Donut chocohuète

Donut chocohuète

Ce donut chocohuète est différent du bowlcake cacahuète chocolat, ou du bowlcake cacahuète son d’avoine.

Il est fort en cacao et je ne le sucre pas pour avoir justement ce goût de cacahuète et de chocolat mélangés.

Donut chocohuète
J’ai utilisé le moule à savarin Silikomart de 11,5cms de diamètre.

J’utilise de la compote maison sans sucre ajouté, mais avec beaucoup de cannelle pour sucrer naturellement. Pensez à ajuster si vous prenez de la compote toute prête.

Vous pouvez utiliser une petite banane bien mûre si vous préférez.

On dirait un fondant ! J’adore !

Donut chocohuète

Total de la recette : 3 points Weight Watchers (programme déc22)

Ingrédients pour 1 part : 3 points

Préparation :

  • Préparer la sauce très chocolat (cliquer sur les mots en rouge) et réserver.
  • Peser les 7g de beurre de cacahuète dans un petit ramequin, et mettre de côté.
  • Dans un bol, mélanger au fouet manuel le blanc d’œuf (ou l’oeuf entier), la compote, et les 24g de farine d’arachide.
  • Verser les 15 ml de lait et mélanger à nouveau.
  • Ajouter les 8g de cacao et bien émulsionner au fouet manuel.
  • Verser dans un moule à donut comme moi, ou plusieurs petits moules.
  • Faire cuire 2mn30 au micro-ondes, ou au four à 180 degrés 20 à 30mn selon les moules.
  • Démouler sur une assiette.
  • Ajouter aussitôt la sauce très chocolat, puis le beurre de cacahuète qui vont fondre au contact de la chaleur.

Il n’y a plus qu’à se régaler !

Si vous avez la farine d’arachide, découvrez d’autres recettes dans lesquelles je l’utilise ici.

Et sinon, retrouvez tous les bowlcakes ici.

Si vous n’utilisez que le blanc d’œuf pour le donut, vous pouvez faire la crème des verrines façon fraisier avec les jaunes.

Donut chocohuète

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29 réflexions au sujet de « Donut chocohuète »

  1. Bonjour ha oui quel bonheur de retrouver ce goût de cacahuète 🥜 avec là farine C est que dû bonheur 😘 merci beaucoup ❤️

        1. Bonjour, j’ai tout indiqué dans la recette. Il fait 11,5 cm de diamètre. C’est la marque Silikomart. Vous pouvez aussi cliquer sur les mots en rouge pour voir à quoi ressemble le produit. Bonne réalisation !

  2. Bonjour ! Alors ça fait plusieurs fois que je le fais et le goût est top mais j’ai deux soucis… Le premier concerne le démoulage, d’habitude c’est parfait avec les autres gâteaux mais là il reste des morceaux dans le moule et pourtant j’ai commandé le même que le vôtre alors je ne comprends pas… Et mon deuxième problème c’est pour le beurre de cacahuètes avec 8g cela m’en fait très peu et je n’ai pas le même résultat du tout que votre photo, comment faites vous pour en avoir autant ?

    Merci par avance ! 😁

    1. Bonsoir, effectivement je ne sais pas pourquoi le vôtre colle, sauf s’il est à peine assez cuit. Le mien ne colle pas. D’un four à l’autre, il faut peut-être rajouter un peu de temps. Vous prenez les mêmes ingrédients que moi ? Pour le beurre de cacahuète, je prends la marque Nu3 car il est liquide. Ça coule en filets. Il y a le lien dans la recette.

      1. Bonjour !

        Merci pour la réponse 😊
        Alors j’ai testé au micro onde du coup et c’est nickel le démoulage se fait au top je vais continuer comme ça finalement c’est bien plus rapide en plus 😁 Je ne sais pas pourquoi au four ce n’était pas parfait… Tant pis !
        Pour le beurre de cacahuète ça fait un peu cher je continuerai avec le mien même si j’ai l’impression d’en avoir moins c’est pas grave !

        Merci beaucoup en tout cas 😘

  3. Bonjour
    Pensez vous qu’on puisse utiliser la farine de noisette à la place de l’arachide ? Car j’en ai , et pour le moment je n’ai pas encore trouvé son utilisation.
    Merci

    1. Bonsoir, la farine d’arachide est constituée à 100% de cacahuètes. Elle apporte le goût, le moelleux, les protéines et les fibres pour ne pas avoir faim après. La farine blanche n’apportera en aucun cas le même résultat, mais ça doit fonctionner aussi. Je n’ai pas essayé.

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