Bowlcakes, mugcakesRecettes sucrées Weight Watchers

Bowlcake chocolat sarrasin

Bowlcake chocolat sarrasin

Ce bowlcake chocolat sarrasin a un goût particulier que j’adore.

Le sarrasin est sans gluten, et il est très digeste. Il apporte des fibres et des protéines.

Les flocons de sarrasin se trouvent facilement en grande surface au rayon bio.

Le chocolat se marie très bien avec, et je trouve que certains fruits comme le kiwi, la mangue, ou les fraises s’associent parfaitement avec également.

Vous pouvez remplacer les billes de chocolat par des pépites de chocolat classiques pour 1sp également, ou faire une sauce très chocolat 0sp.

Bowlcake chocolat sarrasin

Total de la recette : 3sp Weight Watchers sans les billes de chocolat, 4sp avec 5g de billes de chocolat

Ingrédients pour 1 part : 3sp la part + 1sp de topping (facultatif mais tellement bon !)

Préparation :

  • Dans une grande tasse à petit déjeuner, ou dans un petit bol, mélanger le blanc d’œuf, les 100g de compote, et les 30g de flocons.
  • Ajouter ensuite le lait, puis le cacao, et bien mélanger le tout.
  • Faire cuire 2mn30 au micro-ondes (800W)
  • Vérifier la consistance, et remettre 30 secondes.
  • Démouler dans une assiette.
  • Ajouter les billes, pépites de chocolat, ou la sauce très chocolat.

Il n’y a plus qu’à déguster !

La texture de ce bowlcake chocolat sarrasin n’est ni trop sèche, ni trop humide.

C’est parfait !

Vous pouvez retrouver tous les bowlcakes « sucrés » du blog ici. Il y en a forcément un qui vous correspond !

Et les bowlcakes salés sont ici.

Bowlcake chocolat sarrasin

Copyright© 2019 chezgourmandine.fr      

Partager cet article :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.