Bowlcake coco choco coeur coulant

Bowlcake coco choco coeur coulant

Ce bowlcake  coco choco coeur coulant est un délice !

C’est une déclinaison du mugcake chocolat, avec de la farine de coco, et des bons carrés de chocolat noir qui fondent au milieu !

Il est sans banane, tout comme le bowlcake au chocolat avec de la semoule, le bowlcake pomme cannelle avec des flocons d’avoine, ou le bowlcake abricot amande avec la farine d’amande, ou le bowlcake myrtille coco avec la farine de coco par exemple.

Bowlcake coco choco coeur coulant

Non seulement, il se démoule très bien, et visuellement c’est parfait, mais en plus, le goût est … topissime ! Il est très moelleux.

Je l’accompagne de la sauce yaourt coco dessus, et quelques éclats de cacao brut.

Ce bowlcake n’est pas aussi consistant que les autres, je le réserve donc pour les petits déjeuners du week-end, ou pour une gourmandise au goûter !

Car oui… c’est une gourmandise ! Et en plus très rapide à réaliser ! Et il ne vaut qu’un point si vous ne mettez pas le coeur coulant (pour un goûter par exemple)

Bowlcake coueur coulant chocolat coco

Total de la recette : 3 points Weight Watchers (programme déc22)

Ingrédients pour 1 part : 3 points la part

Préparation :

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble dans le bol ou la grande tasse qui va servir à la cuisson, sauf les 2 carrés de chocolat.

J’utilise la même grande tasse à petit déjeuner que pour la plupart de mes bowlcakes (achetée à Auchan). Elle est en photo dans la recette du bowlcake pomme cannelle.

  • Mettre les 2 carrés de chocolat au milieu du mélange. Ils doivent être recouverts de préparation.
  • Faire cuire 30 secondes au micro ondes à 800 ou 850 Watts.
  • Remettre 30 secondes.
  • Puis encore 30 secondes.
  • Et encore une fois 30 secondes.
bowlcake coeur coulant
Une fois cuit, avant démoulage.

C’est important de ne pas le faire cuire en une fois 2mn, pour garder un coeur coulant, et un bowlcake qui reste dans votre bol !

Régalez-vous !

Bowlcake coeur coulant coco choco

Pour l’anecdote, lorsque j’ai coupé mon bowlcake au milieu, tout était cuit, et il n’y avait aucun coeur coulant. Déception !

Et lorsque je l’ai redécoupé, alors que je n’y croyais plus, surprise ! Il était parfait !

Mes carrés étaient de chaque côté du milieu du bowlcake !

Pour pouvez également le faire sans coeur coulant, et vous obtiendrez un bowlcake tout aussi délicieux, à 1 point !

Vous pouvez retrouver tous les bowlcakes sucrés ici, et tous les bowlcakes salés ici.

Bowlcake à un point

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76 réflexions au sujet de « Bowlcake coco choco coeur coulant »

  1. Bonjour,
    J ai decouvert ton blog depuis peu 😉c est un plaisir de le regarder, je suis egalement une fan du petit dejeuner 😉 j ai teste le bowl cakemais jen ai pas reussi a faire le coeur coulant, je reesserais 😉 j adapte ta sauce chocolat philadelphia, j ai mis un carrefrais a 0 a la place, c est tres bon 😉 j adore le chocolat donc c etait tres chocolatė ce matin 😁merci encore pour toutesces recettes. J zimerais faire le bowl cake a la farine de souchet mais difficile a trouver meme en magasin bio, je vais retenter ma chance la semaine prochaine. Tres bonne journee a toi

    1. Bonsoir, bienvenue sur le blog. Très bon choix pour une 1ère recette ! Il faut bien cacher le ou les carrés de chocolat au milieu et faire cuire le bowlcake en plusieurs fois, mais ça peut dépendre du four aussi. Parfois il faut adapter en fonction de son four. La farine de souchet, je l’achète le plus souvent chez Nu3 car elle n’est pas dans tous les magasins bio. Elle vaut le coup. Pense à cliquer sur les mots en rouge dans les recettes. Bonne découverte ! Merci pour les retours. Ça fait plaisir.

      1. Bonjour gourmandine,
        Je vais suivreton conseil pour les carres de chocolat 😉je referais et te dirais si cela a reussi. Je vais tenter d acheter la farine de souchet a la vie claire et si je trouve pas je tenterais de la trouver sur nu3. Merci encore pour tes super recettes 😁

  2. Je viens de faire ce bowlcake chocolat coco et c’est juste délicieux ! Merci pour cette recette et pour toutes les autres : je suis fan!

  3. Merci pour cette recette gourmandine! inscite sur WW depuis 2 semaines,j’adore cuisiner et votre site est une mine pour moi….Ce bowlcake est mon premier,il est vraiment top,je vais essayer les autres!

  4. Merci pour cette recette elle est excellente
    J’ai juste rajouté 10g de sucre de canne car j’aime quand c’est sucré et pour moi la cuisson c’est 6X 30 secondes
    Après dégustation avec ma fille devant la télé

  5. Merci merci pour cette délicieuse recette !! Perso je fais moitié cacao non sucré moitié Cankao et je n’ai mis qu’un carré de chocolat… et c’est déjà une tuerie !
    Ce midi c’est un invisible pommes poires…. merci Gourmandine !

          1. Encore merci pour vos superbes recettes 👍
            Et de vos réponses rapides ☺️👏👏👏

  6. Coucou ma chère Margouilla
    Envie de douceur alors hop mug cake mais cette fois avec de la farine de noix merci beaucoup 😊

  7. Bonjour, merci pour cette recette! C’est une tuerie!!!
    Par contre je ne la trouve pas sur ww pour noté mes points …😩😩
    Faut il que je decompose le bowlcake

  8. Merci beaucoup je viens de le faire avec de la farine d’Amande et 2 carré de chocolat gerble noir un régal pour 2 sp
    J’ad Ton blog 😋😊😉😘🥰

  9. Je viens de tester cette recette, sans les carrés de chocolat ni le nappage et c’est déjà délicieux, même mon fils de 5 ans a aimé ! Un régal, merci !!

  10. Bonjour,
    Nouvelle adhérente chez WW depuis 2 semaines, je découvre votre site chère Gourmandine :)) Quel Bonheur !!
    Je vous remercie pour toutes vos recettes, astuces, votre générosité 🙂
    J’ai essayé votre recette ce matin : J’ai remplacé la farine de coco( absente de mon placard pour l’instant..) par de la farine de maïs . Recette réussit et délicieuse. A refaire ….
    Un grand merci.
    Belle journée toute en Gourmandise SP !

  11. Bonjour,
    Une petite faim et une grosse envie de chocolat : je consulte le site, sûre de trouver une solution qui ne plomber à pas ma journée. Pas de farine de coco… Pas grave je remplace par de la maïzena. Et un super goûter qui m’a fait plaisir ! Merci beaucoup, je retiens cette recette qui va rejoindre les autres !

  12. Bonjour , n’ayant pas de micro ondes j’aimerai savoir si vos recettes de bowlcakes peuvent être cuites en vitaliser Marion ? Merci de votre réponse et de vos alléchantes recettes

  13. Mon petit déjeuner de ce matin ,un délice,avec la sauce yaourt coco .Jusqu’à présent je n’etait Pas trop fan des Bowlcake mais je pense que cela va changer avec tes recettes ?

  14. Bonjour, je l’ai fait ce matin avec le cœur coulant, c’est une “tuerie” . Je te remercie pour toutes tes recettes de bowlcake ou de gâteaux qui me permettent de varier mes petits déjeuners. Pour l’instant je les ai toutes adoptées.
    Encore merci

  15. Fait ce matin, sans le coeur fondant mais c’est excellent! J’ai découvert la farine de coco qui apporte vraiment une touche de douceur au pti dej! Merci

  16. Bonjour !

    Super cette recette !! Petite question: étant allergique aux oeufs ( à moins qu’ils ne soient extra cuits genre oeufs dur :p) est-il possible de ne pas mettre l’oeuf?

  17. Bonsoir, je l’attendais avec impatience cette recette !
    J’ai acheté du chocolat juste pour ça 🙂
    Petite question je n’ai pas de compote de pomme, je peux la remplacer par de la purée de banane ?
    Bonne soirée et encore merci pour toutes ces recettes !

  18. Un régal toute ma petite famille du plus petit au plus grand( 2 de 5ans, 1de 16ans, 1de 19ans,mon mari) à voulu un bowl cake merci merci pour toutes ces recettes qui facilitent tous les jours notre perte de poids

  19. Bonsoir, par quoi peut on remplacer la farine de coco, je voudrais essayer de le faire ce soir mais je n’en ai pas
    J’ai à dispo farine de blé, farine demi complète, farine d’arachides ou farine de riz?
    Merci pour ton aide

    1. Bonsoir, tu peux prendre la recette du mugcake dans ce cas avec de la farine de blé et tu rajoutes les carrés de chocolat. Tu n’auras pas le goût de coco évidemment mais ce sera bon aussi ! Les autres pas essayé.

  20. Bizarre, j’ai pourtant bien suivi la recette mais au bout de la 4e cuisson de 30s, mon bolcake n’était pas aussi bien cuit, mais il était néanmoins très bon.

    1. Ça dépend aussi du four et du récipient utilisé si les ingrédients étaient les mêmes. Il faut réessayer et trouver le temps idéal pour son four. Rajouter 30 s ds ce cas, peut-être…

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