Cette soupe poireau patate douce est très rapide à préparer avec le Cookeo, mais vous pouvez la faire avec un autre robot, dans une cocotte minute, ou dans un grand faitout.
Je remplis le Cookeo jusqu’en haut afin d’optimiser, ce qui fait environ 8 grands bols.
Pour ne pas manger la même soupe tous les jours, je la mets sous vide dans des bocaux (pas besoin d’appareil spécial), je vous explique le déroulé plus bas, si vous ne connaissez pas cette technique très utile, qui fonctionne également très bien avec la compote maison par exemple.
Total de la recette : 27 points Weighwatchers (programme déc22)
Ingrédient pour 8 grosses parts : 3 points la part
- 825g de patate douce
- 6 poireaux moyens
- 1 ou 2 bouillons cubes (pour moi 2 carrés 6g Les Toquettes poireau carotte 1 point)
- 300ml de lait d’amande non sucré
- 2cc de curry en poudre
- Sel, poivre si vous en mettez (je ne rajoute rien)
Préparation :
- Laver les poireaux et les émincer grossièrement (le blanc et un peu de vert selon les goûts).
- Eplucher les patates douces, et les couper en cubes.
- Tout mettre dans la cuve du Cookeo SAUF le lait d’amande, et couvrir d’eau à hauteur.
- Ajouter les bouillons de légumes, et les 2cc de curry.
- Cuire sous pression 15mn en mode express sur le Cookeo Touch OU 20mn sur le Cookeo classique.
- Pendant le temps de cuisson, préparer des bocaux propres avec couvercles (types bocaux de compotes 750ml par exemple) si vous voulez garder de la soupe sous vide au frigo jusqu’à 3 semaines.
- Les disposer ouverts sur une planche en bois car ça va être chaud.
- Ajouter les 300ml de lait d’amande non sucré dans la cuve du Cookeo, une fois le temps écoulé.
- Utiliser le mixeur plongeant directement dans la cuve du Cookeo jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
- Garder la quantité que vous voulez pour le soir même, et verser tout de suite le reste dans les bocaux, pendant que c’est bouillant, jusqu’en haut de chaque bocal, et refermer tout de suite le couvercle.
- Retourner les bocaux à l’envers, et laisser refroidir plusieurs heures, avant de mettre au frigo à l’endroit.
La mise sous vide se fait seule, et vous le constaterez avec le bruit à l’ouverture.
Cette soupe poireau patate douce est rassasiante et un peu épicée. Je l’adore !
Vous pouvez retrouver toutes les recettes de soupes ici, et les recettes au Cookeo ici.
Copyright© 2022 chezgourmandine.fr