Biscuits à la cuillère légers

Biscuits à la cuillère légers

Ces biscuits à la cuillère légers sont tellement moelleux qu’ils fondent en bouche !

Merci à @sabine28000 pour la recette que je vais refaire souvent !

Ils peuvent accompagner une compote,  la pâte à tartiner choco noisette, la crème au chocolat régressive, la crème au chocolat 0sp,…

Ils peuvent servir pour un tiramisu, une charlotte, les verrines façon fraisier

Ils sont rapides à réaliser et cuisent vite, alors plus d’excuse pour ne pas les réaliser soi-même !

Selon la grosseur, vous en obtiendrez entre 20 et 35. J’ai pu en faire 33 petits.

Je n’ai pas pesé le sucre glace, car je n’en ai pas mis beaucoup…J’en ai mis plus à côté que dessus ! A vous de le comptabiliser si vous en mettez plus.

Biscuits à la cuillère légers

Total de la recette : 5sp Weight Watchers quel que soit le nombre obtenu

Ingrédients pour une trentaine de biscuits selon la grosseur : 1sp les 8 si 30 obtenus, 1sp les 5 si 20 obtenus…

  • 2 gros oeufs (jaune et blanc séparés)
  • 18g de sucre de bouleau(1sp), ou 20g de stévia comme indiqué dans la recette originale
  • 20g de maïzena (2sp)
  • 20g de farine (2sp) ou 20g de farine de riz pour une version sans gluten (merci @kariinnekarma)
  • Un peu de sucre glace pour saupoudrer

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200 degrés chaleur tournante.
  • Monter les 2 blancs en neige, en insérant en 3 fois le sucre de bouleau, pour bien serrer les blancs. Commencer à verser le sucre quand les blancs deviennent mousseux.
  • Ajouter les jaunes, et fouetter (toujours au fouet électrique) 15 secondes. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger la maïzena et la farine. Tamiser directement au-dessus des blancs.

Biscuits à la cuillère légers

  • Mélanger délicatement avec une maryse.
  • Préparer un tapis silicone ou une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie du four.
  • Mettre la préparation dans une poche à douille munie d’une douille lisse (numéro 15 pour moi), et pocher les biscuits. C’est possible de le faire à la cuillère également.

Biscuits à la cuillère légers

  • Saupoudrer un peu de sucre glace dessus… et non à côté !

Biscuits à la cuillère légers

  • Faire cuire 7 à 10mn selon votre four. (7mn pour moi) A surveiller.
  • Laisser refroidir quelques minutes, et les décoller délicatement avec la lame d’un couteau par en-dessous.

Biscuits à la cuillère légers

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30 réflexions au sujet de « Biscuits à la cuillère légers »

  1. Je viens de tester, ma pâte était un peu liquide. Et du coup ils étaient un peu plats. Cela dit ils sont quand même bons. Merci pour la recette 😉

    1. Ah la pâte était sans doute un peu trop liquide s’il n’ont pas gonflé. Ça dépend aussi de la grosseur des œufs. Il faut peut-être rajouter un peu de farine dans ce cas. Les prochains seront au top ! 😉 Merci du retour.

  2. J’ai testé avec la farine d’arachide. C’est très bon, ça donne une saveur un peu plus sucrée peut-être et la cacahuète a attiré ma fille dans la cuisine !
    Merci pour cette recette qui égaye le goûter.

  3. Bonsoir, malheureusement j ai essayé 3 fous mais à chaque fois, c était un échec! Je me demande bien comment vous faites pour avoir des gâteaux si gonflés ! J ai bien monté les blancs et ensuite en incorporant les jaunes, forcément, la pâte est plus liquide….j eu essayé avec plusieurs températures du four, rien à faire.cette recette n est définitivement pas pour moi! dommage ! vos photos sont sublimes et donnent envie.

    1. Bonjour, je suis désolée que vous n’ayez pas réussi. C’est très étrange. Vous prenez des œufs à température ambiante ? Vous battez bien les blancs avec le sucre en 3 fois pour qu’ils soient fermes ? Vous battez bien les blancs en neige sucrés bien fermes avec le jaune au fouet électrique ? Il y a forcément quelque chose à faire différemment. Il faut trouver quoi. Tenez-moi au courant.

    2. Vous incorporez bien les blancs avec une maryse ? Avec une spatule ça permet justement de ne pas casser les blancs d’œufs, je ne le savais pas avant 🙂

  4. Bonjour et merci pour ces gâteaux.
    Ils sont super bon et c’est génial pour les incorporer à des recettes ou tout simplement en collation gourmande.

  5. Merci pour cette super recette. Je suis nouvelle WW alors je m’inspire de vous toutes. La prochaine fois j’essaierai avec la farine d’arachide, ça devrait faire une variante sympa.
    Bravo pour le site qui donne l’eau à la bouche.

      1. Bonjour.
        J’ai du Canderel sucralose à la maison et je voulais svp savoir si je pouvais l’utiliser dans cette recette et dans quelles quantités ?

  6. Je vous remercie pour vos recettes que je recois depuis peu et …je suis ravie, c’est bien expliqué, appétissant, bravo!

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