Bolognaise au Cookeo

Bolognaise au Cookeo

Voilà la recette toute simple de bolognaise au Cookeo.

Rien d’innovant, mais très pratique quand on a peu de temps et qu’on veut préparer plusieurs repas.

Vous pouvez rajouter des petits morceaux de carottes si vous souhaitez.

La bolognaise ne se mange pas qu’avec des pâtes. J’ajoute toujours des légumes, et 100g de féculents cuits au choix.

J’en prépare une bonne quantité que j’agrémente une fois de pâtes complètes, une autre fois de riz noir vénéré, de spaghettis de quinoa, de brocolis, ou d’autres légumes selon ce que j’ai, j’en mets dans des poivrons quand c’est la saison… Beaucoup de possibilités…

Par contre, c’est compliqué de vous dire le nombre exact de parts : ça dépend s’il y a un gros mangeur à table, des enfants, si vous la faites seulement pour vous…

Bolognaise au Cookeo

Total de la recette : 33sp Weight Watchers

Ingrédients pour 6 à 8 parts : 4sp la part si 8 parts, 5sp la part si 7 parts, 6sp la part si 6 parts…

  • 800g de tomates concassées (= 2 boîtes)
  • 70g de concentré de tomates (=1 petite boîte)
  • 1kg de steak haché en vrac (29sp)
  • 125ml de vin rouge (0sp cuit)
  • 2 oignons émincés
  • 1 cs d’huile d’olive (4sp)
  • Sel-poivre
  • 4 feuilles de laurier

Préparation :

  • Positionner le Cookeo en mode “dorer”, et verser l’huile d’olive.
  • Faire dorer les oignons émincés.
  • Une fois dorés, rajouter le steak et l’émietter grossièrement avec une spatule, directement dans le Cookeo.
  • Laisser rissoler quelques minutes.
  • Ajouter le vin rouge, les tomates concassées, et le concentré de tomates.
  • Mélanger.
  • Fermer le Cookeo, et cuire sous pression 20mn.

Et voilà ! Simple, rapide, gourmand et efficace !

Il est toujours difficile de savoir combien en prendre pour avoir une portion raisonnable.

En ce qui me concerne, je prends 200g de préparation, avec 100g de féculents, et des légumes.

Et souvent, j’ajoute 9g de parmesan dessus pour 1sp.

Bon appétit !

Bolognaise au Cookeo
Avec 100g de riz vénéré (qui est caché en-dessous la bolognaise), courge butternut, oignon, brocolis, chou fleur, et chou romanesco.

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