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Crème au chocolat 0sp

Crème au chocolat 0sp

Cette crème au chocolat 0sp est préparée avec du tofu soyeux. J’ai découvert cet aliment il y a environ un an tout à fait par hasard, sur le blog je cuisine sans gluten.

Pour 1sp, on fait 3 crèmes,… donc 0sp une crème ! (Évidemment on ne mangera pas les 3 crèmes d’un coup, même si elles sont à 1sp les 3 !)

Au départ, j’ai modifié la recette initiale, en remplaçant le chocolat en morceaux par du Cankao, et maintenant, je la fais avec du cacao maigre sans sucre ajouté, puisque je n’utilise plus le Cankao. Je vous mets néanmoins les 2 possibilités ci-dessous, le palais devant être initié au cacao non sucré !

Elle est prête en moins de 5mn, et ensuite on la laisse prendre au frigo environ 3h. Sa texture ressemble à une danette ! C’est un véritable plaisir ! Une vraie découverte qui ne me quitte plus !

J’ai reçu de nombreux mails ces derniers temps, me demandant de mettre cette recette sur le blog. (Puisque je l’avais partagée sur l’application Connect de Weight Watchers début 2018, j’ai réutilisé mes anciennes photos pour vous la mettre au plus vite !)

Crèmes au chocolat 0sp
Avec moins de 1g de noix de coco dessus pour la déco.

Total de la recette : 1sp Weight Watchers

Ingrédients pour 3 parts : 0sp la part

Je sucre très très peu car je suis habituée. Avec le Cankao, pas de soucis, car il contient de l’édulcorant. Mais avec le cacao non sucré, il vous faudra sûrement sucrer plus pour une 1ère fois.

Préparation :

  • Tout mettre dans le Thermomix et mixer vitesse 8 pendant 15 secondes. ( ou dans votre mixeur habituel). Vous devez obtenir une crème bien lisse, sans grumeaux.
  • Râcler les bords si nécessaire et remixer 15 secondes.
  • Verser dans 3 verrines ou ramequins.
  • Mettre au frigo au moins 3 heures. 

C’est prêt !

C’est rapide et en plus ça câle grâce aux protéines présentes dans le tofu ! J’adore !

Parfois je rajoute le jus d’une clémentine pressée, et j’obtiens 4 grandes crèmes ! (par contre, le zeste de la clémentine dessus pour décorer, n’est pas une bonne idée. C’est joli, mais il ne se mange pas, et il faut l’enlever)

Crèmes au chocolat 0sp

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39 réflexions au sujet de « Crème au chocolat 0sp »

  1. Bonjour Gourmandine,

    Je teste plusieurs de vos recettes depuis maintenant quelques mois après avoir entamé WW depuis Septembre. La crème choco 0sp est une de mes préférées que je fais toutes les semaines. Une crème chaque soir au dîner. Je l’adore. Merci pour le partage de toutes ces bonnes idées, je suis fan 🙂 Bonne journée. Florence

  2. Cette recette est parfaite ! mais j’ai envie de la mettre au congélateur quand elle est terminée, pour en faire une glace vu les beaux jours qui arrivent ! Vous en pensez quoi ? merci pour votre réponse

    1. J’en pense que je n’ai pas essayé et que je veux bien votre retour !😂 C’est une très bonne idée. À voir comment se comporte le tofu. Il ne faut peut-être pas les laisser trop longtemps au congélateur. Il faut tester. Merci beaucoup pour votre message.

      1. Je viens d’acheter du tofu soyeux donc je vais essayer et je vous dirai le résultat ! Je pense que je ne mettrai le pot au congélateur qu’1/2 heure voire 1h avant de le déguster, juste pour qu’il soit glacé et non complètement congelé. Merci !

  3. Bonjour,
    J’ai préparé votre recette ce matin. Impeccable, j’ai ajouté le jus d’une orange et j ai obtenu 4 belles coupelles. Pouvez vous juste m’indiquer si dans l’appli ww je compte 1 orange ou bien jus d’orange? Le nombre de sp n’est bien sur pas le même. Merci d’avance.

  4. Bonjour, je viens de la faire. Elle est bonne…pas trop sucré à mon goût mais c’est une habitude à prendre avec le temps. Par contre quand je rentre le cacao non sucré dans l’appli ça me met 2 SP et non 1 SP comme vous…du coup la verrine fait 1SP. C’est normal ?
    Merci pour vos recettes j’en ai fait 1ou 2, je viens de découvrir votre blog, j’ai de quoi faire !

      1. Bonjour, j’aimerai faire cette recette, le problème c’est que je ne trouve pas de tofu!!!! J’ai fait plusieurs magasins, carrefour , carrefour market,leclerc,et je n’en ai pas trouvé, par quoi je peux le remplacer svp??? Je pensais à du mascarpone,ou du st moret léger, est ce possible svp,merci d’avance pour votre réponse.

  5. J’avais des doutes au sujet du tofu, ne me demandez pas pourquoi … Mais après avoir vu cette recette sur connect et les avis enthousiastes, je me suis dit qu’il fallait essayer ! Et comme il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis 😜 je dis haut et fort que c’est DÉLICIEUX !!! Merci du partage … J’avais déjà adoré les bananabread, je vais tester d’autres recettes

    1. Le tofu n’a pas beaucoup de goût mais il absorbe le goût des aliments qu’on lui associe. Moi aussi j’étais sceptique et maintenant j’adore. Merci beaucoup du retour. Ça me fait toujours plaisir. Bonne soirée.

  6. Un regal ?. Je decouvre votre site une mine de bonnes idées pour une gourmande comme moi.
    J’ai testé les banana bread et ce soir je fais les moelleux.
    Merci.
    Chantal

  7. Recette réalisée avec succès. Pour la version thermomix, je mets 1 minute vitesse 10, c’est nickel, tout lisse.
    Merci pour cette recette qui à nouveau est gourmande mais à 0sp!

  8. Bonjour gourmandine.
    Je fait souvent cette recette quand mes petits enfants viennent me voir. Je là fais avec du cacao non sucré. En battant au fouet électrique le tofu avant de mettre le chocolat et battre longtemps avec le chocolat et quelques heures au frigo et on a la consistance d’une mousse a 0pts. Au moment de servir je parseme de coco râpée. Ils se regalent et m’en reclame a chaque visite.?

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