Gâteau banane amande

Gâteau banane amande

Le gâteau banane amande est une autre déclinaison du gâteau banane coco rhum que j’aime tant.

Je le décline de nombreuses façons.  Je vous ai déjà donné la version banane framboise coco. En voici une autre !

Il est très simple et très rapide à réaliser.

Il se garde 3 jours au frigo, et se congèle très bien en parts.

On peut le faire en grand gâteau ou en individuels, il ne colle pas et se démoule très bien… à condition de le démouler froid.

Il est moelleux et rassasiant…

Enfin vous l’avez compris, je l’adore !

Gâteau banane amande

Je ne sucre pas puisque j’utilise des bananes bien mûres qui sucrent naturellement. Pensez à ajuster selon vos goûts.

Gâteau banane amande
2 parts de gâteau banane amande avec sauce très chocolat.

Total de la recette : 11 sp Weight Watchers ancien programme / 3 persopoints programme de nov21 (à recalculer pour vous)

Ingrédients pour 6 parts : 2sp la part ancien programme / 1persopoint la part, 1persopoint les 2 parts (à recalculer pour vous)

  • 2 oeufs (0pp)
  • 2 bananes bien mûres écrasées à la fourchette (0pp)
  • 60ml de lait d’amande sans sucre ajouté (0pp marque Alpro)
  • 100g de sojasun nature touche d’amande (1pp) (même gamme que le sojasun touche coco) OU 100g de skyr (1pp) ou autre yaourt
  • 1/2 sachet de levure
  • 85g de semoule fine complète (0pp)
  • 15g d’amandes mixées (2pp)
  • Quelques gouttes d’amande amère

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180 degrés chaleur tournante.
  • Mélanger le tout ou tout mixer au Thermomix vitesse 3,5.
  • Verser dans un petit moule en silicone de 18cms de diamètre maximum ou dans 6 moules individuels.
  • Faire cuire 30 à 35mn environ selon votre four.
  • Le démouler quand il est froid.
Gâteau banane amande
J’ai utilisé le moule bubble Silikomart.

Ce gâteau ne gonfle pratiquement pas, il vaut donc mieux utiliser un petit moule pour avoir de l’épaisseur, ou 6 moules individuels.

Et voilà le résultat ! J’adore quand c’est aussi rapide !

Vous pouvez retrouver d’autres gâteaux avec de la banane ici.

Gâteau banane amande

Copyright© 2018 chezgourmandine.fr      

Partager cet article :

23 réflexions au sujet de « Gâteau banane amande »

  1. Bonsoir
    Votre recette me fait très envie et j’ai envie de tester avec du lait d’amande au chocolat !!!! Par contre je n’ai pas de semoule par quoi la remplacer ? Merci beaucoup😉

    1. Bonjour, vous pouvez remplacer par des flocons d’avoine mixés par exemple. La texture sera légèrement différente mais devrait être très bien également. La semoule fine apporte une texture différente. Bonne réalisation !

  2. Bonjour,
    Je n avais pas teste des recettes de ton blog depuis longtemps. Verdict : tres bon surtout bien frais. A refaire en mini muffin pour portionner et a deguster au petit dejeuner
    Merci pour tes super recettes.
    J ai enfin trouve la farine d amande a monoprix ils ont un rayon avvec les produits nu3 si ca interesse les lectrices de ton blog ( pas partout mais dans le 93 ( montreuil) et 94 ( vincennes) oui 😉tres bonne journee a toi

    1. Bonjour, je suis ravie que ce gâteau banane amande te plaise. Ça marche effectivement très bien en muffins aussi. J’ai fait un article sur la farine d’amande où j’indique qu’effectivement elle est trouvable chez Monoprix, et ton message tombe bien pour le rappeler. Merci beaucoup.

  3. Comment faîtes vous,Mesdames,pour trouver du sojasun touche amande?
    Après,6 magasins……..rien!!!!!!
    Leclerc,auchan,carrefour,casino,monoprix,Intermarché……dans plusieures villes,plusieurs départements(77,45,89)

    1. Effectivement, on dirait qu’on le trouve de moins en moins. Les derniers gâteaux que j’ai fait, j’ai mis du yaourt au soja nature. C’est très bon aussi avec l’amande amère.

  4. Bonjour,
    La texture est très moelleuse, j’ai bienaimé mais mon mari et ma fille n’ont pas apprécié le gout banane.
    Je pourrai les remplacer par quoi à votre avis?
    Merci pour l’ensemble de vos recettes et la qualité de votre site.
    Laure.

  5. Bonjour
    Quelle quantité peux t on manger….? car je vais le manger en entier ….2sp la part….euh a quoi correspond la part je debute…je suis un peu perdu et tres gourmande…mercii…

  6. Merci pour toutes ces bonnes recettes depuis peu chez XX je pense que ça va m aider
    Mais dis moi une chose comment fais tu pour peser un g
    Balance spéciale ? Merci de ta reponse

  7. Bonjour.
    J’ai tout ce qu’il faut ! J’essaie ce soir pour l’avoir au petit déjeuner. J’ai testé le semoule /coco avec toutes sortes de fruits, ce matin : mûres. Toujours aussi délicieux.?

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.