Bowlcakes, mugcakesRecettes sucrées Weight Watchers

Bowlcake cacahuète son d’avoine

Voici un nouvel essai réussi pour utiliser la farine d’arachide. C’est un bowlcake (« gâteau » cuit dans un bol) au bon goût de cacahuète, grâce à la farine d’arachide.

J’avais fait le test de le faire seulement avec la farine, mais je le trouvais un peu trop sec.

Donc voilà la version avec du son d’avoine. Vous pouvez prendre du son de blé si vous préférez. Je reprends la base du bowlcake.

Je le trouve moelleux et je n’ai pas eu faim de la matinée.

Total de la recette : 2sp Weight Watchers

Ingrédients pour 1 part : 2sp la part

  • 1 blanc d’oeuf
  • 50ml de lait d’amande non sucré (Alpro 0sp)
  • 1 petite banane bien mûre écrasée à la fourchette ou une demie si c’est une grande
  • 15g de son d’avoine (1sp)
  • 15g de farine d’arachide (bio planète 1sp)

Préparation :

  • Dans une grande tasse à petit déjeuner ou un petit bol (avec anse de préférence pour ne pas se brûler), mélanger tous les ingrédients.
  • Vous pouvez suivre l’ordre dans lequel j’ai noté les ingrédients.
  • Je ne sucre pas, alors selon vos goûts, vous pouvez rajouter un sucrant (à comptabiliser).
  • Faire cuire au micro ondes (puissance 800w pour moi) 2mn.
  • Décoller les bords si nécessaire.
  • Remettre à cuire 1mn.
  • Démouler sur une assiette.

Bowlcake cacahuète avoine

Ici j’ai rajouté une sauce chocolat philadelphia dessus pour 1sp, avec 2g de cacahuètes et 1g de cacao brut pour le croquant (cacao raw nibs super food).

Je verse la sauce dessus quand le bowlcake est tiède.

Vous pouvez aussi mettre la sauce chocolat 0sp ou la sauce chocolat cacahuète crunchy pour 1sp.

N’oubliez pas de l’accompagner d’un peu de fruits !

Si vous trouvez que faire le bowlcake le matin est trop long, vous pouvez le préparer la veille sans le faire cuire, dans la tasse ou le bol qui ira directement au micro ondes le matin. Vous gardez la préparation au frigo toute la nuit. La farine et le son d’avoine s’imbibent du liquide, vous pourrez rajouter un peu de lait et mélanger si c’est trop compact.

Et hop ! Le matin il n’ y a plus qu’à faire cuire ! En 3mn c’est fini ! Personnellement, en semaine, j’opte très souvent pour cette solution.

Si vous aimez les bowlcakes froids, vous pouvez aussi le faire cuire la veille au soir et le garder au frigo la nuit.

Bowlcake cacahuète avoine

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10 réflexions au sujet de « Bowlcake cacahuète son d’avoine »

  1. Coucou, trouvé la farine d’arachide chez « bio naturo  » avenue Marceau à Courbevoie, il fallait commander..par 4 paquets… Des régals en perspective… 😏macrik

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