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Cake banane coco myrtilles

Cake banane coco myrtilles

Banane, myrtille, noix de coco… hummm ! Des saveurs que j’adore ! Je ne résiste pas à commencer la journée par un petit déjeuner avec 2 parts de ce cake pour 4sp !

Accompagné d’une « sauce » au yaourt et à la farine de coco c’est un délice, et croyez-moi, je n’ai pas besoin de sucrer !

La farine de coco et les myrtilles sucrent naturellement.

Néanmoins pensez à ajuster selon vos goûts.

Pour la recette de la « sauce » au yaourt et farine de coco, cliquer sur le lien en rouge.

Si vous n’avez pas de farine de coco, vous pouvez faire la sauce au yaourt coco pour 0sp.

cake coco myrtilles
2 parts pour 4sp

Total de la recette : 16 sp Weight Watchers

Ingrédients pour 8 parts : 2sp la part

  • 2 bananes moyennes bien mûres 
  • 66g de farine de petit épeautre complète ou intégrale (6sp)
  • 30g de farine de coco (4sp)
  • 1 œuf
  • 34g de beurre 41% (Elle et Vire pour moi)
  • 1/2 sachet de levure
  • Vanille en poudre ou les graines d’1 gousse de vanille 
  • 1 pincée de sel
  • 125g de myrtilles (surgelées pour moi)
  • Quelques myrtilles pour la décoration (facultatif)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Faire fondre le beurre quelques secondes au micro ondes à faible puissance. 
  • Mélanger le beurre fondu et la vanille. 
  • Ajouter 1 oeuf.
  • Écraser les bananes à la fourchette et les ajouter à la préparation. 
  • Mélanger. 
  • Dans un autre récipient, mélanger les farines, la levure et une pincée de sel. 
  • Ajouter à la 1ere préparation.
  • Mélanger.
  • Ajouter 125g de myrtilles ( congelées pour moi et c’est parfait). 
  • Mélanger légèrement  à la cuillère en bois en soulevant la pâte comme si c’était des blancs en neige. La pâte ne doit pas devenir violette.
  • Verser dans un moule à cake en silicone qui n’attache pas.
  • Décorer le dessus de myrtilles si vous souhaitez ( toujours congelées pour moi, mais j’ai pris des plus grosses). Je les ai légèrement enfoncées dans la pâte.
  • Cuire 45mn environ. A surveiller selon votre four.

Bien laisser refroidir avant de démouler. Il se conserve 3 jours au frigo.

Cake myrtilles coco

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18 réflexions au sujet de « Cake banane coco myrtilles »

  1. J’ai fait ce gâteau cet après midi, à l’identique. J’ai utilisé des myrtilles congelées bio de chez Picard. Je ne sais pas pourquoi, mais mon cake à la couleur de myrtilles, il n’est pas aussi beau que le tien qui est bien doré 😄 . J’attends de le déguster

    1. Tu as utilisé la farine de petit épeautre ? C’est elle qui donne une couleur dorée. Tu as peut-être trop mélangé les myrtilles dans la pâte. Je viens de vérifier et c’est vrai que j’ai oublié de le spécifier. Je le rajouterai dans la recette. Mais il sera aussi bon… j’espère !

      1. Merci pour la repense. Oui oui, j’ai bien utilisé la farine de petit épeautre bio. Et en effet, je m »en suis donné à cœur joie, pour mélanger les myrtilles. Ha Ha
        Ça vient surement de là. Verdict demain matin . Merci pour toutes ces belles recettes.

  2. Il est au four! J’ai utilisé des framboises congelées. Je suis vraiment ravie d’utiliser ces farines que je ne connaissais pas… Merci à Marion pour l’astuce du fromage blanc. J’ai hâte…!

  3. Bonsoirgourmandine!
    Voici mon retour sur le remplacement du beurre pour du fromage blanc à 0.
    J’ai mis tout le pot ( 90. G je crois)
    C est EXCELLENT !!! Je suis complètement raide dingue de ce cake!
    Demain je fais l autre au pépite de chocolat!!!!
    J’adore!!!
    Merci merci merci!

    1. Bonjour, je n’ai pas essayé… je n’en ai pas mis beaucoup. Il y a déjà les bananes. Moi j’essaierai plutôt avec un yaourt brassé ou fromage blanc ou petit suisse… je veux ton retour si tu le tentes !

  4. Trop bien, encore une recette à essayer ! J’adore ta façon de cuisiner, elle me correspond tout à fait. Je me réjouis ô combien, de la création de ce blog.

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