BiscuitsRecettes sucrées Weight Watchers

Biscuits à la cuillère légers

Biscuits à la cuillère légers

Ces biscuits à la cuillère légers sont tellement moelleux qu’ils fondent en bouche !

Merci à @sabine28000 pour la recette que je vais refaire souvent !

Ils peuvent accompagner une compote,  la pâte à tartiner choco noisette, la crème au chocolat régressive, la crème au chocolat 0sp,…

Ils peuvent servir pour un tiramisu, une charlotte, les verrines façon fraisier

Ils sont rapides à réaliser et cuisent vite, alors plus d’excuse pour ne pas les réaliser soi-même !

Selon la grosseur, vous en obtiendrez entre 20 et 35. J’ai pu en faire 33 petits.

Je n’ai pas pesé le sucre glace, car je n’en ai pas mis beaucoup…J’en ai mis plus à côté que dessus ! A vous de le comptabiliser si vous en mettez plus.

Biscuits à la cuillère légers

Total de la recette : 5sp Weight Watchers quel que soit le nombre obtenu

Ingrédients pour une trentaine de biscuits selon la grosseur : 1sp les 8 si 30 obtenus, 1sp les 5 si 20 obtenus…

  • 2 gros oeufs (jaune et blanc séparés)
  • 18g de sucre de bouleau(1sp), ou 20g de stévia comme indiqué dans la recette originale
  • 20g de maïzena (2sp)
  • 20g de farine (2sp)
  • Un peu de sucre glace pour saupoudrer

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200 degrés chaleur tournante.
  • Monter les 2 blancs en neige, en insérant en 3 fois le sucre de bouleau, pour bien serrer les blancs. Commencer à verser le sucre quand les blancs deviennent mousseux.
  • Ajouter les jaunes, et fouetter (toujours au fouet électrique) 15 secondes. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger la maïzena et la farine. Tamiser directement au-dessus des blancs.

Biscuits à la cuillère légers

  • Mélanger délicatement avec une maryse.
  • Préparer un tapis silicone ou une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie du four.
  • Mettre la préparation dans une poche à douille munie d’une douille lisse (numéro 15 pour moi), et pocher les biscuits. C’est possible de le faire à la cuillère également.

Biscuits à la cuillère légers

  • Saupoudrer un peu de sucre glace dessus… et non à côté !

Biscuits à la cuillère légers

  • Faire cuire 7 à 10mn selon votre four. (7mn pour moi) A surveiller.
  • Laisser refroidir quelques minutes, et les décoller délicatement avec la lame d’un couteau par en-dessous.

Biscuits à la cuillère légers

Copyright© 2019 chezgourmandine.fr      

Partager cet article :

12 réflexions au sujet de « Biscuits à la cuillère légers »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.