BananabreadRecettes sucrées Weight Watchers

Bananabread cannelle pépites de chocolat

Bananabread cannelle chocolat

On me demande parfois ce qu’est un bananabread, alors pour faire simple, c’est tout simplement un cake à la banane.

C’est dans les années 30 aux USA, pendant la crise économique qu’il aurait vu le jour. Il ne fallait rien gâcher et les bananes trop mûres finissaient dans les gâteaux.

J’ai lu un article dans le magazine « Elle » qui spécifiait que le 23 février était officiellement déclaré « Banana Bread Day » ! Moi je ne le célèbre pas qu’une fois par an, je vous le dis !

Ce bananabread, je l’adore ! Il est moelleux et il fait 6 grosses parts à 2sp seulement la part !

J’ai pris la photo avec les parts découpées pour que vous vous rendiez compte qu’elles ne sont pas minuscules…

Vous pouvez bien sûr le faire dans un moule à cake.

Peu importe la forme de votre moule, pourvu qu’il ne soit pas trop grand pour garder de l’épaisseur (pas plus de 20cms de diamètre).

Il est topissime ! Enfin pour moi… à vous de voir s’il correspond à vos goûts !

Pour les pépites, il vaut mieux des petites. J’ai fait l’essai avec des grosses pistoles mais c’est moins bien… sauf quand on tombe sur le gros morceau !!

Il y a tellement de recettes de bananabread qui existent, que j’ai fait un mix de plusieurs recettes trouvées ici et là, et voilà le résultat ! Un délice !

Bananabread cannelle pépites de chocolat
Bananabread cannelle chocolat fait avec des grosses pistoles de chocolat (2parts)

Total de la recette : 12sp Weight Watchers

Ingrédients pour 6 grosses parts : 2sp la part

  • 95 g de farine de froment complète ou de farine de petit épeautre ( vous pouvez prendre de la farine normale si vous n’en avez pas, ou 45g de farine de châtaigne et 50g de farine de maïs si vous mangez sans gluten, merci à @florence92150 pour cette précision) 9sp
  • 3 petites bananes écrasées bien mûres
  • 3 oeufs
  • 3/4 d’un sachet de levure
  • 35g de fromage blanc 0% (0sp) ou 35g de yaourt brassé nature 0% ou skyr
  • 1cc d’extrait de vanille liquide
  • Bcp de cannelle pour moi
  • 13g de pépites de chocolat ( noir pour moi vahiné) 3sp

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Ecraser les bananes mûres à la fourchette.
  • Ajouter les œufs et mélanger au fouet (manuel).
  • Ajoutez le fromage blanc, la vanille liquide, la cannelle.
  • Dans un autre récipient, mélanger la farine et la levure puis incorporer au 1er mélange petit à petit.
  • Ajouter les pépites de chocolat.
  • Mélanger et verser ds un moule rond ou un moule à cake.
  • Enfourner 30 à 45 mn selon votre four (30mn pour moi).

Attendez que le gâteau soit froid pour le démouler car il est très moelleux.

Je l’aime autant à la farine complète qu’à la farine de petit épeautre… Vous pouvez le faire à la farine normale aussi. A voir selon vos goûts…

Vous pouvez le garder au frigo 3 jours et le faire réchauffer 10s au micro ondes le matin si comme moi vous le prenez au petit déjeuner.

Il se congèle très bien en parts.

Bananabread cannelle chocolat sans sucre
Je sors les 2 parts du congélateur le soir et je les laisse décongéler au frigo pendant la nuit. Le matin, je mets au micro ondes à peine 10 secondes pour qu’il soit moins froid. Ici j’ai mis une sauce très chocolat 0sp dessus.

Comme vous avez pu le constater, je ne sucre pas.

J’utilise des bananes bien mûres qui sucrent naturellement.

Entre les bananes mûres et les pépites c’était très bien … pour moi en tout cas.

Vous pouvez rajouter votre édulcorant ou votre sucre si vous le souhaitez qui sera à comptabiliser.

Et pour encore plus de gourmandise, vous pouvez rajouter dessus une sauce chocolat 0sp, une sauce très chocolat 0sp, ou une sauce chocolat philadelphia à 1sp !

Vous pouvez le faire en individuels également :

Bananabread cannelle pépites de chocolat
J’ai réussi à en faire 7 individuels…. oups ! J’en ai mangé 2… !!!

Avant les vacances, pour écouler les bananes bien mûres, j’ai doublé les doses pour en faire un gros. Je l’ai fait cuire 10mn de plus.

Par contre j’ai mis 5 bananes et 5 oeufs au lieu de 6 et 6.

Bananabread cannelle pepites de chocolat

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24 réflexions au sujet de « Bananabread cannelle pépites de chocolat »

  1. Bonjour,
    Merci pour toutes ces délicieuses recettes, je découvre grâce à vous de nouvelles saveurs … je teste ce bananabread ce soir 😉
    Je l’ai vue mais je ne sais plus où… désolée … la marque du moule de la 1ère photo… ?
    Merci beaucoup

  2. Bonjour
    Je me suis fait se gâteau pour le matin accompagné de la sauce chocolat…..j’adore!!!!
    Mais je ne trouve pas sur l’application, comment l’inscrire dans ma liste de ce que J’ai mangé ?
    Merci et merci pour vos recettes
    Nathalie

  3. Bonjour, je commence WW…. et j’ai découvert votre blog😋
    J’ai réalisé votre bananabread. …je n’avais pas de cannelle alors j’ai mis de la vanille, c’était délicieux ce matin au petit déjeuner , commencer la journée comme ça…😋😋😋
    Mais comment dois je l’inscrire dans ma journée, car sur l’apli: bananabread =inconnu?!
    Merci et merci pour vos recettes………😍😍

    1. Bonjour, soit vous avez pris les mêmes ingrédients que moi qui comptent des sp et vous pouvez faire un ajout express sur l’application en cliquant sur le « + » en bas de l’application et ensuite vous rentrez 2sp la part ou 4 pour 2 parts, ou vous créer une recette avec les ingrédients que vous avez mis. (Toujours avec le «+». Je ne sais pas si je suis très claire…

  4. Bonjour,
    Quel bonheur cette création de ce site!!! Je suis archi fan de ce que vous nous proposez sur connect. Donc, maintenant, je suis votre première lectrice et le suis abonnée bien évidement!
    Je viens de faire ce bananabread. J ai mis 35 g de farine coco et le reste de farine blanche. C est un régal!!!
    Merci également de nous faire découvrir de nouvelles sortes de farine. C est très intéressant pour une alimentation très variée
    Un énorme merci pour ce site et pour tout le temps que vous y passez

    1. Bonjour, quel adorable message que je découvre pendant ma pause ! Merci. Ça me fait plaisir. J’enrichirai cette partie du blog sur les produits utilisés au fur et à mesure. J’ai beaucoup de farines et chacune a ses spécificités. Je suis ravie que le bananabread te plaise !

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