Soupe froide concombre menthe

Soupe froide de concombre 0sp

Dans le jardin de mes parents, j’ai récupéré beaucoup de concombres… et suite à mon post de gazpacho léger, @mieiko m’a proposé cette recette sur l’application Connect de Weight Watchers.

Je me suis donc empressée de la tester, et j’aime beaucoup. Merci @mieiko.

Je vous mets la recette telle que je l’ai faite, avec du skyr.

Cette soupe froide concombre menthe est très rafraîchissante en période de grandes chaleurs. Et on s’habitue vite à en prendre en entrée.

C’est très rapide à réaliser, et comme elle vaut 0sp, on peut l’agrémenter comme on veut (pour moi, des mouillettes de pain intégral que j’ai oubliées de prendre en photo).

Soupe froide de concombre à la menthe

Total de la recette : 0sp Weight Watchers

Ingrédients pour 2 parts : 0sp la part

  • 200g de concombre épluché et épépiné, découpé en morceaux
  • 200g de skyr, ou yaourt brassé 0%
  • 1 gousse d’ail épluchée et dégermée
  • 10 feuilles de menthe ciselées (les miennes étaient petites)
  • Une pincée de piment d’espelette en poudre (attention à ne pas en mettre trop !)
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Mettre le concombre, l’ail, la menthe, le sel, le poivre, le piment, et la moitié du skyr dans le bol de votre robot.
  • Mixer quelques secondes pour obtenir un velouté plus ou moins épais selon vos goûts.
  • Rajouter l’autre moitié du skyr et mélanger.
  • Verser dans 2 bols ou verrines… et placer au frais avant de servir.
  • Au dernier moment, vous pouvez rajouter des dés de concombre dessus, des dés de tomates, ou des petits morceaux de pain…

soupe froide au concombre et à la menthe

A déguster bien frais !

Copyright© 2018 chezgourmandine.fr      

Partager cet article :

7 réflexions au sujet de « Soupe froide concombre menthe »

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.