Clafoutis féta épinards

Clafoutis féta épinards

Voici une recette individuelle de clafoutis féta épinards, que vous pouvez bien sûr adapter si vous voulez en faire plusieurs.

Je remercie vivement @vnathalie09 de nous avoir partagé cette recette, et d’accepter que je la publie ici, car je l’adore !!!!

Il est rapide à faire et léger, tout en étant gourmand grâce à la féta ! Il est idéal pour un repas du soir accompagné d’une salade. Et il nous fait manger des épinards, qui je vous le rappelle ne contiennent que 23 calories pour 100g.

Clafoutis épinards féta

Total de la recette : 2sp Weight Watchers (avec féta light), ou 4sp (avec féta classique)

Ingrédients pour 1 part : 2sp la part

  • 1 oeuf
  • 1 yaourt brassé nature 0% (0sp),ou 125g de skyr (0sp), ou 2 petits-suisses 0% (1sp)
  • 10g de farine (1sp)
  • 125g de jeunes pousses d’épinards crus (ou 100g cuits)
  • 30g de féta light (1sp)
  • 1 cc d’Origan
  • Poivre (je ne mets pas de sel, la féta en contient beaucoup)

Préparation :

  • Faire bouillir un peu d’eau dans une casserole pour blanchir les épinards crus.
  • Plonger les épinards dedans, et tasser pour qu’ils soient sous l’eau.
  • Laisser cuire 2 ou 3 mn.
  • Les retirer, et les mettre dans une passoire.
  • Appuyer dessus pour retirer l’excédent d’eau. Il faut les essorer au maximum.
  • Préchauffer le four à 200 degrés, chaleur tournante.
  • Mélanger l’oeuf avec le yaourt,la farine, l’origan, et le poivre.
  • Incorporer les épinards cuits, et mélanger.
  • Mettre la préparation dans un moule individuel (pas besoin de beurrer ou huiler). Le mien fait 13 cms au plus large, et est assez haut.  Si vous prenez trop grand, vous n’aurez pas d’épaisseur, et ce sera moins fondant.
  • Répartir la féta émiéttée sur le dessus, et l’enfoncer légèrement.
  • Faire cuire 35 mn environ. A surveiller selon votre four.

Vous pouvez le démouler facilement, ou le manger directement dans le plat.

L’odeur pendant la cuisson donne envie de se mettre à table ! Bon appétit !

Clafoutis féta épinards

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26 réflexions au sujet de « Clafoutis féta épinards »

  1. Bonjour,
    J’ai testé votre recette, c’était parfait.
    J’ai multiplié par 5 et fais cuire dans un moule à manqué.
    J’ai servi avec un pavé de saumon cuit au four.
    On s’est régalé encore une fois grâce à vos recettes.
    Merci

      1. Je suis tellement contente d’avoir doublé les proportions et d’en avoir eu pour aujourd’hui, unREGAL! En même temps ça ne m’étonne pas!!! merci merci merci

  2. Moi qui adore les épinards, j’ai naturellement testé cette recette !
    Elle est adoptée !
    J’ai essayé également en remplaçant l’origan par de la noix de muscade. L’association est très intéressante et subtile.
    Merci pour le partage

  3. J’ai fait une première fois cette recette sans faire attention au « moule individuel » ce qui fait que je me suis retrouvée avec une crêpe ^^ mais le goût était vraiment la !
    J’ai donc refait cette recette en doublant tous les ingrédients et j’ai mis le tout dans un moule à cake. (Je n’ai pas de petit moule) Et là c’était juste parfait ! Merci pour cette recette que je referai régulièrement !

  4. C EST AU FOUR 🙂 A DÉFAUT DE FETA J AI MIS DES PETITS PALETS DE CHÈVRE 2SP ET MULTIPLIE LA RECETTE PAR 4 CA RAMÈNE LA RECETTE A 3SP en tous cas ca sent très bon

  5. Bonsoir
    Clafoutis réalisé ce soir en multipliant les doses par 2 ; du coup j’en ai 8 minis pour accompagner les filets de juliennes à la sauce au beurre citron hummm miam

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