Sauce chocolat amande

Cette sauce chocolat amande est très simple et très rapide à réaliser.

C’est la même procédure que la sauce chocolat noisette.

Je ne sucre pas car je suis habituée, mais vous pouvez rajouter un peu de sucrant (sirop d’agave, miel d’acacia, sirop d’érable…)  si vous souhaitez.

Elle accompagne à merveille le gâteau banane amande, le bowlcake pomme cannelle, le pancake géant, … ou tout autre gâteau.

Sur le gâteau banane amande

Total de la recette : 1 point la part

Ingrédients pour 1 part : 1 point la part (programme dec22)

Préparation :

  • Réaliser une sauce très chocolat un peu liquide mais pas trop : mélanger les 5g de cacao sans sucre ajouté avec un filet d’eau ou de lait, et mélanger jusqu’à la texture souhaitée.

Attention, il faut peu de liquide, et c’est important d’y aller petit à petit, en remuant à chaque fois.

Il est facile d’en rajouter, mais impossible d’en enlever si vous en mettez trop.

  • Sucrer si besoin. Je ne mets rien.
  • Ajouter 8g de purée d’amandes complètes grillées, et bien mélanger.
  • Ajouter un filet d’eau si c’est trop épais. Vous pouvez ajuster comme vous voulez.

Et voilà ! Il n’y a plus qu’à déposer cette sauce chocolat amande sur le gâteau banane amande par exemple, ou tout autre gâteau ou bowlcake.

Vous pouvez retrouver d’autres idées de « sauces » à mettre sur les petits-déjeuners ou les goûters ici, et les pâtes à tartiner sont ici.

Sur le gâteau banane amande

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4 réflexions au sujet de « Sauce chocolat amande »

    1. Oui, c’est extra aussi avec le beurre de cacahuète dont je suis fan ! Le gourmand se décline de 1001 façons, et c’était d’ailleurs une version pomme cannelle sarrasin pour moi ce matin. Merci beaucoup pour votre message et votre retour. Ça fait toujours plaisir.

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