A tartinerRecettes sucrées Weight Watchers

Bananatella 0sp

Bananatella 0sp

Ce bananatella à 0sp la part, va combler tous les amoureux de la banane et du chocolat ! J’en fais partie ! C’est une association que j’adore !

Merci à @volveil de nous avoir partagé sa recette sur Connect et de me permettre de la mettre ici. C’est un pur délice à tartiner sur des pancakes, et je testerai sur un bowlcake, le délice épicé, des gaufres

Il vous faudra des rondelles de bananes bien mûres congélées. Pensez-y dès maintenant !

Je vous mets la version Thermomix, et celle à la casserole.

Bananatella 0sp

Total de la recette : 1sp Weight Watchers

Ingrédients pour 4 ou 5 petits pots : 0sp le pot dans les 2 cas

  • 3 bananes bien mûres congelées en rondelles (= 300g de fruits)
  • 16g de cacao maigre sans sucre ajouté (La Vie Claire 1sp) ou 22g de Cankao (1sp)
  • 1 pointe de couteau de poudre de vanille
  • 3 cs de lait de coco non sucré (ou autre)
  • 6g de sucre de bouleau pour 0sp ou autre sucrant à comptabiliser (je n’ai rien mis car j’utilise des bananes bien mûres, et c’était très bien pour moi)
  • 1cc de rhum ambré (facultatif)

Préparation au Thermomix ou à la casserole :

  • La veille, congeler en rondelles, 3 bananes (pour avoir une texture moins épaisse qu’avec des bananes fraîches)
  • Le lendemain matin, les sortir, et les laisser décongeler à température ambiante, dans une boîte hermétique.
  • Une fois décongelées, mixer les bananes avec leur jus, et éventuellement le sucrant.
  • J’ai utilisé le Thermomix :  5 secondes / vitesse 7 avec le petit couvercle que j’ai tenu… Ça peut éclabousser…
  • Ajouter les 3 cs de lait, la vanille, et le cacao, dans le Thermomix, et mixer 4s / vitesse 7 avec le petit couvercle. Râcler les bords et redonner une impulsion si nécessaire.
    OU
    Verser dans une casserole, les bananes, le lait, la vanille, et le cacao, et mélanger. Si c’est trop épais, rajouter un peu d’eau ou de lait. Moi je n’ai pas eu besoin.
  • Au Thermomix, programmer 10mn / 80 degrés / vitesse 3.
    OU
    A la casserole, faire cuire à feu doux environ 10mn, en remuant constamment.

On obtient une une consistance proche d’une crème de marrons ou d’une purée de châtaignes épaisse. Attention à ne pas laisser accrocher au fond. Avec le Thermomix, aucun soucis.

  • Verser chaud dans des petits pots, et retourner les pour stériliser.

Il ne reste plus qu’à râcler les bords du Thermomix, ou de la casserole, pour goûter !!!

Bananatella 0sp
Sur les pancakes légers ! Hummm ! J’ai pu en mettre sur tous les pancakes avec un petit pot.

L’avantage des petits pots, c’est qu’on a une bonne dose à 0sp, en ayant moins d’une banane par pot. Car même si la recette entière fait 1sp, il y a 3 bananes dedans, il vaut donc mieux se limiter à un pot par jour.

Une fois refroidis, les mettre au frigo pour les conserver. Le matin, il n’y a plus qu’à se servir, et remuer pour obtenir une texture homogène.

On peut rajouter 1g de noix de coco dessus pour 0sp, directement dans l’assiette de petit déjeuner ou goûter !

Vous sentez l’odeur ???!!!

Bananatella 0sp

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4 réflexions au sujet de « Bananatella 0sp »

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