Bowlcakes, mugcakesRecettes sucrées Weight Watchers

Bowlcake myrtille coco

Bowlcake myrtille coco

Ce bowlcake myrtille coco est fondant et moelleux ! Un délice fruité qui permet d’utiliser les myrtilles congelées.

Je me suis inspirée du bowlcake coco choco coeur coulant et du cake banane coco myrtilles.

Bowlcake myrtille coco

Total de la recette : 2sp Weight Watchers

Ingrédients pour une part : 2sp la part

  • 1 oeuf
  • 2 cs de compote pomme sans sucre ajouté (pomme cannelle maison pour moi)
  • 10g de farine de coco (1sp)
  • 4g de noix de coco râpée (1sp)
  • 1 pincée de levure
  • 15 myrtilles surgelées (non décongelées)

Ingrédients pour le topping :

  • 2g de chips de coco (0sp) ou quelques myrtilles
  • 1 cs de yaourt soya coconut, ou yaourt au soja ou skyr ou yaourt brassé ou fromage blanc
  • 4g de poudre de fruits des bois (Nu3 0sp), ou confiture de myrtilles (à comptabiliser), ou quelques myrtilles écrasées ou en compotée, ou yaourt Sojade myrtille…

Préparation :

  • Mélanger l’œuf, la compote, la farine, la noix de coco râpée et la levure.
  • Ajouter les myrtilles congelées et mélanger légèrement.
  • Mettre dans un petit moule en silicone en forme de coeur, ou dans une tasse ou un bol pour un bowlcake classique.
  • Faire cuire 3 fois 1mn. Je ne mets pas directement 3mn sinon c’est trop cuit.
  • Démouler le bowlcake sur une assiette.

Topping :

  • Mélanger 1cs de yaourt de soja ou skyr… avec la poudre de fruits des bois, ou avec un peu de confiture de myrtilles, ou avec des myrtilles écrasées, ou en compotée, le Sojade myrtille…
  • Etaler sur le bolwcake, et ajouter les chips de coco ou des myrtilles.
Bowlcake myrtille coco
J’ai utilisé le moule 4 coeurs de Lékué.

Vous pouvez bien sûr le réaliser comme un bowlcake classique.

Bowlcake myrtille coco

 Vous pouvez retrouver d’autres bowlcakes sur le blog : Bowlcake abricot amande 2sp, Bowlcake cacahuète son d’avoine 2sp, Bowlcake chocolat banane quinoa 3sp, Bowlcake façon donut 3sp, Bowlcake coco choco coeur coulant 3sp, Bowlcake poire amande chocolat 4sp, Bowlcake sans banane au chocolat 3sp, Bowlcake sans banane pomme cannelle 3sp, Bowlcake au thé vert Matcha 3sp, Bowlcake porridge 3sp, Bowlcake son d’avoine, semoule, fraise 3sp, Bowlcake choco noisette 4sp avec topping, Bowlcake au four 3sp, Bowlcake cacahuète chocolat 3sp…

Et également des bowlcakes salés : Bowlcake salé au bacon 5sp, bowlcake salé jambon sarrasin 4sp.

Vous pouvez retrouver tous les bowlcakes sucrés ici, et tous les bowlcakes salés ici.

Copyright© 2019 chezgourmandine.fr      

Partager cet article :

13 réflexions au sujet de « Bowlcake myrtille coco »

  1. Bonjour, je découvre tes recettes….ça donne envie! Je n’ai pas de microondes, mais j’imagine qu’on peut tout faire aussi au four traditionnel?

  2. Bonjour,
    Je ne trouve pas de farine de coco mais la recette me tente beaucoup. Puis-je la faire avec de la farine de blé? J’imagine que cela aura moins le goût de coco…

    1. Bonjour, c’est la farine de coco qui apporte le goût et le moelleux. C’est possible avec de la farine normale mais pas comparable. La farine de coco se trouve même en grande surface à Auchan ou Carrefour ou dans tous les magasins bio.

  3. Bonjour, en voyant votre bananabread citée sur connect j’ai parcouru plusieures de vos recettes. J’ai découvert et testé plein de produits que je ne connaissais pas comme la farine de coco, le lait coco faible en sp, l’ arômes de framboise ou le cacao non sucré. Merci beaucoup pour ce partage ! Aujourd’hui j’ai testé mon 1er Bowlcake. J’ai choisi votre recette coco myrtille, un vrai délice !!! Merci encore pour votre travaille ! Je m’abonne à la newsletter 😉

  4. Bonjour, en voyant votre bananabread cité sur connect j’ai parcouru plusieurs de vos recettes. J’ai découvert plein de produits que je ne connaissais pas comme la farine de coco, le lait coco faible en sm ou le cacao non sucré. Merci beaucoup pour ce partage ! Aujourd’hui j’ai testé mon 1er Bowlcake. J’ai choisi votre recette coco myrtille, un vrai délice !!! Merci encore pour votre travaille !

    1. Bonsoir, merci beaucoup pour votre message. Je suis ravie de partager les recettes qui me font plaisir au quotidien. Contente que vous en trouviez qui vous plaisent. La farine de coco est extraordinaire ! Bonne découverte !

  5. Coucou Gourmandine, j’aime beaucoup tes recettes mais je n’avais pas trop aimé les overnights avec la farine de coco, par contre ce bowlcake est délicieux. Perso j’ai triplé les doses pour un solide petit déjeuner et j’ai mis de la compote pomme myrtilles des Essentiels d’intermarché c’était top. Je vais de ce pas essayer ton porridge au four. Merci pour tout!!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.