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Bananacake framboise citron

Bananacake framboise citron

Ce bananacake framboise citron est parfumé, moelleux, délicieux, acidulé… !

Merci à @maman_la_plus_belle et à @volveil d’avoir revisité le gâteau de semoule pomme épices.

L’association citron framboise fonctionne à merveille !

J’adore !! Un régal pour le petit déjeuner !

Bananacake framboise citron

Total de la recette : 3sp Weight Watchers

Ingrédients pour une part : 3sp la part

  • 1 banane bien mûre écrasée
  • 35g de semoule fine de blé (3sp) ou semoule de riz (pour une version sans gluten, merci @laurepain), ou semoule de millet (sans gluten également, merci @ruthy0713)
  • 50ml de lait d’amande non sucré (Alpro 0sp)
  • 1 oeuf (ou 1 yaourt soja pour une version sans oeuf, merci @laurepain)
  • 5 gouttes d’huile essentielle citron (même marque que l’huile essentielle d’orange), ou zestes de citron, ou écorces de citron en poudre, ou arôme citron
  • 15 framboises surgelées (pas besoin de décongélation)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Mélanger tous les ingrédients, en ajoutant les framboises en dernier.
  • Verser dans un grand ramequin allant au four. (entre 10 et 12 cms de diamètre pour avoir de l’épaisseur)
  • Faire cuire 30mn.

Je ne rajoute rien dessus, il est parfait comme ça, accompagné d’un skyr.

Je le prépare la veille, et je le garde au frigo.

Le matin, je le réchauffe à 160 degrés une dizaine de minutes, et je le mange directement dans le ramequin. Vous pouvez aussi le réchauffer au micro-ondes si vous préférez.

Un délice !

Bananacake framboise citron

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19 réflexions au sujet de « Bananacake framboise citron »

  1. Coucou ma belle, c’est Rosine (@rosinento )
    Je viens de refaire ta recette de bananacake et cette fois avec des framboises 😂🤣
    Une tuerie
    J’ai mis une petite sauce chocolat au dessus. Tout se mariait à la perfection 👍
    Je voulais te mettre une photo mais sais pas comment faire 😮
    Bon mercredi
    😘

    1. Coucou ma belle, ah celui-là, je l’adore +++ ! Contente que tu te sois régalée. On ne peut pas rajouter de photos dans les commentaires. Je peux le voir que sur Ww. Merci de ton retour. Bonne soirée.

  2. Bonjour Gourmandine,

    Grand Merci pour ton site et toutes tes bonnes recettes. J en ai testées plusieurs déjà 😀 Celle-ci est délicieuse, j ai remplacé l’œuf par du skyr fruits des bois et je ne m en lasse pas…bonne soirée

    1. Bonsoir Gaelle, merci beaucoup pour ton adorable message. Bonne idée le skyr fruits des bois. J’ai toujours du skyr nature et j’ai de la poudre de fruits des bois… j’essaierai comme ça. Merci de ton retour. Bonne soirée.

  3. Bonjour, je dois éviter au maximum les produits à base de gluten en autre ( de gros soucis de digestion).
    Pensez-vous que je puisse faire la recette avec de la polenta ?
    Bonne journée

  4. Coucou gourmandine
    Et merci pour cette délicieuse recette ! Je viens souvent sur ton blog car.est une mine d.or !
    Par contre pas très fan des laits végétaux , j.ai triplé les ingrédients de ta recette et ai changé le lait d.amandes par de la crème fraîche à 12%, ajoute 3 sachets de sucre vanillé et pour 10 parts , ça met la part à 3 sp ! Un pur délice pour le petit dej, encore merci pour cette bonne recette , très bon dimanche à toi 😉😘

          1. Bonjour, fait ce matin au petit déjeuner, comme je n’avais pas envie d’attendre, je l’ai cuit 5 minutes au micro-ondes et ça marche très bien.
            Merci pour cette délicieuse recette parmi tant d’autres

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