Gâteaux, cakesRecettes sucrées Weight Watchers

Cake ricotta, citron, graines de pavot

Cake ricotta, citron, graines de pavot

Ce cake est bien consistant, il peut servir de petit déjeuner ou de goûter.  Vous pouvez le conserver au frigo 3 jours ou congeler des parts. Je le passe 10s au micro ondes le matin et je le mange soit avec de la confiture ou une sauce chocolat osp, du lemon curd….

Il n’est pratiquement pas sucré car le citron apporte beaucoup de goût et je préfère rajouter une sauce ou de la confiture dessus.

J’utilise les confitures bio Fiordifrutta.

Pensez à ajuster selon vos goûts.

Pour le goûter, vous pouvez même sortir un morceau du congélateur au dernier moment  et passer la tranche au toaster !

Vous pouvez ensuite rajouter de la pâte à tartiner Nocciolata qui va fondre dessus… Hummm !

cake ricotta citron pavot
Goûter à 2sp avec 1 part de cake à 1sp et 6g de nocciolata pour 1sp

Total de la recette : 15 sp Weight Watchers

Ingrédients pour un cake de 15 parts : 1sp la part

  • 2 œufs
  • 110g de ricotta 
  • 6g de sucre de bouleau 
  • 32g de maïzena 
  • 66g de farine 
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 g de graines de pavot 
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron bio pour le zeste et le jus

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
  • Dans un récipient, mélanger la ricotta, les œufs, le sucre de bouleau. 
  • Dans un autre récipient, mélanger la farine, la maïzena, le sel, la levure, les graines de pavot.
  • Mélanger les 2 préparations ensemble  ( la pâte est un peu collante).
  • Prélever le zeste du citron et presser le jus. 
  • Verser le jus et le zeste à la préparation. 
  • Mélanger et verser ds un moule à cake en silicone pas trop grand car il ne gonfle pas beaucoup (l’intérieur de mon moule fait 22cms * 10cms). 
  • Cuire 30 à 35mn (selon votre four) chaleur tournante.

Démouler froid.

Vous pouvez doubler les doses si vous le souhaitez et faire cuire une quinzaine de minutes en plus environ. A surveiller !

Cake ricotta citron pavot

Si vous aimez cette alliance de parfums, vous pouvez essayer également le gâteau du sud revisité au citron et graines de pavot.

Copyright© 2018 chezgourmandine.fr      

Partager cet article :

20 réflexions au sujet de « Cake ricotta, citron, graines de pavot »

  1. waoouh !! super bon, merci pour la recette. Mon préféré depuis le début de ww il y a 2 mois. N’ayant eu le temps d acheter le xylitol j ai mis de l édulcorant

  2. Voilà, j’avais enfin tous les ingrédients, je l’ai réalisé. Bien bon et très frais, il va rejoindre tes autres recettes dans mes favoris !
    Merci pour toutes tes idées, je vais quand même faire un tour voir tes plats salés. 😉

  3. Merci pour la recette, le mien sors du four….je le teste demain matin pour le petit déjeuner. C’est génial de nous consacrer du temps en partageant tes recettes. Je suis une adepte, je suis Chocoladdict sur connect 😋😘

  4. Celui là est mon préféré …je le fais depuis que tu l’as posté sur connect…je vais regarder tes autres recettes au fur et à mesure de mes envies. Merci pour tout ce travail, avec tout ce temps que tu passes hors de chez toi pour ton job, chapeau . Et pour info, je suis eyla9413. Bises et bonne continuation. MERCI

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.