BananabreadRecettes sucrées Weight Watchers

Bananabread avoine sarrasin

Bananabread avoine sarrasin

Ce bananabread aux flocons d’avoine et de sarrasin, c’est en fait comme un bowlcake en grand. (si vous ne savez pas ce qu’est un bananabread, vous pouvez regarder l’article du bananabread cannelle pépites de chocolat)

C’est la 1ère recette de bananabread que j’ai faite quand j’ai découvert Weight Watchers.

Ce sont les ingrédients du bowlcake en plus grande quantité pour en faire un cake. Et j’ai rajouté des graines de chia qui apporte du moelleux et un liant. Mais c’est facultatif.

Il ne ressemble pas du tout aux autres qui sont sur le blog. Je ne mixe pas les flocons car je le préfère comme ça, avec une texture un peu différente des autres.

Le cake fait 9sp au total avec les graines de chia ou 8sp sans.

J’ai mélangé sarrasin et avoine mais vous pouvez mettre seulement des flocons d’avoine si vous préférez ou varier avec d’autres flocons. Le sarrasin apporte un petit goût qui change et en faisant moitié sarrasin moitié avoine, le goût n’est pas trop prononcé.

Il est bien rassasiant. Et cacahuète sur le bananabread :-), il est très rapide et très simple  faire !!

Pour le matin c’est parfait ! il se garde au frigo 3 jours.

Par contre il ne gonfle pratiquement pas. Ne prenez pas un moule trop grand.

Total de la recette : 9sp Weight Watchers

bananabread avoine sarrasin
Bananabread avoine sarrasin avec sauce chocolat cacahuète crunchy : 6sp le tout.

Ingrédients pour 8 parts (car j’ai utilisé le moule à cake portionnable de Guy Demarle 8 parts) : 1sp la part, 2sp les 2 parts, 3sp les 3 parts, 5sp les 4 parts…

  • 40g flocons d’avoine
  • 40g flocons de sarrasin
  • 2 blancs d’œuf
  • 2 bananes bien mûres écrasées
  • 3 cuillères à soupe de lait d’amande non sucré (ou autre)
  • 1/2 cc d’arôme amande amère
  • 2cc de graines de chia (facultatif)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Faire cuire 30m environ à 180 degrés ds un petit moule à cake en silicone. 

Je l’ai déjà fait cuire ds le moule portionnable Ww mais il faut vraiment attendre qu’il soit bien froid pour démouler. Sinon c’est la catastrophe ! Le moule est un peu grand pour cette recette donc ne vous inquiétez pas si ça ne remplit qu’un 1/4 du moule. Il ne sera pas haut mais ça fonctionne aussi.

Il se garde très bien au frigo. 

Il suffit ensuite de le découper en tranches chaque matin et de faire réchauffer ces tranches 10 secondes au micro ondes. Vous pouvez ensuite mettre dessus ce que vous voulez. 

Pour moi ce sera une sauce chocolat cacahuète crunchy à 1sp ou une sauce chocolat 0sp. 

bananabread avoine sarrasin

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12 réflexions au sujet de « Bananabread avoine sarrasin »

  1. Bonjour pas encore tester mais comme je n’aime pas trop les bananes cuite est ce que je peux remplacer par de la compote SSA et les oeufs en entier ou il faut vraiment mettre que le blancs

  2. Merci pour tes bonbes recettes 😊 Petite question : le moule à cake WW est vraiment bcp plus grand que le Demarle au niveau contenance ? Je cherchais un WW pour le côté portionnable qui est bien pratique mais plus en vente en France… Je pensais me rabattre sur un Téfal mais faut que je compare les contenances 🤔

    1. Le moule ww me semble un peu plus grand. Mais il accroche. Il ne convient pas à toutes les préparations. Je ne savais pas qu’ils ne le faisaient plus. La contenance de mon moule Demarle est : Contenance : 75 cl – Profondeur : 6 cm
      Longueur : 19,5 cm – Largeur : 9 cm. Ce sont les données du site.

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