Bowlcakes salésRecettes salées Weight Watchers

Bowlcake salé au bacon

Bowlcake salé au bacon

Ce bowlcake salé au bacon est idéal pour le soir accompagné d’une salade.

Il est rapide à faire, et on peut le personnaliser avec ce que l’on a dans le frigo.

Il dépanne bien lorsqu’on rentre tard, ou à la veille de partir en vacances, en week-end, ou en déplacement, lorsqu’il faut finir les restes !

Je le fais également pour ma lunch box du midi, puisqu’il peut se manger froid aussi. (selon les goûts de chacun)

Bowlcake salé au bacon

Total de la recette : 5 sp Weight Watchers

Ingrédients pour 1 part : 5 sp la part

  • 1 oeuf
  • 30g de semoule fine (3sp)
  • 100g de yaourt brassé nature 0%
  • 1 carré frais ail et fines et herbes 0%
  • 2 cs de lait d’amande non sucré ou lait écrémé…
  • 10g de parmesan (1sp)
  • 50g d’allumettes de bacon (1sp)
  • 4 tomates cerises découpées en petites rondelles
  • Sel – poivre
  • Epices de votre choix (épices mexicaines Ducros pour moi)

Préparation :

  • Faire revenir quelques minutes le bacon dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, et réserver.
  • Dans un bol ou une grande tasse, casser l’oeuf entier.
  • Ajouter tous les ingrédients et mélanger.

Bowlcake salé au bacon

  • Faire cuire 2 fois 2 mn au micro-ondes à 800 Watts. (je préfère la cuisson en 2 fois qui assèche moins je trouve)
  • Démouler le bowlcake encore chaud dans une assiette.

Il est facile, rapide et rassasiant !

Je vous laisse l’essayer !

Bowlcake salé au bacon
Assiette à 7sp : un bowlcake salé à 5sp avec salade sucrine, tomates, 7g de noix pour 1sp, 1 cc d’huile d’olive pour 1sp, jus de citron, vinaigre balsamique.

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4 réflexions au sujet de « Bowlcake salé au bacon »

  1. Ah, super idée !
    Je suis fan du gâteau semoule coco, et je me disais qu’une version salée pour un apéro, ça pourrait être top. Et voilà que tu proposes un bolwcake😊.
    Je teste tout bientôt.

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