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Cabillaud au chorizo

Cabillaud au chorizo

Ce cabillaud au chorizo est un pur délice, même quand on n’aime pas beaucoup le poisson comme moi !

Il est très parfumé, à tel point que je ne rajoute même pas de poivre ! (ni de sel, mais je n’en mets jamais)

C’est une recette trouvée sur le site femme actuelle Le Mag et adaptée avec du cabillaud, moins d’huile, et beaucoup beaucoup plus d’oignons !

J’utilise le chorizo doux – 30% de matière grasse César Moroni que je trouve en grande surface.

Le poissonnier n’avait que des grands pavés de cabillaud, que nous avons gardé en entier, car c’était un repas préparé par Monsieur que je remercie vivement, et nous étions concentrés sur la préparation.

A trop vouloir surveiller 🙂 ce qui se passait en cuisine, nous avons oublié de découper des morceaux, mais ça ne nous a pas dérangé !

Bien sûr, n’hésitez pas à découper le poisson cru pour faire des plus petits morceaux.

On compte toujours 150g de poisson par personne, mais en ce qui me concerne, je n’en mange pas autant.

J’ai calculé quand même les sp pour 4 parts.

Cabillaud au chorizo

Total des sp Weight Watchers : 21 sp

Ingrédients pour 4 personnes ou plus selon l’appétit : 5sp la part si 4 parts

  • 600g de pavés de cabillaud (4 morceaux de 150g)
  • 100g de chorizo doux -30% de matière grasse César Moroni (13sp)
  • 2 cs d’huile d’olive (8sp)
  • 3 tomates
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 2 gousses d’ail
  • Thym
  • 1 cc de piment d’Espelette en poudre
  • Sel / poivre à votre convenance

Préparation :

  • Découper les 100g de chorizo en 20 rondelles fines.
  • Émincer tous les oignons.
  • Couper les 3 tomates en rondelles épaisses.
  • Verser 1cs 1/2 d’huile d’olive dans une poêle, et faire revenir les oignons émincés avec les 2 gousses d’ail pressées.
  • Au bout de 5mn environ, ajouter les tomates dans la poêle, sur le mélange oignons / ail, et laisser cuire à feu doux 5mn environ.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 210 degrés, chaleur tournante.
  • Ajouter du thym (frais ou séché), la cc de piment d’Espelette, du sel et du poivre (je ne mets ni l’un ni l’autre), et mélanger.
  • Déposer les rondelles de tomates dans le fond d’un plat allant au four.

Cabillaud au chorizo

  • Ajouter les oignons par-dessus, puis les pavés de cabillaud.
  • Badigeonner le poisson au pinceau avec 1/2 cs d’huile d’olive, et assaisonner selon vos goûts.

Cabillaud au chorizo

  • Ajouter les rondelles de chorizo sur chaque pavé.

Cabillaud au chorizo

  • Faire cuire 15mn à 210 degrés, si les pavés sont épais comme sur ma photo (10mn à 210 degrés si ce sont des filets moins épais).
  • Une fois la cuisson finie, sortir le plat de cabillaud au chorizo, et le couvrir d’une feuille aluminium pour le laisser reposer 5mn.

Déposer des tomates et des oignons dans une assiette, puis ajouter le poisson dessus.

Vous pouvez ajouter le féculent et les légumes de votre choix.

Nous l’avons accompagné de petites pommes de terre cuites à la poêle dans un peu d’huile d’olive avec du thym (également préparées par Monsieur !).

Sur ma photo, la part vaut 2sp (sans les pommes de terre), puisque je n’ai pris que 3 rondelles de chorizo sur un morceau de poisson plus petit que les 150g prévus.

J’espère que ce plat vous plaira autant qu’à nous !

Bon appétit !

Vous pouvez retrouver d’autres recettes de plats divers et variés ici.

Cabillaud au chorizo

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8 réflexions au sujet de « Cabillaud au chorizo »

  1. Bonjour, moi aussi j’ai vu cette recette sur le magazine, mais je la fais complètement différemment.
    Je fais une Julienne de carotte et poireaux que je mets en papillotes avec le cabillaud par dessus et le chorizo encore par dessus le poisson.
    Tout simplement délicieux

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