Gâteau choco cerise

Gâteau choco cerise

Ce gâteau choco cerise est une adaptation du moelleux forêt noire individuel.

Je le prépare dans un moule portionnable qui fait 6 parts, et j’obtiens ainsi 3 petits déjeuners.

Ici, j’ai ajouté du sucre du bouleau pour la macération des cerises, libre à vous de l’ajouter plutôt dans la pâte (ou un autre sucrant).

Moi je préfère ainsi, et j’ai testé les 2 possibilités.

Gâteau choco cerise

Total de la recette : 8 points Weight Watchers (programme déc22)

Ingrédients pour 6 parts : 1 part 1 point, 2 parts 3 points

Cerises au Kirsch :

  • 2 cs de kirsch (0 point cuit)
  • 30 cerises légèrement décongelées, ou fraîches en saison, ou déjà macérées dans le Kirsch (dans ce cas ne pas rajouter de sucrant)
  • 15g de sucre de bouleau ou autre sucrant

Préparation :

  • Faire mariner les cerises légèrement décongelées dans les 2 cs de Kirsch avec les 15g de sucre de bouleau (le mieux est de les faire mariner au minimum 1h, ou la veille).
  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Mélanger tous les autres ingrédients, en ajoutant les cerises en dernier avec le jus sucré.
  • Cuire 20mn à 25mn pour un moule pas très haut. A adapter selon votre four et votre moule.

Attendre que le gâteau choco cerise soit bien froid pour démouler.

Il se garde très bien 3 jours au frigo, et il se congèle également.

Si vous cherchez des idées de petits-déjeuners, vous en trouverez de nombreuses ici.

La version bowlcake, ou au four en individuel, est ici.

Vous pouvez également retrouver d’autres recettes au chocolat ici.

Gâteau choco cerise

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8 réflexions au sujet de « Gâteau choco cerise »

  1. Bonjour,
    Je ne sais pas pourquoi quand je le rendre dans mon appli ça ne fait pas le même nb de point, je suis 4sp par part programs bleu ☹️

    1. Bonjour, vous n’utilisez peut-être pas le sucre de bouleau comme moi, ou peut-être pas le même cacao non sucré et dégraissé que j’utilise, ou peut-être pas la même farine… Et les aliments à 0sp ne se rentrent pas dans l’application sinon ça crée des erreurs. Bonne journée.

  2. Bonjour, je n’ai pas de farine d’amande. Par contre, j’ai de la farine de blé, patate douce, souchet, ou de riz. Je peux la remplacer par laquelle à ton avis ?

  3. J’ai testé . et approuvé 🙂 Pas de cerise ni de kirsch pour moi mais j’ai mis des pommes à la place.
    2 gâteaux pour une collation qui cale vraiment bien.

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