Bowlcakes salésRecettes salées Weight Watchers

Bowlcake salé au bacon

Bowlcake salé au bacon

Ce bowlcake salé au bacon est idéal pour le soir accompagné d’une salade.

Il est rapide à faire, et on peut le personnaliser avec ce que l’on a dans le frigo.

Il dépanne bien lorsqu’on rentre tard, ou à la veille de partir en vacances, en week-end, ou en déplacement, lorsqu’il faut finir les restes !

Je le fais également pour ma lunch box du midi, puisqu’il peut se manger froid aussi. (selon les goûts de chacun)

Celui-ci est à la semoule, et le bowlcake salé jambon sarrasin est fait avec des flocons.

Bowlcake salé au bacon

Total de la recette : 5 sp Weight Watchers

Ingrédients pour 1 part : 5 sp la part

  • 1 oeuf
  • 30g de semoule fine (3sp)
  • 100g de yaourt brassé nature 0%
  • 1 carré frais ail et fines et herbes 0%
  • 2 cs de lait d’amande non sucré ou lait écrémé…
  • 10g de parmesan (1sp)
  • 50g d’allumettes de bacon (1sp)
  • 4 tomates cerises découpées en petites rondelles
  • Sel – poivre
  • Epices de votre choix (épices mexicaines Ducros pour moi)

Préparation :

  • Faire revenir quelques minutes le bacon dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, et réserver.
  • Dans un bol ou une grande tasse, casser l’oeuf entier.
  • Ajouter tous les ingrédients et mélanger.

Bowlcake salé au bacon

  • Faire cuire 2 fois 2 mn au micro-ondes à 800 Watts. (je préfère la cuisson en 2 fois qui assèche moins je trouve)
  • Démouler le bowlcake encore chaud dans une assiette.

Vous pouvez le faire cuire au four traditionnel à 180 degrés entre 20 et 30 mn si vous n’avez pas de micro-ondes.

Il est facile, rapide et rassasiant !

Je vous laisse l’essayer !

Vous pouvez retrouver tous les bowlcakes sucrés ici, et tous les bowlcakes salés ici.

Bowlcake salé au bacon
Assiette à 7sp : un bowlcake salé à 5sp avec salade sucrine, tomates, 7g de noix pour 1sp, 1 cc d’huile d’olive pour 1sp, jus de citron, vinaigre balsamique.

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32 réflexions au sujet de « Bowlcake salé au bacon »

      1. Carrément délicieux et facile à faire! J’ai mis du saumon fumé et yaourt nature (car je n’avais que cela!)… un régal gourmand que ma fille de 9 ans voulait déguster à ma place ! Merci pour ce blog que je découvre et qui me régale à tous points de vue 💕

  1. Délicieux !
    À court de carré frais et de yaourt 0%, j’ai remplacé par du skyr + 1/2 gousse d’ail hachée et de la ciboulette. Cuisson un peu plus hasardeuse (j’ai remis 30 secondes après les 2 x 2 minutes) mais résultat vraiment excellent.
    Merci pour cette super idée ! =)

  2. Délicieuse recette, j’ai remplacé le bacon par des dés de blanc de poulet ( 0 point) et rajouté quelques olives vertes, cuisson 2 fois 2 minutes parfaite, merci beaucoup pour cette recette déclinable à l’infini !!!!

  3. Ouaw !! Je viens de manger ce plat avec de la salade , un vrai délice !! Vous m’avez réconcilié avec le bowlcake salé parce que celui que j’avais testé ne m’avait vraiment pas plu .
    Délicieux , merci !!

  4. Ne sachant pas quoi me faire ce soir, j’ai tenté le bowl cake, j’ai remplacé le carré frais par du chèvre, plus une petite salade et là, oh! surprise c’était super bon. Il faut dire que j’avais qq apriori sur la saveur, comme quoi. Très belle découverte. Merci

  5. Bonsoir ! Déjà fait la recette originale que j’avais beaucoup appréciée et refait ce soir avec des flocons de quinoa à la place de la semoule. Délicieux aussi !

    1. hello ! j’ai mis 30min à 180, car au bout de 20 min ça ne me semblait pas assez cuit. mais je n’ai pas exactement suivi la recette donc commence par 20min et avise !

  6. Ah, super idée !
    Je suis fan du gâteau semoule coco, et je me disais qu’une version salée pour un apéro, ça pourrait être top. Et voilà que tu proposes un bolwcake?.
    Je teste tout bientôt.

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