CrèmesRecettes sucrées Weight Watchers

Crème au chocolat 0sp

Crème au chocolat 0sp

Cette crème au chocolat 0sp est préparée avec du tofu soyeux. J’ai découvert cet aliment il y a environ un an tout à fait par hasard, sur le blog je cuisine sans gluten.

Pour 1sp, on fait 3 crèmes,… donc 0sp une crème ! (Évidemment on ne mangera pas les 3 crèmes d’un coup, même si elles sont à 1sp les 3 !)

Au départ, j’ai modifié la recette initiale, en remplaçant le chocolat en morceaux par du Cankao, et maintenant, je la fais avec du cacao maigre sans sucre ajouté, puisque je n’utilise plus le Cankao. Je vous mets néanmoins les 2 possibilités ci-dessous, le palais devant être initié au cacao non sucré !

Elle est prête en moins de 5mn, et ensuite on la laisse prendre au frigo environ 3h. Sa texture ressemble à une danette ! C’est un véritable plaisir ! Une vraie découverte qui ne me quitte plus !

J’ai reçu de nombreux mails ces derniers temps, me demandant de mettre cette recette sur le blog. (Puisque je l’avais partagée sur l’application Connect de Weight Watchers début 2018, j’ai réutilisé mes anciennes photos pour vous la mettre au plus vite !)

Crèmes au chocolat 0sp
Avec moins de 1g de noix de coco dessus pour la déco.

Total de la recette : 1sp Weight Watchers

Ingrédients pour 3 parts : 0sp la part

Je sucre très très peu car je suis habituée. Avec le Cankao, pas de soucis, car il contient de l’édulcorant. Mais avec le cacao non sucré, il vous faudra sûrement sucrer plus pour une 1ère fois.

Préparation :

  • Tout mettre dans le Thermomix et mixer vitesse 8 pendant 15 secondes. ( ou dans votre mixeur habituel). Vous devez obtenir une crème bien lisse, sans grumeaux.
  • Râcler les bords si nécessaire et remixer 15 secondes.
  • Verser dans 3 verrines ou ramequins.
  • Mettre au frigo au moins 3 heures. 

C’est prêt !

C’est rapide et en plus ça câle grâce aux protéines présentes dans le tofu ! J’adore !

Parfois je rajoute le jus d’une clémentine pressée, et j’obtiens 4 grandes crèmes ! (par contre, le zeste de la clémentine dessus pour décorer, n’est pas une bonne idée. C’est joli, mais il ne se mange pas, et il faut l’enlever)

Crèmes au chocolat 0sp

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8 réflexions au sujet de « Crème au chocolat 0sp »

  1. Recette réalisée avec succès. Pour la version thermomix, je mets 1 minute vitesse 10, c’est nickel, tout lisse.
    Merci pour cette recette qui à nouveau est gourmande mais à 0sp!

  2. Bonjour gourmandine.
    Je fait souvent cette recette quand mes petits enfants viennent me voir. Je là fais avec du cacao non sucré. En battant au fouet électrique le tofu avant de mettre le chocolat et battre longtemps avec le chocolat et quelques heures au frigo et on a la consistance d’une mousse a 0pts. Au moment de servir je parseme de coco râpée. Ils se regalent et m’en reclame a chaque visite.😋

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