ici les proportions comme je le fais pour moi, mais vous pourrez ajuster si nécessaire. Sur la photo, tout le monde a la même quantité.
C’est plutôt un plat à manger dès la sortie du four, pour ne pas que la viande sèche.
Total de la recette : 8sp Weight Watchers
Ingrédients pour 3 parts : 3sp la part
- 1cc d’huile d’olive (1sp)
- 3 escalopes de poulet épaisses
- 81g de mozzarella (Galbani 7sp) (27g par part)
- Une vingtaine de tomates cerises
- 12 feuilles de basilic frais
- Poivre, sel (je n’en mets pas)
- Origan (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 degrés chaleur tournante.
- Huiler au pinceau le fond d’un plat adapté au nombre d’escalopes.
- Déposer les escalopes dans le plat, et faire 3 ou 4 entailles profondes et espacées dans la largeur .
- Badigeonner la viande avec le reste d’huile d’olive.
- Couper la mozzarella en rondelles, puis chaque rondelle en 2, afin de mettre la moitié d’une tranche par entaille. Attention à la partie de rire : à chaque rondelle qu’on rajoute, il y en a une autre qui s’en va si on a trop serré les entailles !
- Couper les tomates cerises en 2, pour mettre chaque moitié dans l’entaille à côté de la mozzarella.
- Rajouter une feuille de basilic dans chaque entaille.
- Ajouter les autres tomates dans le plat, autour de la viande.
- Saler (je n’en mets pas), poivrer et rajouter l’origan (facultatif).
- Faire cuire environ 30mn.
Servir bien chaud, accompagné de légumes et de féculents pour un plat complet, ou d’une belle salade.
Bon appétit !
Copyright© 2019 chezgourmandine.fr
Partager cet article :
24 réflexions au sujet de « Poulet caprese »
Bonsoir vous diriez que cette recette contient combien de calories par personnes ? Svp
Bonsoir, aucune idée. Je ne compte pas les calories. Désolée. Si vous avez l’habitude de le faire, il y a la liste des ingrédients. Bonne soirée.
Encore une recette testée avec succès!!
Un régal….😊😍
Merci beaucoup. Ça me fait plaisir. C’est très parfumé.
Je viens de découvrir votre site et je vous remercie pour toutes ces recettes ( dont celle-ci) qui viennent à point pour contrer la lassitude qui pointe le bout de son nez. J ai testé le bowlcake choco cacahuète ce matin et le poulet caprese à midi. Un régal. Encore merci.
Merci beaucoup. Je suis ravie que vous trouviez des recettes à votre goût. Merci du retour. Bonne découverte !
Parmi les recettes salées de ce blog que nous avons choisies de tester cette semaine, figure ce poulet caprese, testé mardi soir par toute la famille : un succès !! Nous le referons régulièrement, c’est sûr ! Merci « chez gourmandine » 😉
Je suis enchantée de vous régaler ! J’adore cette recette aussi ! Merci beaucoup.
Merci pour cette recette ! Elle est en train de cuire, verdict tout à l’heure ;-))
Avec plaisir. Suspens alors !
Plat fait ce soir : très bon très facile
Mr trouve ça très bon et pourtant c’était pas gagné (n’aime pas grand chose…)
Merci beaucoup
A refaire sans hésiter !
Contente que ça vous plaise à tous les deux. C’est rapide à faire en plus. Merci du retour.
Je suis rentrée cette nuit d un petit voyage à Rome, je vais pouvoir continuer la bonne cuisine italienne, merci!
Oh ça ne doit pas être comparable ! Mais le voyage se prolongera un peu…
Je suis contente d avoir trouvé des idées de recette sur se site Merci
Avec plaisir. Merci beaucoup. Bonne découverte.
Merci pour cette super belle recette 😘🌺
Avec plaisir Mancinelle. Merci pour ton message. Bonne soirée.
Merci pour vos succulentes recettes. C’est très appétissant. Je vais l’ essayer
Avec plaisir, merci beaucoup. J’espère que vous aimerez. Bonne soirée.
vos recettes sont supers bonnes mon abonnement se termine le 19 Mai est ce que je vais continuer à recevoir vos recettes ?
Si vous êtes abonnée à la newsletter du blog, oui sans soucis. Merci beaucoup pour votre message. Bonne soirée.
Bravo pour vos recettes!
Je souhaite réserver mais
Y a t il les sp dans votre livre?
Merci d’avance
Merci beaucoup mais je n’ai pas de livre. Je mets les recettes ici. Bonne soirée.