Bowlcakes, mugcakesRecettes sucrées Weight Watchers

Bowlcake cacahuète son d’avoine

Voici un nouvel essai réussi pour utiliser la farine d’arachide. C’est un bowlcake (« gâteau » cuit dans un bol) au bon goût de cacahuète, grâce à la farine d’arachide.

J’avais fait le test de le faire seulement avec la farine, mais je le trouvais un peu trop sec.

Donc voilà la version avec du son d’avoine. Vous pouvez prendre du son de blé si vous préférez. Je reprends la base du bowlcake.

Je le trouve moelleux et je n’ai pas eu faim de la matinée.

Total de la recette : 2sp Weight Watchers

Ingrédients pour 1 part : 2sp la part

  • 1 blanc d’oeuf
  • 50ml de lait d’amande non sucré (Alpro 0sp)
  • 1 petite banane bien mûre écrasée à la fourchette ou une demie si c’est une grande
  • 15g de son d’avoine (1sp)
  • 15g de farine d’arachide (bio planète 1sp)

Préparation :

  • Dans une grande tasse à petit déjeuner ou un petit bol (avec anse de préférence pour ne pas se brûler), mélanger tous les ingrédients.
  • Vous pouvez suivre l’ordre dans lequel j’ai noté les ingrédients.
  • Je ne sucre pas, alors selon vos goûts, vous pouvez rajouter un sucrant (à comptabiliser).
  • Faire cuire au micro ondes (puissance 800w pour moi) 2mn.
  • Décoller les bords si nécessaire.
  • Remettre à cuire 1mn.
  • Démouler sur une assiette.

Bowlcake cacahuète avoine

Ici j’ai rajouté une sauce chocolat philadelphia dessus pour 1sp, avec 2g de cacahuètes et 1g de cacao brut pour le croquant (cacao raw nibs super food).

Je verse la sauce dessus quand le bowlcake est tiède.

Vous pouvez aussi mettre la sauce chocolat 0sp ou la sauce chocolat cacahuète crunchy pour 1sp.

N’oubliez pas de l’accompagner d’un peu de fruits !

Si vous trouvez que faire le bowlcake le matin est trop long, vous pouvez le préparer la veille sans le faire cuire, dans la tasse ou le bol qui ira directement au micro ondes le matin. Vous gardez la préparation au frigo toute la nuit. La farine et le son d’avoine s’imbibent du liquide, vous pourrez rajouter un peu de lait et mélanger si c’est trop compact.

Et hop ! Le matin il n’ y a plus qu’à faire cuire ! En 3mn c’est fini ! Personnellement, en semaine, j’opte très souvent pour cette solution.

Si vous aimez les bowlcakes froids, vous pouvez aussi le faire cuire la veille au soir et le garder au frigo la nuit.

Vous pouvez retrouver d’autres bowlcakes sur le blog : Bowlcake abricot amande 2sp, Bowlcake chocolat banane quinoa 3sp, Bowlcake façon donut 3sp, Bowlcake coco choco coeur coulant 3sp, Bowlcake poire amande chocolat 4sp, Bowlcake sans banane au chocolat 3sp, Bowlcake sans banane pomme cannelle 3sp, Bowlcake au thé vert Matcha 3sp, Bowlcake porridge 3sp, Bowlcake son d’avoine, semoule, fraise 3sp, Bowlcake choco noisette 4sp avec topping, Bowlcake myrtille coco 2sp, Bowlcake au four 3sp, Bowlcake cacahuète chocolat 3sp.

Vous pouvez retrouver tous les bowlcakes sucrés ici, et tous les bowlcakes salés ici.

Bowlcake cacahuète avoine

 Copyright© 2018 chezgourmandine.fr      

Partager cet article :

24 réflexions au sujet de « Bowlcake cacahuète son d’avoine »

  1. Bonjour,
    J’ai trouvé la farine d’arachide à Bio c’ Bon 12 rue du Faubourg Montmartre (2étages) à Paris.
    J’ai donc testé la recette et effectivement un seul suffit au petit déjeuner pour tenir jusqu’au déjeuner, mais je lui trouve un goût trop amer 🙁 Je viens de faire la recette des pancakes à la farine d’arachide aussi et en goûtant la pâte ça m’a confirmé que l’amertume vient bien de la farine d’arachide. Dommage cette farine avait tous les atouts mais je n’aime pas du tout l’amertume (pourtant les cacahuètes ça va).

    1. Bonsoir, merci pour l’adresse. Je le rajouterai. Est-ce que c’est la marque bio planète ? Je trouve étrange que vous me parliez d’amertume, car elle n’est pas du tout amère. Je l’utilise depuis un moment et elle a vraiment le goût de cacahuète, sans amertume. Mais selon les marques, la qualité n’est pas la même et le goût peut différer. Ça dépend aussi du stockage en magasin. C’est possible que ce soit une mauvaise série… je ne vois que ça…

      1. J’ai eu le même soucis avec un paquet de farine de la marque bio planète : j’avais déjà acheté de la farine de cacahuète, et en la mélangeant avec de l’eau j’avais le gout du beurre de cacahuète. Mais celle-ci, impossible, je lui trouve un gout très végétal et pas du tout un gout de cacahuète… Peut-être un stockage trop long en mag. bio ? Bref, impossible pour moi d’utiliser ce paquet.

        1. C’est étrange effectivement. Ça vient peut-être du stockage. Je ne sais pas. J’ai acheté de nombreux paquets et je n’ai jamais eu de soucis. Mais si ça m’arrivais, je retournerais au magasin bio leur rapporter.

  2. C est celui là que j’ai fait ce matin avec des focons d’avoine et cacahuète daka…ne. Vi puisque je n’ai plus ni son d’avoine, ni semoule ( pour ton appétissant gâteau à la semoule justement😂) tres bon! Merci!

  3. Coucou, trouvé la farine d’arachide chez « bio naturo  » avenue Marceau à Courbevoie, il fallait commander..par 4 paquets… Des régals en perspective… ?macrik

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.