Bowlcakes, mugcakesRecettes sucrées Weight Watchers

Bowlcake coco choco coeur coulant

Bowlcake coco choco coeur coulant

Ce bowlcake  coco choco coeur coulant est un délice !

C’est une déclinaison du mugcake chocolat, avec de la farine de coco, et des bons carrés de chocolat noir qui fondent au milieu !

Il est sans banane, tout comme le bowlcake au chocolat avec de la semoule, le bowlcake pomme cannelle avec des flocons d’avoine, ou le bowlcake abricot amande avec la farine d’amande par exemple.

Bowlcake coco choco coeur coulant

Non seulement, il se démoule très bien, et visuellement c’est parfait, mais en plus, le goût est … topissime ! Il est très moelleux.

Je l’accompagne de la sauce yaourt coco dessus, et quelques éclats de cacao brut.

Ce bowlcake n’est pas aussi consistant que les autres, je le réserve donc pour les petits déjeuners du week-end, ou pour une gourmandise au goûter !

Car oui… c’est une gourmandise ! Et en plus très rapide à réaliser !

Bowlcake coueur coulant chocolat coco

Total de la recette : 3sp Weight Watchers (j’ai corrigé l’erreur des 2 carrés de chocolat qui sont à 2sp et non 1sp)

Ingrédients pour 1 part : 3 sp la part

Préparation :

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble dans le bol ou la grande tasse qui va servir à la cuisson, sauf les 2 carrés de chocolat.

J’utilise la même grande tasse à petit déjeuner que pour la plupart de mes bowlcakes (achetée à Auchan). Elle est en photo dans la recette du bowlcake pomme cannelle.

  • Mettre les 2 carrés de chocolat au milieu du mélange. Ils doivent être recouverts de préparation.
  • Faire cuire 30 secondes au micro ondes à 800 ou 850 Watts.
  • Remettre 30 secondes.
  • Puis encore 30 secondes.
  • Et encore une fois 30 secondes.
bowlcake coeur coulant
Une fois cuit, avant démoulage.

C’est important de ne pas le faire cuire en une fois 2mn, pour garder un coeur coulant, et un bowlcake qui reste dans votre bol !

Régalez-vous !

Bowlcake coeur coulant coco choco

Pour l’anecdote, lorsque j’ai coupé mon bowlcake au milieu, tout était cuit, et il n’y avait aucun coeur coulant. Déception !

Et lorsque je l’ai redécoupé, alors que je n’y croyais plus, surprise ! Il était parfait !

Mes carrés étaient de chaque côté du milieu du bowlcake !

Vous pouvez également faire le bowlcake au chocolat avec de la semoule pour 3sp aussi, le bowlcake coco choco coeur coulant avec la farine de coco, ou le bowlcake abricot amande avec la farine d’amande par exemple.

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32 réflexions au sujet de « Bowlcake coco choco coeur coulant »

  1. Bonjour , n’ayant pas de micro ondes j’aimerai savoir si vos recettes de bowlcakes peuvent être cuites en vitaliser Marion ? Merci de votre réponse et de vos alléchantes recettes

  2. Mon petit déjeuner de ce matin ,un délice,avec la sauce yaourt coco .Jusqu’à présent je n’etait Pas trop fan des Bowlcake mais je pense que cela va changer avec tes recettes 🤗

  3. Bonjour, je l’ai fait ce matin avec le cœur coulant, c’est une « tuerie » . Je te remercie pour toutes tes recettes de bowlcake ou de gâteaux qui me permettent de varier mes petits déjeuners. Pour l’instant je les ai toutes adoptées.
    Encore merci

  4. Bonjour !

    Super cette recette !! Petite question: étant allergique aux oeufs ( à moins qu’ils ne soient extra cuits genre oeufs dur :p) est-il possible de ne pas mettre l’oeuf?

  5. Bonsoir, je l’attendais avec impatience cette recette !
    J’ai acheté du chocolat juste pour ça 🙂
    Petite question je n’ai pas de compote de pomme, je peux la remplacer par de la purée de banane ?
    Bonne soirée et encore merci pour toutes ces recettes !

  6. Un régal toute ma petite famille du plus petit au plus grand( 2 de 5ans, 1de 16ans, 1de 19ans,mon mari) à voulu un bowl cake merci merci pour toutes ces recettes qui facilitent tous les jours notre perte de poids

  7. Bonsoir, par quoi peut on remplacer la farine de coco, je voudrais essayer de le faire ce soir mais je n’en ai pas
    J’ai à dispo farine de blé, farine demi complète, farine d’arachides ou farine de riz?
    Merci pour ton aide

    1. Bonsoir, tu peux prendre la recette du mugcake dans ce cas avec de la farine de blé et tu rajoutes les carrés de chocolat. Tu n’auras pas le goût de coco évidemment mais ce sera bon aussi ! Les autres pas essayé.

  8. Bizarre, j’ai pourtant bien suivi la recette mais au bout de la 4e cuisson de 30s, mon bolcake n’était pas aussi bien cuit, mais il était néanmoins très bon.

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