Choco balls speculoos

Choco balls speculoos

Ces choco balls speculoos sont tout simplement une variante du gâteau banane chocolat noisette.

Cuits en moules individuels, dans des demies sphères, ils sont très très moelleux, grâce à la semoule fine complète.

Et le goût du spéculoos avec le chocolat… C’est délicieux !

Choco balls speculoos

L’idée m’est venue car je fais ma pâte spéculoos, mais je n’en mange pas tous les jours bien sûr, et j’avais peur de la perdre.

Alors j’ai congelé en petites portions dans un moule à inserts (le même que j’utilise pour les muffins banane coco coeur Nocciolata), en ne sachant pas trop ce que j’allais en faire.

Et puis, une semaine de vacances arrive, je fais le tri dans mes farines, semoules, flocons, congélateurs… et je vois que ma semoule complète est à utiliser, que j’ai 2 bananes bien mûres, et 10 portions congelées de pâte à tartiner spéculoos !

Et voilà ! Les choco balls spéculoos sont nées !

Choco balls speculoos

Je ne sucre pas, les bananes et la pâte spéculoos me suffisent, à vous de voir si vous en rajoutez, si vous n’avez pas l’habitude.

La recette est très rapide à faire, mais il faut penser à avoir des portions de pâte à tartiner spéculoos au congélateur !

Choco balls speculoos

Total de la recette : 10 points Weight Watchers sans le coeur spéculoos (programme déc22)

Ingrédients pour 10 parts : 2 points un, 4 points les 2 (avec 1 point de pâte spéculoos par chocoball)

Préparation :

  • Un jour avant, congeler 10 portions de pâte à tartiner spéculoos dans un moule à inserts, ou bacs à glaçons.
  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Mélanger tous les ingrédients au fouet manuel, SAUF les portions de pâte à tartiner.
  • Verser la moitié de la pâte dans 10 moules individuels en silicone, demies sphères si vous en avez (parfaits pour l’épaisseur et le moelleux) ou autres moules à muffins.
  • Ajouter un insert congelé de pâte à tartiner speculoos dans chaque empreinte, et recouvrir du reste de pâte.
  • Faire cuire 25mn environ selon votre four.
  • Démouler quand les gâteaux sont froids.

Ils se gardent plusieurs jours au frigo, et se congèlent très bien.

Je ne les réchauffe pas avant de les manger, je les préfère froids, accompagnés d’un yaourt, et de quelques morceaux de fruits selon l’envie.

J’espère qu’ils vous régaleront autant que moi !

Bonne préparation !

Vous pouvez retrouver d’autres idées de gourmandises utilisant des noisettes, ou de la purée de noisettes, ou de la poudre de noisettes… ici.

Si vous cherchez des idées de goûters, vous en avez là.

Choco balls speculoos

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6 réflexions au sujet de « Choco balls speculoos »

  1. bonjour serait il possible de rajouter la photo de vos moules que vous utilisez dans chaque article svp ?

    et l’endroit où on pourrait en trouver ?

    merci

    1. Bonsoir, je mets très souvent les références de mes moules ou l’équivalent en faisant un lien. Il faut cliquer sur les mots en rouge dans les recettes. Ce sont des liens. Mais je crois que j’ai oublié ici… Je regarderai ce week-end pour le rajouter si c’est le cas. Mais ceux-là je les ai depuis longtemps, je ne sais plus où je les avais achetés… Je pense qu’il y en même en grande surface. Bonne soirée.

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