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Cookies de Saint Valentin

Cookies de la St Valentin

Ces cookies de Saint Valentin, ou pour tout autre occasion, ne sont pas allégés du tout, sinon Monsieur ne les mangerait pas !

Vous pouvez bien sûr leur donner une forme classique, si vous souhaitez.

C’est une recette découpée dans un magazine dont je n’ai pas le nom, et qui est dans mon classeur de recettes depuis mes années de fac… Ça remonte un peu hein… mais c’est une recette que tout le monde adore, alors la voici !

Ils sont croustillants à l’extérieur, et moelleux à l’intérieur !

Cookies de la St Valentin

Ingrédients pour une quinzaine de cookies classiques à voir en fonction de la taille et de l’épaisseur :

  • 250g de farine
  • 100g de sucre complet ou classique
  • 1/2 sachet de levure
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs rase de miel
  • Des chunks de chocolat noir ou des carrés de chocolat concassés (je ne pèse pas)

Préparation :

  • Mélanger les 250g de farine, les 100g de sucre, et le demi sachet de levure.
  • Faire fondre les 125g de beurre au micro-ondes.
  • Fouetter l’œuf avec la cuillère à soupe rase de miel, puis ajouter le mélange au beurre fondu.
  • Verser le tout sur la farine, et mélanger à la cuillère en bois.
  • Ajouter des pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
  • Mettre la pâte au frigo environ 30mn.
  • Préchauffer le four à 220 degrés.
  • Déposer un tapis silicone ou une feuille de papier sulfurisé dans la lèche-frites, et réserver sur le plan de travail.
  • Etaler la pâte à cookies à la main pour pouvoir découper les cookies de Saint Valentin à l’emporte-pièce, mais garder une bonne épaisseur.
  • Découper autant de coeurs que possible, de la même taille, ou de tailles différentes.
  • Les déposer sur le tapis silicone dans la lèche-frites.
  • Rajouter quelques morceaux de chocolat dessus.
  • Enfourner tout en bas du four, 8mn pour des cookies de petites tailles ou de tailles moyennes. (à surveiller selon le four)
  • Rajouter 4mn environ pour les gros. (cuisson à vérifier)

Les cookies ne doivent pas être trop dorés, ils vont durcir un peu en refroidissant.

Attention à ne pas les manipuler chauds, sinon ils se casseront car ils seront trop moelleux.

Ils sont parfaits en cadeau gourmand pour la St Valentin, ou pour Noël, ou pour tout autre occasion !

Cookies de la St Valentin

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6 réflexions au sujet de « Cookies de Saint Valentin »

  1. Pas de SP aujourd’hui ? 🤭
    Je plaisante. Avec cette recette gourmande, mieux vaut ne pas compter. Je m’étonne quand même de la quantité de sucre, toi qui ne sucre jamais. En tout cas ils ont l’air très appétissants, merci beaucoup pour cette recette, j’essaierai sûrement de les faire pendant ces vacances 🤗

    1. Je n’ai même pas tenté de compter les sp ! La quantité de sucre est diminuée par rapport à ma recette découpée… mais comme ils sont pour Monsieur, si ce n’est pas assez sucré, il ne mange pas ! Et comme les personnes qui les ont déjà goûtés, les trouve bons comme ça, je garde ces proportions. Pour nous, évidemment, c’est très sucré !

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