BananabreadRecettes sucrées Weight Watchers

Bananabread cacahuète pépites de chocolat

Bananabread cacahuete chocolat

Une autre déclinaison du bananabread cannelle pépites de chocolat qui vaut vraiment la peine que vous cherchiez la farine d’arachide !

C’est une explosion en bouche ! Une agréable surprise ! Un formidable goût de cacahuète qui parfume un gâteau entier, et qui compte beaucoup moins de sp que la farine classique.

La farine d’arachide fait des miracles, je vous laisse la découvrir en cliquant sur le lien en rouge au-dessus qui vous amènera vers la page où je vous donne quelques informations.

Et ce bananabread en portions individuelles… Que dire ?… Je l’adore ! Et quand on tombe sur un morceau de cacahuète en plus… Whaou ! Indescriptible !

Vous n’avez plus qu’à l’essayer ! … Bien sûr il faut aimer le goût de cacahuète, le goût du beurre de cacahuète… sinon choisissez celui à la cannelle par exemple.

Bananabread cacahuète pépites de chocolat

Total de la recette : 12 sp Weight Watchers

Ingrédients pour 6 grosses parts ou 8 parts normales :  2sp la part pour 6 grosses portions. (3 sp les 2 parts et 5 sp les 3 parts si vous avez fait 8 portions)

  • 88g de farine d’arachide (marque bio planète 6sp)
  • 3 petites bananes écrasées  bien mûres
  • 3 oeufs 
  • 3/4 d’un sachet de levure
  • 1 sojasun nature (0sp)
  • 1cc d’extrait de vanille liquide
  • 14g de Cacahuètes natures décortiquées sans la peau (2sp) (soit vous les achetez entières et vous suivez la procédure que j’indique dans la recette, soit vous les achetez déjà décortiquées non salées et non sucrées)
  • 17g de pépites de chocolat ( noir pour moi vahiné) 4sp

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés. 
  • Écraser les bananes mûres grossièrement à la fourchette.
  • Ajouter les œufs et mélanger au fouet (manuel).
  • Ajouter le sojasun et la vanille liquide.
  • Dans un autre récipient, mélanger la farine et la levure puis incorporer au 1er mélange petit à petit.
  • Mélanger à la cuillère en bois.
  • Ajouter les pépites de chocolat.
  • Décortiquer les cacahuètes si elles sont entières et les disposer sur un papier sulfurisé ds la lèchefrite, ou dans un dans un petit plat.
  • Les mettre 10mn au four (dans votre four qui est déjà préchauffé à 180 degrés).
  • Sortir les cacahuètes.
  • Enlever la peau en les frottant dans vos mains. Ca part tout seul.
  • Ajouter les cacahuètes décortiquées ( par moitié de cacahuètes pour avoir du croquant, ne pas les concasser).
  • Mélanger, et verser ds des moules individuels. Vous pourrez faire 6 grosses portions ou 8 normales.
  • Enfourner 30 mn environ selon votre four. 

Bananabread cacahuète pépites de chocolat

Je ne sucre pas. J’utilise des bananes bien mûres qui sucrent naturellement en plus des pépites de chocolat.

Je rajoute dessus une sauce chocolat cacahuète à 1sp, ou la sauce chocolat 0sp dessus, ou juste de la pâte à tartiner cacahuète que je fais chauffer quelques secondes au micro ondes à faible puissance pour la ramollir. (attention à ne pas trop chauffer : je vous conseille de baisser la puissance du micro ondes à 400 watts)

Vous pouvez bien sûr rajouter votre édulcorant ou votre sucre qui sera à comptabiliser.

Il se conserve au frigo 3 jours.

N’hésitez pas à aller voir l’article sur la farine d’arachide : je l’enrichis au fur et à mesure des informations récoltées, notamment pour la trouver.

bananabread cacahuète pepites de chocolat
Bbananabread cacahuète pepites de chocolat avec pâte à tartiner Curly crunchy cacahuète dessus.

Vous pouvez également le faire en grand et le découper en 6 parts à 2sp la part. Dans ce cas, laisser le 10 mn de plus environ selon votre four.

bananabread cacahuète pépites de chocolat
J’ai utilisé le Moule Raggio Silikomart pour cette version.

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14 réflexions au sujet de « Bananabread cacahuète pépites de chocolat »

  1. Tu as demandé à ton Natureo s’ils pouvaient te la commander ? C’est peut-être possible… j’ai mis à jour l’article sur la farine d’arachide avec des sites où on peut la trouver d’après ce qu’on m’a dit en commentaires… mais je n’ai pas regardé le montant des frais de port…

    1. Non j’avoue que je n’ai pas demandé mais bon en même temps ils ne m’ont pas proposé ! Enfin je finirai bien par trouver et au pire je la commanderai quand même lol

  2. Miam Miam Miam ! Hâte de trouver la farine d’arachide pour tester ! La cacahuète c’est la vie lol
    En tout cas ravie de te retrouver sur ce blog ! Je crois avoir testé tous les banana bread et autres gâteaux dont tu as posté les recettes sur WW connect et à chaque fois c’est un régal ! Un grand merci !

      1. Oh oui je surveille chaque publication et hop je teste direct ! C’est tellement pratique pour le petit déjeuner !
        Bon par contre pour cette recette c’est la désolation ! Je reviens du natureo près de chez moi et pas de farine d’arachide ! 😭😭😭 et la seule que je trouve sur internet les frais de port sont aussi chers que le produit ! 😭😭😭

  3. Coucou, j’adore ta manière joyeuse et partageuse de commenter tes recettes.! Ça donne instantanément envie de se mettre aux fourneaux.Merci .(signé Macrik😉)

  4. Je suis vraiment contente que tu aies décidé de faire un blog! Je l’ai parcouru hier et dans la foulée, je me suis fait une petite commande de farines diverses et variées sur le site Bienmanger, dont la farine d’arachide! En attendant, je me suis préparé le bananabread cannelle chocolat… un délice! Bravo et un grand merci… Maillah2017

    1. Merci beaucoup de tes retours. Contente que tu aies aimé le bananabread cannelle. Et merci pour l’information du site bienmanger. Je vais le rajouter dans l’article sur la farine d’arachide.
      Par contre ils sont en rupture aussi…

  5. J’ai bien reçu ta 1ere newsletter ! Quelle recette de ouf ! Vite je commande cette farine magique que je ne trouve nulle part… bisous ma belle !

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