Bananachoc muffins

Ces Bananachoc muffins sont assez consistants et très gourmands grâce aux pépites de chocolat noir.

Ils sont vite prêts et vite mangés !

J’utilise le Thermomix, mais un blender, un mixeur plongeant, un autre robot, ou tout simplement avec un fouet manuel, le tout fonctionne.

Je les adore au petit-déjeuner !

Je ne les sucre pas, les bananes bien mûres et les pépites de chocolat sont largement suffisantes pour moi.

Pensez à adapter en fonction de vos habitudes.

Total de la recette : 12 persopoints Weight Watchers (à recalculer pour vous)

Ingrédients pour 6 gros muffins : 2pp un muffin, 4pp les 2… (à recalculer pour vous)

  • 100g de flocons d’avoine complète (0pp)
  • 2 bananes bien mûres (0pp)
  • 40g de semoule fine complète (0pp)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs (0pp)
  • 120g de skyr (1pp)
  • 42g de pépites de chocolat noir (11pp)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur tournante.
  • Mixer les 100g de flocons d’avoine et les 2 bananes coupées en morceaux (5s vitesse 5 au Thermomix).
  • Racler les bords.
  • Ajouter les 40g de semoule fine complète, le 1/2 sachet de levure, les 2 œufs, et les 120g de skyr.
  • Mixer 6s vitesse 5.
  • Racler les bords.
  • Verser les 42g de pépites de chocolat noir.
  • Mélanger 8s en sens inverse, vitesse 2,5.
  • Verser dans 6 grands moules à muffins.
  • Faire cuire 20 à 25mn selon le four et les moules.
  • Démouler bien froids.

Les Bananachoc muffins se conservent au frigo, et ils se congèlent très bien.

Il suffit de les passer 30 secondes au micro-ondes le matin pour les tiédir.

Bonne dégustation !

Vous pouvez trouver d’autres recettes avec des flocons d’avoine ici.

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14 réflexions au sujet de « Bananachoc muffins »

  1. Bonjour !
    Est-ce que c’est un gros inconvénient si je n’ai pas de mixeur ou juste mélanger ça irait ? Je sais qu’il va falloir que j’investisse un jour ou l’autre mais on sait jamais…

      1. Merci ! 😉 J’ai essayé avec le yaourt soja avant d’avoir votre réponse…. et c’est très bon ! Parfait pour le petit déjeuner. Je vais en refaire.
        Beaucoup de créativité dans ce que vous proposez comme recettes, c’est super ! Merci beaucoup

  2. Bonsoir,
    J espère que vous allez bien.
    J ai sorti les muffins du four y a 1/2 h environ, franchement ceux sont les plus beaux et bons que j ai réalisés de vos recettes!!
    Un moelleux incomparable, y en a eu effectivement 6 gros muffins, je les au cuis dans des moules en silicone individuels.
    Merci encore pour toutes vos nouvelles recettes.
    A bientôt
    Floriane

    1. Bonsoir Floriane, je vais bien. Merci. Je suis ravie que vos muffins soient réussis ! J’utilise une plaque de 9 gros muffins en silicone et ça ne colle pas du tout. Merci beaucoup pour votre retour. Je suis contente qu’ils vous plaisent. Au plaisir.

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