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Donut chocohuète

Donut chocohuète

Ce donut chocohuète est différent du bowlcake cacahuète chocolat, ou du bowlcake cacahuète son d’avoine.

Il est fort en cacao et je ne le sucre pas pour avoir justement ce goût de cacahuète et de chocolat mélangés.

Je vous indique également les proportions pour le Cankao, car je sais que vous êtes beaucoup à l’utiliser.

Donut chocohuète
J’ai utilisé le moule à savarin Silikomart de 11,5cms de diamètre.

J’utilise de la compote maison sans sucre ajouté, mais avec beaucoup de cannelle pour sucrer naturellement. Pensez à ajuster si vous prenez de la compote toute prête.

Vous pouvez utiliser une petite banane bien mûre si vous préférez.

On dirait un fondant ! J’adore !

Donut chocohuète Total de la recette : 4sp Weight Watchers

Ingrédients pour 1 part : 4sp la part (même si vous faîtes plusieurs petits donuts)

Préparation :

  • Préparer la sauce très chocolat (cliquer sur les mots en rouge) et réserver.
  • Peser les 8g de beurre de cacahuète dans un petit ramequin, et mettre de côté.
  • Dans un bol, mélanger au fouet manuel le blanc d’œuf, la compote, et la farine.
  • Verser le lait et mélanger à nouveau.
  • Ajouter les 8g de cacao et bien émulsionner au fouet manuel.
  • Verser dans un moule à donut comme moi, ou plusieurs petits moules.
  • Faire cuire 2mn30 au micro-ondes, ou au four à 180 degrés 20 à 30mn selon les moules.
  • Démouler sur une assiette.
  • Ajouter aussitôt la sauce très chocolat, puis le beurre de cacahuète qui vont fondre au contact de la chaleur.

Il n’y a plus qu’à se régaler !

Donut chocohuète

Si vous avez la farine d’arachide, pensez aussi au bananabread cacahuète pépites de chocolat, ou aux muffins cacahuète.

Et sinon, retrouvez tous les bowlcakes ici.

Si vous n’utilisez que le blanc d’œuf pour le donut, vous pouvez faire la crème des verrines façon fraisier avec les jaunes.

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17 réflexions au sujet de « Donut chocohuète »

  1. Bonjour
    Pensez vous qu’on puisse utiliser la farine de noisette à la place de l’arachide ? Car j’en ai , et pour le moment je n’ai pas encore trouvé son utilisation.
    Merci

    1. Bonsoir, la farine d’arachide est constituée à 100% de cacahuètes. Elle apporte le goût, le moelleux, les protéines et les fibres pour ne pas avoir faim après. La farine blanche n’apportera en aucun cas le même résultat, mais ça doit fonctionner aussi. Je n’ai pas essayé.

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