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Crousti fondant poire châtaigne tonka

Crousti fondant poire châtaigne tonka

Ce crousti fondant poire châtaigne tonka est une nouvelle déclinaison du bananacake framboise citron, du gâteau de semoule pomme épices, et du porridge fruits rouges !

Il est sans gluten et sans lactose.

La texture est différente de ceux cités précédemment, grâce à la farine de châtaigne.

Il fond en bouche, et en même temps, il croustille si on tombe sur un flocon de châtaigne !

Et que dire de l’alliance poire fève tonka ? C’est parfait !… pour moi en tout cas…

Crousti fondant poire châtaigne tonka

Total de la recette : 4sp Weight Watchers

Ingrédients pour 1 part : 4sp la part

  • 19g de flocons de châtaigne toastés (Celnat 2sp)
  • 18g de farine de châtaigne (2sp)
  • 50ml de lait d’amande non sucré (Alpro 0sp)
  • 1 oeuf
  • 100g de compote pomme poire sans sucre ajouté
  • 1/2 fève tonka à râper
  • Vanille en poudre (facultatif)
  • 1 pointe de curcuma pour la belle couleur (facultatif)
  • 1 poire découpée en cubes

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Mélanger tous les ingrédients, en ajoutant la poire en dernier.
  • J’utilise une petite râpe spéciale pour râper la fève tonka.

Fève tonka

  • Verser dans un grand ramequin allant au four, ou 2 plus petits. (le mien fait 13*16cms)
  • Faire cuire 35 à 45mn. A adapter selon la dimension du ramequin utilisé.

Je le prépare la veille, et je le garde au frigo.

Le matin, je le réchauffe à 160 degrés une dizaine de minutes, et je le mange directement dans le ramequin. Vous pouvez aussi le réchauffer au micro-ondes si vous préférez.

Un délice avec la sauce très chocolat 0sp dessus !

Crousti fondant poire châtaigne tonka

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10 réflexions au sujet de « Crousti fondant poire châtaigne tonka »

  1. Merci pour toutes vos recettes qui me donnent envie d les faire et pour cette recette qui me faisait de œil depuis 15 jours c’est du pur plaisir; j’avais hâte à la maison pour la faire.
    merci encore pour votre blog dont je suis fan88

  2. Un pur moment de plaisir et ce subtil parfum de fève de tonka qui flotte dans ma cuisine !
    Merci pour toutes tes recettes qui au passage font l’unanimité à la maison…même les gars valident.

  3. Coucou ma belle, je rajoute donc la farine de châtaigne sur ma liste 😉
    Dis-moi, les flocons, tu les laisses entiers ou tu les broies ?
    Merci ! Bisous.
    Alexia

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