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Banana coco mangue

Banana coco mangue

Ce banana coco mangue est un régal des yeux et des papilles !

Merci à @midoleti63 pour cette superbe recette qui à l’origine est à la pomme, mais comme je n’en avais pas sous la main, je l’ai réalisé à la mangue.

Vous pouvez mettre le fruit que vous voulez.

Un délice exotique pour celui-ci : banane, coco, rhum, mangue, gingembre ! J’adore !

Banana coco mangue

Il est très consistant, je l’ai même mangé en 2 fois !

C’est donc parfait quand on a des longues journées.

La farine de coco, la banane et la mangue sucrent naturellement l’ensemble.

La texture fait penser à un gâteau qui sort du four.

Banana coco mangue

Total de la recette : 4sp ou 5sp Weight Watchers

Ingrédients pour 1 grosse part : 4sp ou 5sp la part selon la farine de coco utilisée

  • 35g de farine de coco (4sp Nu3, 5sp Biosagesse…)
  • 5g de farine de blé
  • 1 banane bien mûre écrasée
  • 1 œuf
  • 150g de skyr, ou yaourt brassé 0%
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 cc de rhum ambré (ou arôme vanille)
  • 1 pincée de poudre de gingembre
  • 5g de cacao maigre sans sucre ajouté (0sp) ou 7g de Cankao (0sp)
  • 1/2 mangue

Préparation :

  • Trancher finement la mangue, ou la découper en longs morceaux comme ici (je les ai découpés n’importe comment).
  • En déposer au fond d’un bol, ou d’un petit moule allant au micro-ondes, et garder le reste pour mettre autour.
  • Mélanger le reste des ingrédients.
  • Verser la pâte sur la mangue.
  • Faire cuire 3mn au micro-ondes à 800W, puis remettre 1m30.
  • Vérifier la cuisson, et remettre à cuire par tranche de 30 secondes si besoin. J’ai remis 2 fois 30 secondes. Ça dépend du contenant et du four.
  • Démouler sur une assiette.

Il n’y a plus qu’à le déguster sans se brûler !

Si le banana coco mangue est trop gros, vous pouvez le couper en 2, et en garder la moitié au frigo, pour le goûter par exemple.

Vous pouvez retrouver toutes les recettes avec la farine de coco ici.

Banana coco mangue

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28 réflexions au sujet de « Banana coco mangue »

  1. Bonjour. Petite question peut-être bizarre : la farine de coco a-t-elle vraiment le goût de coco, car c’est un goût que je n’aime pas du tout ?! Si oui, pourriez-vous me dire par quoi la remplacer svp ?

    1. Bonjour, oui la farine de coco c’est 100% coco et ça sent le rocher coco. Elle apporte aussi beaucoup de moelleux. Je n’ai pas testé avec une autre farine. Il faut adapter car elle absorbe beaucoup les liquides, plus que les autres farines. Je vous conseille de faire le même procédé avec la mangue sur un autre bowlcake sans farine de coco dans ce cas. Il y a par exemple le bowlcake chocolat sans banane.

  2. Bonjour, on ne m’arrête plus ! Donc ce matin j’ai testé cette recette. Visuellement je l’ai bien réussi. Gustativement je me suis régalée, effectivement il est très copieux. J’ai calé et je l’ai terminé au déjeuner. J’ai petit déjeuné vers 07h00 et j’ai tenu la matinée sans aucun problème. Merci pour toutes ces recettes.

  3. Bonjour,
    Un grand merci pour cette recette ! J’ai adoré ce bowl cake que je compte bien refaire dès demain. Bon le mien n’était pas aussi beau que sur la photo hein ! 😅

    1. Alors je n’ai pas testé. Il faut essayer. Les 2 farines ne réagissent pas forcément pareil. C’est une bonne idée mais je ne peux pas tester tout de suite, n’étant pas chez moi. Si tu le fais, je veux bien le retour :-).

  4. Je suis en train de déguster ce délicieux bana à coco … pomme! Pas de mangue!
    Un bonheur! Merci encore une fois pour cette merveilleuse recette!

    1. Avec plaisir. Oui il est vraiment copieux et je trouve ça sympa aussi de faire en une fois, le petit déjeuner et le goûter pour les journées normales. Et quand on a une amplitude horaire importante entre le petit déjeuner et le déjeuner, il câle toute la matinée. Merci du retour.

  5. Super bon comme d’habitude, je l’ai fait pour mon petit déjeuner de reprise ce matin, je me suis régalée (j’avoue je l’ai mangé en entier … !) et j’ai bien tenu toute la matinée !
    Merci encore pour cette bonne recette !

    1. La farine de coco a de nombreux avantages répertoriés dans l’article que je vous laisse lire en cliquant sur les mots en rouge dans les recettes ou en allant dans le menu « produits utilisés ». Avec de la farine classique, ce sera vraiment différent.

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