Cette salade d’été sans cuisson est parfaite si on ne veut pas allumer le four quand il fait trop chaud.
C’est une salade que j’adore et que je fais très souvent, car en plus d’être délicieuse et colorée, elle se prépare très rapidement.
On peut varier les quantités de tomates et de concombres selon la grosseur, et ce qu’on préfère.
J’adore l’accompagner de pain intégral ou de pain de petit épeautre.
Un régal bien frais ! Attention à la préparer quelques heures avant !
Total de la recette : 7 points Weight Watchers sans fêta (programme déc22)
Ingrédients pour 6 grosses parts (variable) : 1 point la part sans fêta
- 1k de tomates (1kg500 si on adore les tomates comme moi)
- 2 concombres moyens (ou 4 petits)
- 100g d’olives noires à la grecque dénoyautées
- 1 petite boîte de pois chiches cuits (265g égouttés)
- 1 petite boîte de maïs sans sucre ajouté (140g)
- 2 oignons rouges (ou échalotes)
- Ciboulette (facultatif mais meilleur avec si on en a)
- Poivre (sel si vous en mettez)
- Fêta à rajouter dans l’assiette et à comptabiliser
Préparation :
- Dans un grand saladier, mélanger les tomates découpées en morceaux, et les concombres découpés soit en rondelles soit en demies lunes selon la grosseur.
- Émincer les oignons rouges et les rajouter.
- Ajouter les olives noires (préalablement rincées à l’eau froide pour moi, pour dessaler un peu), et le maïs et les pois chiches égouttés.
- Ciseler la ciboulette si vous en avez.
- Poivrer .
Garder la salade au frigo pour servir bien frais.
Je ne fais pas la vinaigrette dans le saladier, le tout se conserve mieux si on ne mange pas tout d’un coup.
Assaisonner dans l’assiette, et rajouter de la fêta émiettée (poivre, 1cs de vinaigre balsamique et 1 petite cs d’huile d’olive ou de colza pour moi).
Bon appétit !
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