Bananabread chocolat framboise

Bananabread chocolat framboise

Ce bananabread chocolat framboise se prépare en quelques minutes, il n’y a qu’à tout mélanger !

Si vous ne savez pas ce qu’est un bananabread, n’hésitez pas à cliquer sur le lien de  mon bananabread cannelle pépites de chocolat où j’ai mis quelques explications.

Ce gâteau en est une variante et il est pourtant complètement différent en texture !

On dirait presque une mousse ! J’adore ! Il est très moelleux !

Pas de grand discours… Je vous laisse tester !

Bananabread chocolat framboise

Total de la recette : 10sp Weight Watchers programme bleu / 10 persopoints (à recalculer pour vous)

Ingrédients pour 6 grosses parts : 2sp la part / 2pp la part, 3pp les 2 parts (à recalculer pour vous)

  • 3 petites bananes écrasées  bien mûres ou 2 bananes normales bien mûres (0pp)
  • 3 oeufs (0pp)
  • 120g de skyr (1pp) ou autre fromage blanc ou yaourt brassé
  • Arôme framboise (facultatif)
  • 46g de farine de petit épeautre complète ou intégrale (4pp)
  • 30g de farine de coco (3pp Biosagesse)
  • 3/4 d’un sachet de levure
  • 27g de cacao non sucré (la Vie Claire pour moi 2pp)
  • Framboises surgelées ( j’avais un fond de paquet, je n’ai pas pesé)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante. 
  • Tout mixer au Thermomix vitesse 4,5 SAUF les framboises.
  • Puis ajouter les framboises et mélanger en sens inverse.

    OU

  • Écraser les bananes mûres à la fourchette. 
  • Ajouter les 3 œufs et mélangez au fouet.
  • Ajouter les 120g de skyr et l’arôme framboise si vous en mettez (je n’en mets plus). 
  • Dans un autre récipient mélanger les 46g de farine de petit épeautre et les 30g de farine de coco, ainsi que les 3/4 d’un sachet de levure, puis incorporer au 1er mélange petit à petit. Bien mélanger. 
  • Ajouter les 27g de cacao et bien mélanger. 
  • Rajouter les framboises surgelées selon vos goûts.
  • Verser dans un moule en silicone. 
  • Cuire 35mn environ.

À surveiller selon votre four pour ne pas le faire trop cuire. 

Bananabread chocolat framboise
Avec yaourt Sojade Greek style

Je ne sucre pas car les bananes bien mûres, les framboises et la farine de coco sont suffisantes pour moi. Pensez à ajuster si nécessaire. 

Il se conserve facilement 3 jours au frigo.

Le matin accompagné de skyr, yaourt brassé, fromage blanc, ou yaourt au soja,… un délice !

Il se marie très bien aussi à la sauce au yaourt coco à 0pp.

Retrouvez tous les bananabread ici.

Bananabread framboise chocolat
Bananabread chocolat framboise accompagné de skyr : exemple de petit déjeuner.

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22 réflexions au sujet de « Bananabread chocolat framboise »

  1. Oh lala! Qu’il est bon! Vraiment très moelleux, je l’ai mis dans des moules à muffins et des fruits rouges à défaut de framboises uniquement. Je me régale, merci à vous pour les recettes!

  2. Ouh qu’il est bon !! Je me régale, en plus coupé en 8 cela donne 1 SP en bleu, bref que du bonheur. Pas d’arôme framboise, comme toi quantité de fruits au pif. Cela va être ma douceur du dîner pour la semaine. Et bien sûr je garde précieusement la recette pour le refaire. Merci du partage et bonne soirée.

    1. Contente qu’il te plaise ! L’arôme est facultatif. Maintenant je n’en mets plus. Il sera parfait en gourmandise du soir ! Merci du retour. Ça me fait toujours plaisir. Bonne soirée.

  3. Merci pour cette recette que j’avais sauvegardée en mai dernier ! Je viens de la tester. Délicieuse et raisonnable en points pour la belle part de gâteau ! 👍

  4. Bonjour Gourmandine.
    Merci à nouveau pour cette excellente recette.
    N’étant pas fan de coco, j’ai remplacé la farine de coco par 30g de farine d’amande (absorbant beaucoup l’humidité de la pâte aussi, si j’ai bien compris). J’ai bien obtenu cet aspect mousseux.
    Et comme je n’avais pas d’arôme framboise, j’ai juste été généreuse en fruits 😉
    C’était parfait, sans sucrant ajouté, comme toujours !

  5. Salut belle Gourmandine, j’ai fait ta recette lundi soir pour un dîner entre amis et on a adoré ! Super facile, très WW et délicieux 😋 On en a remangé hier soir et il était aussi bon que la veille!
    Encore merci pour tes recettes ❤

  6. Hey Hey, encore moi!!!
    Je viens de prendre mon p’tit dej’ et tu vas pas me croire mais je ne l’avais pas encore testé celui là 😱😱😱
    J’adore😋😋😋
    Me suis bien régalée en l’accompagnant de ta sauce à la farine de coco

  7. bonjour
    est ce que je peux utiliser que de la farine de petit épeautre car n’ai pas de farine de coco….???
    merci de ta réponse

  8. Bonsoir
    Je n’aime pas la coco êt je n’ai pas de farine d épeautre puis je mettre farine normale ou complète pour remplacer farine de coco et épeautre ??
    Merci de ta reponse êt de toute des sublimes recettes

    1. Merci. Tu peux mettre de la farine complète ou normale ou les 2. La texture sera différente car la farine de coco absorbe l’humidité Du gâteau. Je n’ai Pas essayé mais il faut peut-être mettre moitié moins de yaourt du coup.

  9. Bonsoir et merci pour toutes ces délicieuses recettes!!!
    Petite question, puis-je remplacer la farine complète par de la farine de blé normale ?
    Merci

  10. Je viens de la faire
    Même pas laisse refroidir complètement histoire de goûter : trrrrrooooop bon
    Merci!
    Maintenant j attends milieu aprem avec impatience.’’’’’’’’

  11. Coucou, je viens de le faire et … J’adooooooooore ?
    Il est plus que délicieux avec cet effet “mousse” encore bravo, c’est une réussite ? ?

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