Cakes salésRecettes salées Weight Watchers

Cake au thon léger

Cake au thon léger

Je fais ce cake au thon léger depuis des années dès qu’il fait chaud.

Il se mange bien froid, et il est très rassasiant !

C’est donc ce qu’il nous faut en période de grosse chaleur !

Il est idéal en pique-nique, dans la lunch box, en repas du soir…

C’est une recette Marmiton que j’ai modifiée au fil des années, pour arriver à cette version définitive.

Cake au thon léger
1sp les 2 parts avec lait d’amande non sucré.

Total de la recette : 5sp Weight Watchers avec lait d’amande non sucré Alpro, 7sp Weight Watchers avec lait écrémé

Ingrédients pour 8 parts : 1sp la part, 1sp les 2 parts, 2sp les 3 parts, 3sp les 4 parts… avec lait d’amande non sucré OU 1sp la part, 2sp les 2 parts, 3sp les 3 parts, 4sp les 4 parts… avec lait écrémé.

  • 280g de thon au naturel égoutté
  • 3 œufs
  • 200ml de lait d’amande non sucré (1sp), ou lait écrémé 3sp)
  • 4 biscottes (Heudebert fibres+ pour moi 4sp), ou 2 tranches de pain grillé Pelletier (4sp), ou 40g de chapelure
  • 1/2 poivron vert découpé en petits carrés
  • 1/2 poivron rouge découpé en petits carrés
  • 1 échalote émincée
  • Ciboulette ciselée
  • Poivre
  • Sel (je n’en mets pas)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 190 degrés, chaleur tournante.
  • Émietter le thon à la fourchette.

Cake au thon léger

  • Ajouter les 3 œufs et les 4 biscottes réduites en chapelure.
  • Mélanger à la cuillère en bois.
  • Laver et épépiner les poivrons.
  • Les découper en petits carrés comme moi, si vous avez un coupe légumes, ou en petits morceaux moins réguliers, ce n’est pas important.

Cake au thon léger

  • Les ajouter à la préparation, ainsi que le lait, la ciboulette, l’échalote émincée, et l’assaisonnement.
  • Bien mélanger à la cuillère en bois.
  • Verser dans un grand moule à cake en silicone.

Cake au thon léger

  • Faire cuire 45mn, et vérifier s’il est bien doré.
  • Si c’est le cas, couvrir le cake au thon avec une feuille de papier d’aluminium, et remettre à cuire 15 à 25mn, en fonction des dimensions de votre moule. Je remets le mien 25mn car mon moule fait 22cms*10cms, et il est petit. Le moule est rempli jusqu’en haut, il est donc épais.
  • Attention le cake rend du jus, et on peut avoir l’impression qu’il n’est pas cuit. Ce jus disparaît en refroidissant, et le cake se durcit au bout de plusieurs heures au froid.
  • Laisser donc refroidir le cake à température ambiante, avant de le mettre au frigo plusieurs heures, idéalement une nuit.

Il ne reste plus qu’à le démouler !

Vous pouvez retrouver d’autres recettes de plats qui se mangent froids ici, faites défiler.

Bon appétit !

Cake au thon léger

Copyright© 2019 chezgourmandine.fr      

Partager cet article :

26 réflexions au sujet de « Cake au thon léger »

  1. Ce cake est super bon. Je n’avais pas de poivron alors j’ai mis piment végétarien. J’ai aussi ajouté 1/4 oignon rouge. Il n’avait pas eu le temps de vraiment refroidir mais c’était top quand même.
    J’en profite pour dire que le bowlcake cacahuètes est une tuerie !!!!!

  2. Bonjour, déjà fan des recettes sucrées, en particulier le coco, framboises, j’ai cuisiné ce weekend le cake au thon, version courgette. Un délice, moelleux et bien frais. Du coup de nouveau un cake, avec cette fois 1/2oignon rouge et des haricots verts cuits coupés en tronçons: nouvelle version réussie aussi. Je sens que ça va être la recette fétiche de cet ete avec les légumes que j’ai sous la main ! Un grand merci. 😊

    1. Bonsoir, je suis très contente qu’il vous plaise. Il se décline avec beaucoup de choses. Merci pour l’idée des haricots verts et oignons, je n’ai pas testé ça encore. Merci pour votre message. Bonne soirée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.