Ce veau marengo au Cookeo se prépare très rapidement.
La viande est fondante à souhait ! C’est un régal !
Je le fais régulièrement avec le quasi de veau qui n’est ni gras ni sec, mais vous pouvez prendre une autre viande, comme l’épaule par exemple.
Généralement, je fais cuire des pommes de terre avant, au Cookeo aussi. (15mn sous pression, dans le panier vapeur, avec 200ml d’eau au fond de la cuve).
Oui oui, j’adore l’association champignons, carottes, pommes de terre comme dans le bourguignon au Cookeo, ou la blanquette de veau au Cookeo !
Total de la recette : 33 sp Weight Watchers
Ingrédients pour 5 parts : 7sp la part sans féculent, 9sp la part avec 108g de pommes de terre cuites
- 1kg de quasi de veau découpés en gros cubes (27sp)
- 1cs d’huile d’olive (4sp)
- 2 échalotes émincées
- 1cs de farine (2sp jusqu’à 25g)
- 500g de carottes découpées en rondelles
- 500g de champignons émincés
- 1 petite boîte de tomates concassées (400g)
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 25cl de vin blanc
- 25cl d’eau
- 1 gousse d’ail passée au presse ail ou émincée finement
- Bouquet garni (thym, laurier pour moi)
- Sel, poivre
Préparation :
- En mode « manuel », « dorer », faire chauffer l’huile d’olive quelques instants.
- Une fois que c’est chaud, ajouter la viande pour la dorer et au bout de quelques minutes, mettre les échalotes.
- La retourner plusieurs fois, pour dorer uniformément.
- Verser la farine et mélanger pour tout enrober. (Toujours en mode « dorer »)
- Ajouter les carottes, l’eau, le vin blanc, le concentré de tomates, les tomates concassées, l’ail, le sel, le poivre, et le bouquet garni. (On ne met pas les champignons tout de suite)
- Cuire sous pression 30mn (avec le quasi de veau c’est parfait)
- Ouvrir le Cookeo, et rajouter les champignons.
- Cuire sous pression 5mn.
Rajouter des pommes de terre ou un autre féculent dans votre assiette pour équilibrer le tout.
Toutes les recettes Weight Watchers au Cookeo déjà publiées sont ici.
Bon appétit !
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8 réflexions au sujet de « Veau marengo au Cookeo »
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J’ai essayé votre recette veau marengo
Superbe recette
Merci
Je vais essayer les Bowlcakes que je ne connais pas du tout mais cela m’inspire
À bientôt
Bonjour,
Merci pour votre message. Ça fait toujours plaisir.
Contente que la recette vous plaise.
Les bowlcakes, c’est rapide et delicieux quand on a trouvé ceux qu’on aimait. Il faut tester.
Bonne decouverte !
Merci pour la recette super
Avec plaisir. Bonne soirée.
Ton veau marengo est un régal. Merci😊et merci pour toutes les autres recettes surtout les Bowlcakes.
Merci beaucoup. Je suis contente qu’il te plaise. Et les bowlcakes, je ne pourrai plus m’en passer !
Superbe recette
Merci beaucoup. Et très simple.