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Cake bacon sarrasin

Cake bacon sarrasin

Ce cake bacon sarrasin est parfait pour le soir accompagné d’une belle salade.

Il m’accompagne souvent dans mes lunch box du midi aussi.

C’est donc une recette assez consistante volontairement.

Facile et rapide à faire, il se congèle également très bien.

J’utilise du gruyère classique, car je n’utilise plus de gruyère allégé. Si vous en utilisez, la part sera à 1sp et les 2 parts à 3sp.

Pour le peu de différence de sp, je vous conseille de vous faire plaisir avec des ingrédients sains.

Cake bacon sarrasin
Moule portionnable 8 parts Weight Watchers

Total de la recette : 17sp Weight Watchers programme bleu

Ingrédients pour 8 parts : 2sp la part, 4sp les 2 parts, 6sp les 3 parts, 9sp les 4 parts…

  • 55g de flocons de sarrasin mixés ou de farine de sarrasin (5sp)
  • 3 œufs
  • 200ml de lait d’amande non sucré (Alpro 1sp)
  • 150g d’émincés de bacon (2sp)
  • 60g de gruyère râpé (9sp)
  • Noix de muscade, poivre (je ne sale pas)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200 degrés.
  • Au Thermomix, ou dans n’importe quel blender ou robot, mixer les 55g de flocons de sarrasin (2s vitesse 7 au Thermomix). Ou verser les 55g de farine de sarrasin dans le bol du robot.
  • Ajouter les 3 œufs et les 200ml de lait d’amande, et mixer (3s vitesse 4 au Thermomix).
  • Rajouter les 150g de bacon, et les 60g de gruyère râpé.
  • Mélanger 3s vitesse 3 au Thermomix, ou à la cuillère en bois.
  • Verser dans un moule à cake en silicone.
  • Faire cuire 40 mn environ. A surveiller selon votre four.

Attendre que le cake bacon sarrasin soit bien froid pour le démouler.

Il se garde très bien au frigo plusieurs jours, ou découpé en parts au congélateur.

Retrouvez tous les cakes salés ici, et les bowlcakes salés ici. Les rubriques s’enrichissent au fur et à mesure…

Bon appétit !

Cake bacon sarrasin

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