Bowlcakes, mugcakesRecettes sucrées Weight Watchers

Bowlcake abricot amande

Bowlcake abricot amande

Ce bowlcake, je l’ai recommencé plusieurs fois avant de trouver le bon dosage de la farine d’amande et du reste, pour avoir la bonne texture, et voilà le résultat !

Un bowlcake consistant et moelleux qui ressemble un peu à un gâteau.

Il a un bon goût d’abricot et d’amande, et même mes bowlcakes ratés qui ne voulaient pas se démouler, je les ai mangés avec grand plaisir car le goût est topissime !

Ca valait le coup de persévérer !

La farine d’amande apporte le moelleux. Je me répète, mais cette farine est extraordinaire !

Oui… vous allez me dire que j’ai déjà dit ça pour la farine d’arachide et la farine de coco !!… C’est vrai ! Elles sont toutes les trois très différentes, et chacune apporte un plus.

Bowlcake abricot amande

Total de la recette : 2sp Weight Watchers

Ingrédients pour 1 part : 2sp la part

  • 1 blanc d’oeuf
  • 13g de farine d’amande (1sp pour la marque Nu3)(je n’ai pas testé avec les autres farines)
  • 15g de semoule fine (1sp)
  • 2g d’amande en poudre (0sp)
  • 60g de compote pomme abricot sans sucre ajouté (faite maison pour moi, ou compote d’abricots, ou compote de pommes sans sucre ajouté)
  • 2 abricots (dont un bien mûr pour mettre dans le bowlcake, l’autre je l’ai mis autour)
  • 1 goutte d’amande amère
  • Sucrant éventuellement (je n’en mets pas)

Topping (pour mettre dessus) :

  • 2g d’amandes (0sp) : 2 petites environ à concasser en petits morceaux.
  • 1g d’éclats de cacao brut (0sp) (facultatif)

Préparation :

  • Laver les abricots, et en découper un en petits cubes pour mettre dans le bowlcake. J’utilise mon appareil qui découpe en cubes. Vous pouvez aussi le faire au couteau.
  • Mélanger tous les ingrédients (sauf les 2 amandes et le cacao brut qui sont pour le topping) dans un bol ou une grande tasse.
  • Faire cuire 2mn au micro ondes (à 800 Watts pour moi avec le couvercle du micro ondes dessus)

Bowlcake abricot amande

  • Décoller les bords si nécessaire et remettre 1 mn.
  • Démouler, c’est prêt !
  • Préparer la sauce chocolat 0sp avec du lait d’amande non sucré, et rajouter 1 goutte d’amande amère en plus (facultatif).

Verser la sauce sur le bowlcake encore tiède, et rajouter les amandes et les éclats de cacao brut.

Il n’y a plus qu’à se régaler !

Bowlcake amande abricot

Il est sans banane, tout comme le bowlcake au chocolat avec de la semoule, le bowlcake pomme cannelle avec des flocons d’avoine, ou le bowlcake coco choco coeur coulant avec la farine de coco par exemple.

 Copyright© 2018 chezgourmandine.fr

Partager cet article :

8 réflexions au sujet de « Bowlcake abricot amande »

  1. Bonjour, je fais régulièrement des bowlcakes et ce matin j’ai testé celui là et je dois dire que j’ai été agréablement surprise par le goût, je n’avais jamais utilisé la farine d’amandes. UN VRAI REGAL, je le referai. Merci pour toutes tes recettes plus délicieuses les unes que les autres ( j’en ai déjà faites plusieurs pour mes petits déjeuners et je n’ai jamais été déçue.

  2. Bonjour, j’ai commence le programme il y a 2jours et je galère comme pas possible pour les petits dej! Tes idées de bowlcake me tente totalement ☺donc petite question: où achetes-tu ta farine d’amande (et coco) Stp? Magasin bio?

  3. Bonjour, je n’ai jamais fait de bowlcake et celui-ci me donne envie de me lancer ! Est-il possible de le faire la veille et de le réchauffer le lendemain au micro ondes ? Merci

  4. Bonjour. Ta recette m’a donné envie de tester un autre bowl qu’au chocolat. Mais je n’aime pas l’acidité de l’ abricot cuit. Demain j’essaie le bowlcake aux amandes avec 2 abricots frais dessus.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.