BananabreadRecettes sucrées Weight Watchers

Bananabread chocolat framboise

Bananabread chocolat framboise

Si vous ne savez pas ce qu’est un bananabread, n’hésitez pas à cliquer sur le lien de  mon bananabread cannelle pépites de chocolat où j’ai mis quelques explications.

Ce gâteau en est une variante et il est pourtant complètement différent en texture !

On dirait presque une mousse ! J’adore ! Il est très moelleux !

Pas de grand discours… Je vous laisse tester !

Total de la recette : 10sp Weight Watchers

Bananabread chocolat framboise
4sp l’assiette

Ingrédients pour 6 grosses parts : 2sp la part

  • 30g de farine de coco (4sp)
  • 46g de farine de petit épeautre complète ou intégrale (4sp)
  • 3 petites bananes écrasées  bien mûres ou 2 bananes normales bien mûres (ce sont elles qui sucrent avec la farine de coco)
  • 3 oeufs 
  • 27g de cacao non sucré (la Vie Claire pour moi 2sp) ou 38g de cankao 2sp
  • 3/4 d’un sachet de levure
  • 1 yaourt brassé nature 0%
  • Framboises surgelées 
  • Arôme framboise (la pâteliere pour moi)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés 
  • Écraser les bananes mûres à la fourchette 
  • Ajouter les œufs et mélangez au fouet (manuel)
  • Ajouter le yaourt et l’arôme framboise. 
  • Dans un autre récipient mélanger les farines et la levure puis incorporer au 1er mélange petit à petit. Bien mélanger. 
  • Ajouter le cacao et bien mélanger. 
  • Rajouter les framboises surgelées selon vos goûts ( j’avais un fond de paquet, je n’ai pas pesé)
  • Verser ds un moule en silicone 
  • Cuire 35mn environ.

À surveiller selon votre four pour ne pas le faire trop cuire. 

Je ne sucre pas car les bananes bien mûres, les framboises et la farine de coco sont suffisantes pour moi. Pensez à ajuster si nécessaire. 

Il se conserve 3 jours au frigo.

Le matin accompagné d’un yaourt brassé ou fromage blanc ou skyr…. un délice !

Il se marie très bien aussi à la sauce au yaourt coco à 0sp.

Bananabread framboise chocolat
Bananabread chocolat framboise accompagné de skyr : exemple de petit déjeuner à 4sp

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16 réflexions au sujet de « Bananabread chocolat framboise »

  1. Bonjour Gourmandine.
    Merci à nouveau pour cette excellente recette.
    N’étant pas fan de coco, j’ai remplacé la farine de coco par 30g de farine d’amande (absorbant beaucoup l’humidité de la pâte aussi, si j’ai bien compris). J’ai bien obtenu cet aspect mousseux.
    Et comme je n’avais pas d’arôme framboise, j’ai juste été généreuse en fruits 😉
    C’était parfait, sans sucrant ajouté, comme toujours !

  2. Salut belle Gourmandine, j’ai fait ta recette lundi soir pour un dîner entre amis et on a adoré ! Super facile, très WW et délicieux 😋 On en a remangé hier soir et il était aussi bon que la veille!
    Encore merci pour tes recettes ❤

  3. Hey Hey, encore moi!!!
    Je viens de prendre mon p’tit dej’ et tu vas pas me croire mais je ne l’avais pas encore testé celui là 😱😱😱
    J’adore😋😋😋
    Me suis bien régalée en l’accompagnant de ta sauce à la farine de coco

  4. Bonsoir
    Je n’aime pas la coco êt je n’ai pas de farine d épeautre puis je mettre farine normale ou complète pour remplacer farine de coco et épeautre ??
    Merci de ta reponse êt de toute des sublimes recettes

    1. Merci. Tu peux mettre de la farine complète ou normale ou les 2. La texture sera différente car la farine de coco absorbe l’humidité Du gâteau. Je n’ai Pas essayé mais il faut peut-être mettre moitié moins de yaourt du coup.

  5. Bonsoir et merci pour toutes ces délicieuses recettes!!!
    Petite question, puis-je remplacer la farine complète par de la farine de blé normale ?
    Merci

  6. Je viens de la faire
    Même pas laisse refroidir complètement histoire de goûter : trrrrrooooop bon
    Merci!
    Maintenant j attends milieu aprem avec impatience.’’’’’’’’

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